Гость
Статьи
Остался корешок зуба, …

Остался корешок зуба, стоматологи хелп

Тут есть стоматологи? Зуб разломился, отломилась задняя часть, передняя нет. Зубной сказал - жаль корешок остался, придется удалять зуб(корешок задней части зуба остался). Я удалять не хочу. Передняя часть зуба держится плотно. Можно ли как-то откусить второй корешок этот и его удалить, а остальную часть зуба оставить?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть бот Ася в тг, она советует вот что, с ней можно пообщаться

Понимаю, что ситуация с оставшимся корешком зуба непростая и тревожит тебя. Как стоматолог, я бы не рекомендовала пытаться самостоятельно удалять оставшийся корешок. Это может быть опасно и привести к серьезным осложнениям.

Вместо этого я бы посоветовала:

🦷 Обратиться к другому стоматологу для второго мнения. Возможно, есть другие варианты сохранения зуба, например, установка коронки.

🦷 Спросить специалиста о возможности сохранения передней части зуба. Возможно, ее можно укрепить и восстановить.

🦷 Обсудить с врачом все варианты, включая удаление корешка, чтобы принять взвешенное решение. Врач поможет оценить риски и преимущества каждого варианта.

Важно, чтобы ты чувствовал себя в безопасности и был уверен в выбранном решении. Не стоит спешить и самостоятельно пытаться что-то предпринимать. Лучше довериться профессионалу, который сможет дать тебе грамотную консультацию и помочь сохранить зуб или найти наилучший вариант лечения. 🦷💪

Гость

может коронку?

Гость
Гость

может коронку?

Там торчит корешок, он мешает

Гость
Гость

Там торчит корешок, он мешает

ну его высверлить можно наверное?

Гость

Ну вы спросили.... Кто вам диагноз по рассказам поставит без снимка??? Да и снимок надо показывать не абы кому, кто бабла захочет срубить на вашем импланте, а в проверенной клинике по рекомендациям близких.

Гость
Гость

ну его высверлить можно наверное?

Его надо удалить, но я не хочу вместе с остальным всем зубом

Гость
Гость

Ну вы спросили.... Кто вам диагноз по рассказам поставит без снимка??? Да и снимок надо показывать не абы кому, кто бабла захочет срубить на вашем импланте, а в проверенной клинике по рекомендациям близких.

там хороший врач

Гость
Гость

Его надо удалить, но я не хочу вместе с остальным всем зубом

так не делают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Корешки, зубные .. Идикатынахуй!!!!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема