Девушки, у кого-то было такое, чтобы не прижился имплантант? У меня удалены 2 верхние шестёрки из-за кисты. Мне сделали наращивание костной ткани и одновременно вкрутили туда имплантанты. Сегодня мне должны были делать наращивание десневой ткани с одной стороны. И через пару недель ставить коронку. Но врач разрезал и сказал, что там образовалась гранулёма вокруг имплантанта и имплантант не прижился. Он выкрутил имплантант и сказал приходить через 3 месяца вкручивать новый. А потом ждать ещё 3 месяца, приживётся или нет. И что у меня изначально были плохие условия для имплантации. Я просто в шоке((( Я ведь уже потратила огромную кучу денег(((
Ужас какой.
Ну так надо было следить за зубами,вовремя делать профилактические осмотры и не доводить кариозный процесс до кондиции.Вовремя лечили бы зубы,было бы дешевле и свои зубы.От послеоперационных осложнений никто не застрахован.Доктор правильно сказал.Ждите,пусть костная ткань восстановится и можно еще раз провести операцию.За то вам уже не понадобится синус лифтинг повторный.
мне недавно закончили протезирование и поставили уже коронку, не было 6 и 7 зуба снизу тоже были кисты, когда выдернули я 7 мес ждала пока наростет косная ткань, в итоге немного наросло сказали что этого достаточно и синус лифтинг не надо делать, вставили импланты после них 4 - 6 мес ждала пока приживутся, потом формирователи и через месяц уже коронки, когда сделал КТ врач сказала что косная ткань до конца не наросла до сих пор. Через 2 года сказала посмотрим что будет , если не наростет то пере протезирование сделают БЕСПЛАТНО
мне недавно закончили протезирование и поставили уже коронку, не было 6 и 7 зуба снизу тоже были кисты, когда выдернули я 7 мес ждала пока наростет косная ткань, в итоге немного наросло сказали что этого достаточно и синус лифтинг не надо делать, вставили импланты после них 4 - 6 мес ждала пока приживутся, потом формирователи и через месяц уже коронки, когда сделал КТ врач сказала что косная ткань до конца не наросла до сих пор. Через 2 года сказала посмотрим что будет , если не наростет то пере протезирование сделают БЕСПЛАТНО
Спасибо! У меня тоже была нехватка костной ткани. Мне сделали наращивание костной ткани и одновременно вкрутили туда имплантанты. И вот результат. Один не прижился((( Второй неизвестно пока. А я так надеялась, что в апреле хоть один зуб себе поставлю(((
Спасибо! У меня тоже была нехватка костной ткани. Мне сделали наращивание костной ткани и одновременно вкрутили туда имплантанты. И вот результат. Один не прижился((( Второй неизвестно пока. А я так надеялась, что в апреле хоть один зуб себе поставлю(((
так бывает, не факт что не прижилось именно из - за костной ткани. Разные бывают причины.
А если и второй раз не приживётся? Деньги мне уже не вернут, как я понимаю?(((
А киста не болела и неигеоилась?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну это Вам врач такой хороший попался, спрашивается почему он сразу Вам не сказал что в текущих условиях есть риски что имплант не приживется? Мне имплант ставил Свириденко Антон Николаевич, он же удалял перед этим зуб, на месте которого этот самый имплант и устанавливался. Так вот мы с ним выжидали пока костная ткань не восстановится, я трижды приходила на осмотр и трижды он мне говорил что еще рано, вот на четвертый раз только сказал что можно ставить. Хороший доктор никогда торопиться поставить имплант не станет, если видит что организм не готов