Всем привет! Рассматриваю возможность установки виниров, чтобы улучшить эстетику моих зубов. Я немного беспокоюсь по поводу процесса: как долго это займет, больно ли, и как долго прослужат виниры? Может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Особенно интересует опыт с винирами E-MAX. Буду признательна за любые советы и отзывы. Спасибо!
отмечусь чтобы тоже почитать
Очень вам рекомендую хорошенько подумать. Вам спилят свои родные зубы, а сверху посадят на клей накладки. Зачем? А через несколько лет придется все это менять. Но вас об этом не предупредят, т.к. вы клиент и ваши деньги потерять нельзя. Даже гарантию дадут, а потом разведут руками. Где будет эта стоматология через лет 10?
Многие звезды перекрестились, что не поставили виниры, когда пошла мода. Грамотные стоматологи такое себе не ставят и другим не советуют.
Но это ваше здоровье и вам решать.
Почитайте реальные отзывы, а не рекламу блогеров и клиник.
Со временем под виниры забивается пища, начинается кариес и зубы разрушаются. Многие жалеют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия, если хотите эстетику или надо по показаниям (например, мне надо по показаниям, у меня много клиновидного дефекта) ставьте обязательно, все что говорят на тему: "спила зуба, прослужат три года потом менять и тд", все это полная ерунда. У меня муж зубной техник, поэтому всю тему зубного протезирования и в частности виниров, знаю не понаслышке. Обточка минимальная, никак на зубе негативно не отражается, служат очень долго, если конечно, орехи передними зубами не колоть. Но нужен хороший врач ортопед, потому что тонкостей в этой работе много, и хороший техник, так как именно он делает виниры, и исправляет все косяки врача, и уж поверьте их очень много, ну и конечно важна эстетика, чтобы сделали не кусок пластмассового ***, а живой натуральный зуб, красивой формы и цвета. Поэтому лучше либо техника ищите, либо врача по сарафану, потому что все инстаграмные и врачи на всех сервисах по подбору медиков с хорошим рейтингом, те еще рукожопы, не доверяйте высокому рейтингу, обращайте внимание на негативные отзывы, они точно не врут. Если нужен врач в СПб, обращайтесь, подскажу