Всем привет. Хотела установить брекеты - аномальная челюсть и кривые зубы = неправильный прикус. Вылечила зубы, все удалила что сказал терапевт, и ортодонт который до этого смотрел мое КТ после всех манипуляций выдал что либо вы сначала идете в ЧЛХ расширять челюсть ( а там такая операция, что я почти год через трубку есть буду и не смогу разговаривать) либо мы возьмемся за исправление но гарантий никаких не даем даже со всеми расширяющими дугами и небными расширителями и прикус мы не исправим , только на 70% эстетически, а после звонка уточняющего приняла ли я решение какое то и вовсе отказался браться за лечение. У меня вот вопрос, неужели ЧЛХ обязательно для исправления? Почему ни один стоматолог в детском возрасте не увидел аномалий? И почему ортодонт увидя КТ изначально не оповестила меня о таком? ЧЛХ не для меня. Неужели теперь всю жизнь ходить с кривыми зубами и ждать пока они все отпадут(
Обратитесь на консультацию к другому ортодонту
К сожалению, уровень медицины порой низкий. Это я про детство. Люди смотрят однобоко; ортодонт, который сразу об этом не проговорил, както сомнительно. Возможно, просто упустил из виду. Но если есть реальная скелетная аномалия - ее исправить можно только с помощью хирургии; вы должны быть к этому морально готовы; это длительно, сначала ортолечение подготовка, потом операция и еще ношение брекетов. Не знаю почему вам сказали за год про трубочку и открывание челюстей. Это полный бред. Через трубочку питаются первый месяц- полтора; потому что происходит первичное сращение костей; полное через 3-4; и люди уже питаются; а про открывание рта- будут у вас резинки на зубах - месяца полтора; нагнали какую-то жуть на вас. Если есть совсем незначительные изменения - их можно камуфлировать; ортодонты справляются. Но реальные показания к операции определяют ортодонты!!! Сходите к нескольким. Получите разные мнения или схожие.
К сожалению, уровень медицины порой низкий. Это я про детство. Люди смотрят однобоко; ортодонт, который сразу об этом не проговорил, както сомнительно. Возможно, просто упустил из виду. Но если есть реальная скелетная аномалия - ее исправить можно только с помощью хирургии; вы должны быть к этому морально готовы; это длительно, сначала ортолечение подготовка, потом операция и еще ношение брекетов. Не знаю почему вам сказали за год про трубочку и открывание челюстей. Это полный бред. Через трубочку питаются первый месяц- полтора; потому что происходит первичное сращение костей; полное через 3-4; и люди уже питаются; а про открывание рта- будут у вас резинки на зубах - месяца полтора; нагнали какую-то жуть на вас. Если есть совсем незначительные изменения - их можно камуфлировать; ортодонты справляются. Но реальные показания к операции определяют ортодонты!!! Сходите к нескольким. Получите разные мнения или схожие.
я и записалась, и к двум ортодонтам и к лицевому просто на консультацию. Если все как один будут говорить про операцию, лучше подожду пока выпадут. Я не готова к такому. За то сейчас порог медицины высший как оказалось, и такое только походу у платных... у сестры моей все нормально с брекетами ни какого расширения не делали.. странно все это и очень обидно
Нет конечно не ходить с кривыми зубами, а залезть в организм, сделать себе еще бОльшую проблему с горе докторами. Доходиться и доплатиться до того, что вообще рожу перекосит, а потом клясть судьбу
Вы понимаете, что даже от брекетов почти всегда лицо меняется, а уж залезть с выправлением челюсти ооо
Ты дура, не поимаешь своего счастья, тебе честно сказали, а могли взять бабки и изуродовать
честно говоря мне кажется мой орт просто побоялась браться за это... потому что другой орт до нее в этой же клинике просто предлагала брекеты подороже потому что у меня v-образная челюсть.. поэтому я в смятении на счет компетенции этих ортодонтов.....
честно говоря мне кажется мой орт просто побоялась браться за это... потому что другой орт до нее в этой же клинике просто предлагала брекеты подороже потому что у меня v-образная челюсть.. поэтому я в смятении на счет компетенции этих ортодонтов.....
Мне тоже предложили брекеты. У меня уходящие десны, врач считает из-за прикуса. Ну слушайте, хз, я почитала, там от одних брекетов легко едет харя, из серии, когда из нормальных лиц модельных, шайба стекает как бы вниз, и получается такое лицо, как я их называю вырожденческие, с вялым висячим подбородком вместо классного костно оформленного лица. Ну каа то хз, остаться и без зубов и без морды как то не оч
я и записалась, и к двум ортодонтам и к лицевому просто на консультацию. Если все как один будут говорить про операцию, лучше подожду пока выпадут. Я не готова к такому. За то сейчас порог медицины высший как оказалось, и такое только походу у платных... у сестры моей все нормально с брекетами ни какого расширения не делали.. странно все это и очень обидно
Если суженность челюсти-критичная, то не получиться исправить. Опять же , есть разные виды ортогнатических операций; и это одна из самых безобидных; не настолько там все жутко. Не будет перекосов и тд. Откуда эти байки гуляют!! Есть горе -ортодонты, которые лишь бы сорвать деньги, нацепить брекеты и все; а то, что могут быть потом проблемы: рецессии десны ( опускаются десны), проблемы с ВНЧС и они так мучают, что лучше бы и не делали совсем. За восьмые зубы: они должны быть удалены до лечения!
И еще! Тупо просто перекосить не может. Это будет ошибка врачебная , ну или осложнение. Для того, чтобы максимально точно до нм сместить тот или иной фрагмент- существует специальная программа компьютерная, а потом на 3д принтере печатается шаблоны, по которым и смещают челюсти.
Нормальный ортодонт учитывает все! Совместно с хирургом, а не тянет каждый свою лямку. Если показаний нет или они незначитльные- корректируют только ортолечением. Но скорей всего, это не ваш случай. Трудно судить. Не видя всей картины.
И скорей всего есть еще проблемы с носовым дыханием. Это тоже может быть связано с этим.
В любом случае вам решать, ваша жизнь. Здоровья вам)и удачи)
Попробуй каппами выровнять зубы, не понравится уйдеш и все
С брекетами замучают
А потом прикус исправить винирами, поднять высоту
Реально идеалом можно только родится
Кстати если уже сомневаются,ниче не сделают
Сестре так же сказали,мы не сможем как ты хочешь
Потом нашли врача он сделал шикарную улыбку на 2 миллиона зах)
Если суженность челюсти-критичная, то не получиться исправить. Опять же , есть разные виды ортогнатических операций; и это одна из самых безобидных; не настолько там все жутко. Не будет перекосов и тд. Откуда эти байки гуляют!! Есть горе -ортодонты, которые лишь бы сорвать деньги, нацепить брекеты и все; а то, что могут быть потом проблемы: рецессии десны ( опускаются десны), проблемы с ВНЧС и они так мучают, что лучше бы и не делали совсем. За восьмые зубы: они должны быть удалены до лечения!
я полностью готова была к установке вплоть до комплексной чистки! а сказали уже когда все пролечили
я полностью готова была к установке вплоть до комплексной чистки! а сказали уже когда все пролечили
Жаль, что так сложилось. Сходите на консультации, понятно, что деньги дополнительно потратите. Но изначально они должна были вам сделать полностью диагностику и подписать с вами план лечения и договор. А план лечения составляется на детальном анализе.
я думаю если было бы все критично это бы остальные стоматологи увидели разве нет?
Либо имеет место быть незначительной деформации, но почему то ортодонты побоялись и отправили на члх. Члх просто так оперировать не будут, если не будут показаний
с носом все ок) в принципе и болей и щелканий и жалоб никаких нет, единственное что этот орт сказал что не хватает костной ткани на ВЧ, типа маленькая челюсть и без операции никак типа
Сколько вам лет?
Если у вас v-образная челюсть, то вы должны были еще носить дистрактор, а потом уже операция. Но поскольку вы о нем не упоминаете, ваше лечение вообще идет по странному плану.
И да, если операция положена, то лучше сделать, иначе с возрастом у вас произойдет деформация челюсти.
Если у вас v-образная челюсть, то вы должны были еще носить дистрактор, а потом уже операция. Но поскольку вы о нем не упоминаете, ваше лечение вообще идет по странному плану.
И да, если операция положена, то лучше сделать, иначе с возрастом у вас произойдет деформация челюсти.
на операцию я точно не решусь..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!