Гость
Статьи
Отдала 300 тысяч за 2 …

Отдала 300 тысяч за 2 зуба, это дорого?

Всем здрасьте, так получилось что потеряла два зуба в этом году, нужно было ставить импланты. Пошла в две клиники на консультацию и диагностику, решила что из них выберу одну. Зубы у меня не супер, …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сейчас будет вечная битва, что лучше и правильнее гречка со свининой и винегретом, или каре ягненка с помидорами черри и салатом из креветок.

Имплант это не гречка, хорошо поставленный по шаблону и тд, вообще минимизирует все риски, например задеть гайморову пазуху или не прижиться, или например криво могут установить без шаблона, слегка сьехал бор и все. Имплант криво стоит. А это риск отторжения и прочего.
У меня таких рисков почти нет, могут прострять всю жизнь.

Гость
Гость

А у меня корейский не прижился((

Вот я и говорю. Корейские они гладкин сильно, а швейцарские пористые, за счет пористости они лучше с костью срастаются.

Гость
Виктория

автор, если вы в Москве - то да. примерно столько и стоит установить импланты с коронками на два зуба.
Я тут по по одному зубу консультировалась недавно, в разных клиниках назвали суммы от 150 до 170тыс.р.

Щас цены в провинции как в москве

В том то и дело ..а пополамы думают ,что денщина ищет обеспеченного мужа из вредности ..
У ребенка заболел зуб ,куда бежать если нищие? Правильно, только удалять ,что они и делают ,Когда можно было спасти зуб..ужас.

Гость
Гость

Вот я и говорю. Корейские они гладкин сильно, а швейцарские пористые, за счет пористости они лучше с костью срастаются.

Врач предлагал как альтернативу российский имплант. Но это уж вообще г***о наверно

.
Гость

Это я добавлю, что у меня легкий случай исправления прикуса, нет никаких операций на челюсти и перед установкой имплантов, нет микроимплантов и кучу имплантов не ставлю. Только коронки

Я ребенку брекеты в Лондоне ставила, в очень хорошей рекомендованной частной клинике, тоже не очень сложный случай, чуть больше года носила, за все £3500 с керамическими Iconix braces (они дороже на £500.00). Но это блин Лондон, у ортодонта две клиники и одна в самом центре в Mayfair.. Почему в Москве так дорого?!

Игорек

вот почему русские беззубые все, с вонючими пастями. вы оказывается нищие просто 😂

Игорек
Гость

Врач предлагал как альтернативу российский имплант. Но это уж вообще г***о наверно

в смысле ***. аналоговнет сплошной

Л
Игорек

в смысле ***. аналоговнет сплошной

Если корейские не приживаются, то российские и подавно

Л

А у меня не прижился корейский. Я кучу денег за него отдала, вместе с наращиванием, а ни фига!!!((((

Гость
Гость

Нет кстати, может и не ***, но я думала в России не делают импланты.

Гость
Игорек

вот почему русские беззубые все, с вонючими пастями. вы оказывается нищие просто 😂

Так и есть и это не новость

Гость
Л

Если корейские не приживаются, то российские и подавно

😂 ну в России сомнительно да, потому что технологии еще не отточены в этом плане. А так может они и не плохие

Гость
Л

А у меня не прижился корейский. Я кучу денег за него отдала, вместе с наращиванием, а ни фига!!!((((

Так вам бесплатно должны были переделать. А как он отторгся у вас?

Гость

Стоматологи разводят людей как ло@хов, ну последние сами виноваты

Гость

Задача врача решить локальные проблемы, и общие,например функция зубов. Кто сказал,что зубы нормальные если у них есть корень?А может там трещина? А может там воспаление? Если ни одна из клиник не назначила вам для диагностики кт верхних и нижних зубов, не сфотографировала вам зубы ваши и не показала, что с ними наглядно, не объяснила почему их надо лечить-обе клиники не очень. Никто вам не помог решить проблемы. Просто заработали денег.

Гость

А про импланты это смешно.Один и тот же материал у всех, абсолютно у всех имплантов. Если не прижился имплант в течении года, а вы соблюдали все рекомендации (не курили например, не толкали его языком и прочее)-виноват врач. Если отторжение после 1 года произошло-виноваты вы. Это в 90% всех случаев. Так что вам не имплант нужно выбирать,а врача хорошего. Корейские импланты давно ставлю, за 8 лет -2 не прижилось, 1 пациент упал сломал его, 2- попал в аварию.Они все одинаковые,разницы только в комплектующих которые вам не отдадут (отвертки,формирователи и тд).Ну и Швейцарские звучит то как? Можно и не 30% к стоимости добавить, а 75% все равно ж поведетесь.

Гость
Гость

Так вам бесплатно должны были переделать. А как он отторгся у вас?

Мне должны были наращивать десну. Врач разрезал и увидел внутри гранулёму. Сказал, что будет бесплатно переделывать. Так может же и второй раз наверное не прижиться!!!

Гость

Зубы которые стоят и у них есть корень впринципе нормальные и их удалять это полный бред, одеть коронку, вылечить и тд еще куда не шло, но чтоб сказать удаляй это вообще жесть. Такое чувство что та клиника хотела максимально сделать все что можно, поменять коронки на старых имплантах зачем то собрались. Я говорю они стоят нормально зачем менять. Ну вроде как прикус нужно подправить, но там нижние зубы нормально стоят с этими имплантами и прикус там не менялся. В общем сами импланты у них дешевые но все остальное ори решили по максимуму накрутить. В другой клинике, они просто не стали трогать то, что можно не трогать. Я считаю это правильнее. Это мое именно мнение.
Ну и ставить 6 имплантов за раз это вообще странно.

Гость
Гость

Задача врача решить локальные проблемы, и общие,например функция зубов. Кто сказал,что зубы нормальные если у них есть корень?А может там трещина? А может там воспаление? Если ни одна из клиник не назначила вам для диагностики кт верхних и нижних зубов, не сфотографировала вам зубы ваши и не показала, что с ними наглядно, не объяснила почему их надо лечить-обе клиники не очень. Никто вам не помог решить проблемы. Просто заработали денег.

Это вам ответ был. Трещин и воспалений в зубах с корнем нет и даже это не повод удалять

Гость
Гость

А про импланты это смешно.Один и тот же материал у всех, абсолютно у всех имплантов. Если не прижился имплант в течении года, а вы соблюдали все рекомендации (не курили например, не толкали его языком и прочее)-виноват врач. Если отторжение после 1 года произошло-виноваты вы. Это в 90% всех случаев. Так что вам не имплант нужно выбирать,а врача хорошего. Корейские импланты давно ставлю, за 8 лет -2 не прижилось, 1 пациент упал сломал его, 2- попал в аварию.Они все одинаковые,разницы только в комплектующих которые вам не отдадут (отвертки,формирователи и тд).Ну и Швейцарские звучит то как? Можно и не 30% к стоимости добавить, а 75% все равно ж поведетесь.

Импланты не одинаковые у них метод обработки разный и размер штифта разный есть короткие есть длинные, есть ребристые есть гладкие, есть толстые есть тонкие. Это все влияет на дальнейшую функцию зуба

Гость
Гость

Ставьте корейские в чем проблема, я не говорила что они плохие, просто выбрала себе подороже. Там разница минимальная была

Гость
Гость

Мне должны были наращивать десну. Врач разрезал и увидел внутри гранулёму. Сказал, что будет бесплатно переделывать. Так может же и второй раз наверное не прижиться!!!

Ого. Нет второй раз говорят обычно приживается. По статистике

Гость
Гость

Так и есть и это не новость

Вообще то есть люди с природно ровными зубами, у моей подруги идеальные зубы вот как будто эталонно росли по шаблону, но у многих кривые, много симпатичных девушек хорошо одеты и даже губы подкаченный, а зубы не ровные, сама также с неровным рядом, генетически от родителей передалось, у них также не ровно, ну я решилась на брекеты, конечно обидно такие деньги отдавать, подруга всю жизнь копеечной пастой чистит и Голливуд, а я отваливаю такие суммы просто чтобы выровнять, но это генетическая рулетка, к сожалению, заграницей тоже полно с кривыми зубами людей, просто там больше распространены брекеты, у нас же считают что зубы не главное

Гость
Гость

Вообще то есть люди с природно ровными зубами, у моей подруги идеальные зубы вот как будто эталонно росли по шаблону, но у многих кривые, много симпатичных девушек хорошо одеты и даже губы подкаченный, а зубы не ровные, сама также с неровным рядом, генетически от родителей передалось, у них также не ровно, ну я решилась на брекеты, конечно обидно такие деньги отдавать, подруга всю жизнь копеечной пастой чистит и Голливуд, а я отваливаю такие суммы просто чтобы выровнять, но это генетическая рулетка, к сожалению, заграницей тоже полно с кривыми зубами людей, просто там больше распространены брекеты, у нас же считают что зубы не главное

Этоткажется что они ровные, у меня тоже ровные все говорят, а стоматологи так не считают. Визуально ровные этоине значит хороший прикус

Л
Гость

Ого. Нет второй раз говорят обычно приживается. По статистике

Второй раз наверноуже не корейский должны вкрутить?

Гость
Л

Второй раз наверноуже не корейский должны вкрутить?

Нет, если бесплатно тот же самый вкрутят, но должен прижиться. Это редкость чтоб не прижились. Прям 1 процент из 100, видимо что то не так пошло

Л
Гость

Нет, если бесплатно тот же самый вкрутят, но должен прижиться. Это редкость чтоб не прижились. Прям 1 процент из 100, видимо что то не так пошло

Ну вы же сами пишете, что корейские отстойные и вам ставили швейцарские. Поэтому у меня и не прижился, что гов**(((

Л

И не такая уж это и редкость видимо, имплантологи вам на уши вешают, что процент неприживаемости маленький, чтобы вы им денежки носили и не боялись, а вот ни фига, процент-то очень даже приличный!

Гость
Л

Ну вы же сами пишете, что корейские отстойные и вам ставили швейцарские. Поэтому у меня и не прижился, что гов**(((

Корейские не отствойнве, они нормальные, я выбрала сама подороже.

Гость
Л

И не такая уж это и редкость видимо, имплантологи вам на уши вешают, что процент неприживаемости маленький, чтобы вы им денежки носили и не боялись, а вот ни фига, процент-то очень даже приличный!

У вас через сколько недель отторгся имплант?

Гость
Л

А зачем им лапшу вешать если они бесплатно переделывают по гарантии.

Л
Гость

У вас через сколько недель отторгся имплант?

Через 3 месяца. Врач должен был делать наращивание десны, а через пару недель ставить коронку. Но он разрезал и увидел внутри гранулёму. Имплантант выкрутил. Сказал ещё через 3 месяца будет переделывать. Так что я мучаюсь дальше без зуба(((

Л
Гость

А зачем им лапшу вешать если они бесплатно переделывают по гарантии.

Чтобы люди не боялись отторжения и несли им денежки на импланты, это их хлеб. Денежки причём не маленькие, сами ж понимаете((( А так если бы люди знали реальную статистику отторжения, то боялись бы тратить такие деньжищи. Я за имплант с наращиванием кости отдала 65000!!!

Гость
Гость

Вам дешевые ставили, такие у нас тоже есть, мне врач их не рекомендовал на жевательные 6 и 5 зубы ставить. И синус лифтига у вас не было наверно.а на передние 4 зуба можно дешевые я знаю, там обычно проблем нет потому что нагрука маленькая на зубы.

Я ставила в октябре имплант 6ка нижняя, по средней цене 60тр вышло вместе с коронкой. Корея. Прижился норм, и срок службы лет 50. Кстати, гарантия одинаковая на швейцарские,корейские,израильские материалы. Так что каждый выбирает свое. Ещё очень много зависит от профессионализма и порядочности врача.

Гость
Гость

Имплант это не гречка, хорошо поставленный по шаблону и тд, вообще минимизирует все риски, например задеть гайморову пазуху или не прижиться, или например криво могут установить без шаблона, слегка сьехал бор и все. Имплант криво стоит. А это риск отторжения и прочего.
У меня таких рисков почти нет, могут прострять всю жизнь.

Дело не в шаблоне. Дело в профессионализме хирурга-имплантолога. Выбирайте добросовестных,проверенных, с рекомендациями. И все сразу приживется и денег лишних не сдерут.

Гость

А как вы вообще без брекетов ставите имплант? Сейчас к любому импланту рекомендуют брекеты?

Гость
Л

Чтобы люди не боялись отторжения и несли им денежки на импланты, это их хлеб. Денежки причём не маленькие, сами ж понимаете((( А так если бы люди знали реальную статистику отторжения, то боялись бы тратить такие деньжищи. Я за имплант с наращиванием кости отдала 65000!!!

У меня все норм с имплантом Кореи , хирург норм, Швейцария на 40000 дороже, ну смысл отдавать за бренд

Гость

По имплантам цена в среднем от ста тысяч, и радуйтесь еслиипридивктся и не нужен будет этот синуслифтинг, это еще сто тысяч)

Л
Гость

Дело не в шаблоне. Дело в профессионализме хирурга-имплантолога. Выбирайте добросовестных,проверенных, с рекомендациями. И все сразу приживется и денег лишних не сдерут.

Ну я по отзывам выбирала клинику и врача, и чё в итоге? Не прижился(((.

Гость
Гость

А как вы вообще без брекетов ставите имплант? Сейчас к любому импланту рекомендуют брекеты?

Меня спрашивали про брекеты, я сказала не хочу. Без вашего желания их не поставят

Гость
Гость

У меня все норм с имплантом Кореи , хирург норм, Швейцария на 40000 дороже, ну смысл отдавать за бренд

Ну там не только бренд. 40 тысяч не великие деньги

Гость
Л

Это не зависит от врача, не прижиться может у любого человека, но это редко

Гость
Л

Как он вашу гранулему на снимке не увидел?

Гость
Гость

Дело еще как в шаблоне.

Гость
Гость

Как он вашу гранулему на снимке не увидел?

На снимке не было видно. Увидел, только когда разрезал. А я так надеялась, что уже в апреле мне будет, чем жевать((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дело еще как в шаблоне.

А что такое шаблон?

Гость
Гость

А что такое шаблон?

Загуглите в интернете, это на программе подбирают модель имплантов примеряют к вашему кт челюсти, смотрят как установить чтобы идеально расположить, чтобы ничего не задеть, чтобы точно кость была достаточной. И потом перед операцией вам надевают такую каппу специальную, а в ней дырочки тех имплантов которые вам будут ставить. И врачь через дырочки эти сверлит. Там риск что он ошибется вообще практически ноль, гайморову пазуху не заденет, обьем кости не упустит, криво не вставит. С шаблоном при всем желании невозможно ошибится врачу. Короче новые технологии сейчас очень прикольные и удобные.
Еще слепки чейчас делать не нужно, они сканируют челюсть перед операцией на сканере специальном и по нему гипсовую модель зубов отливают. Там тоже риск ошибки что врач коронки кривые сделает, практически ноль. Раньше когда эту пасту закладывали в рот и слепок делали, такой точности не было.

ААА
Гость

Это вам ответ был. Трещин и воспалений в зубах с корнем нет и даже это не повод удалять

Очень интересно кто вам сказал, что при трещинах зубы удалять не нужно?
Надеюсь мы просто про разные трещины в зубах говорим.

ААА

В целом у вас странный врач, на снимке не увидел гранулему, не объяснил вам, что это и есть воспаление, только хроническое. А хоть какой-то снимок вы делали? И пластику десны решил потом делать....десну сразу наращивают, в момент когда имплант ставят. Это 5-10 мин делов, 2.5 шва и не нужно опять терпеть муки заживления