Только честно, пожалуйста, форум всё равно анонимный. Много зубов смогли сохранить? Эта тема - моя личная боль, у стоматолога часто как у лучшей подружки((
4 боковых зуба вырваны, остальные ещё держатся. На двух боковых, которые вырваны один рядом с другим, стоит мост. А в верхней челюсти так и остались дырки с каждой стороны, но их не видно. В принципе, мой стоматолог говорит, что у меня не самое плохое состояние зубов. Мне 51.
Пока все зубы на месте (ТТТ), на 4-х пломбы с юности стоят. Удален только 1 зуб мудрости, т.к. неправильно рос.
в прошлом году начала лечить зубы, сейчас залечено 4 кажется, остался еще 1...
купила кучу приблуд для зубов, самой аж интересно, удастся ли сохранить зубы если за ними ухаживать (не очень верб в это если честно)
Одного не хватает из-за пофигизма своего
Мне 50+. С зубами нормально и очки пока тоже не нужны.
Отвечаю честно. Мне 35, моя мать была абсолютно ограниченной женщиной. Я росла как сорная трава, она не считала нужным вообще ничего говорить и объяснять своему ребенку. Я кое как изредка чистила зубы как итог уже лет в 15 были все зубы в пломбах.
Потом поступила в вуз, начала жить свою взрослую жизнь и появилось деньги. Все зубы переделывала, что то разрушалось
В итоге сейчас в винирах вся зона улыбки. Во вкладках и имплантаз все дальние зубы. 4 мудрости вырваны. С виду все идеально и кариеса нет нигде, но я то знаю, как все ужасно.
У самой теперь дочь 6 лет. Вообще не понимаю как можно было так не следить за ребенком
Отвечаю честно. Мне 35, моя мать была абсолютно ограниченной женщиной. Я росла как сорная трава, она не считала нужным вообще ничего говорить и объяснять своему ребенку. Я кое как изредка чистила зубы как итог уже лет в 15 были все зубы в пломбах.
Потом поступила в вуз, начала жить свою взрослую жизнь и появилось деньги. Все зубы переделывала, что то разрушалось
В итоге сейчас в винирах вся зона улыбки. Во вкладках и имплантаз все дальние зубы. 4 мудрости вырваны. С виду все идеально и кариеса нет нигде, но я то знаю, как все ужасно.
У самой теперь дочь 6 лет. Вообще не понимаю как можно было так не следить за ребенком
обнимаю вас 🤗
надоело по несколько раз в год обновлять пломбы - спилила все несколько лет назад и поставила везде коронки. Теперь вообще забыла что с зубами бывают какие=то проблемы. Горячий кофе 99 градусов, мороз - ничего не страшно. Даже твердые козинаки.
надоело по несколько раз в год обновлять пломбы - спилила все несколько лет назад и поставила везде коронки. Теперь вообще забыла что с зубами бывают какие=то проблемы. Горячий кофе 99 градусов, мороз - ничего не страшно. Даже твердые козинаки.
хочу так поступить с правым нижнем рядом, но пока не решилась
38 лет. Уже потеряны 2 зуба из-за кист. 2 верхние 6-ки. Один имплантант не прижился(( Второй пока неизвестно.
Под коронками зубы гниют. Потеряете потом эти зубы.
у меня 23 зуба целых. несколько жевательных удалила в прошлом году. импланты делать пока не планирую, оставшихся хватает, чтобы жевать даже мясо. главное, что не болят.
в смысле потеряю? Корни остались, зато все зубы защищены, ровные и одного цвета. Коронки можно менять. Для меня это лучше, чем ходит с зубами разных цветов через один, постоянно ставить пломбы, не пить горячее, страдать от болей на морозе. Пусть раз в 7-10 лет коронки обновляются, зато щуры красивые и здоровые. Лучше раз в 10 лет у дантиста коронку поменять, чем по несколько рах в год латать. И зуб с пломбой, особенно, боковой - уже потерянный зуб.
ну немного есть, но не суперстрашно. У меня пару коронок отваливалось, потом приклеили и норм. Их можно ставить не навсегда, а чтобы можно было снять и менять. ТИпа трансформера) Если остался воздух и зуб начнет гнить, она слетит сама, потом врач почистит и переставит.
в смысле потеряю? Корни остались, зато все зубы защищены, ровные и одного цвета. Коронки можно менять. Для меня это лучше, чем ходит с зубами разных цветов через один, постоянно ставить пломбы, не пить горячее, страдать от болей на морозе. Пусть раз в 7-10 лет коронки обновляются, зато щуры красивые и здоровые. Лучше раз в 10 лет у дантиста коронку поменять, чем по несколько рах в год латать. И зуб с пломбой, особенно, боковой - уже потерянный зуб.
Через 10 лет ваш зуб сгниёт под этой коронкой. вспомните мои слова.
у вас устаревшие данные. Сейчас материалы совсем другие, и коронка держится также на вакууме, а в вакууме ничего не гниет. Процесс гниения отторгает коронку, это происходит довольно быстро, тогда просто ее снимут, правильно почистят и поставят на место. И уж лучше раз в 10 лет менять коронки, немного шлифовать щуры под ними, чем ходить с залатанными-перекатанными разного цвета, и постоянно страдать от болей. В конце концов, через 40 лет можно и импланты вставить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у вас устаревшие данные. Сейчас материалы совсем другие, и коронка держится также на вакууме, а в вакууме ничего не гниет. Процесс гниения отторгает коронку, это происходит довольно быстро, тогда просто ее снимут, правильно почистят и поставят на место. И уж лучше раз в 10 лет менять коронки, немного шлифовать щуры под ними, чем ходить с залатанными-перекатанными разного цвета, и постоянно страдать от болей. В конце концов, через 40 лет можно и импланты вставить.
Я вставила имплант. Он не прижился.