Сейчас мне 20 лет. С 17 стала одержима мыслью, что мой прикус(дистальный) портит мне всю внешность. В целом симпатичная, фигура в порядке. Но зубы… невероятный комплекс. Пока нет финансовой возможности исправить. Надеюсь установить летом брекеты, но это только начало. Далее операция по исправлению прикуса… Все это очень дорого, да и страшно.
Есть тут те, кто исправив зубы, обрел уверенность в себе? Стесняюсь разговаривать и улыбаться. Из-за этого постоянно закрываю рот рукой и выгляжу нелепо. Жизнь будто мимо проходит,закрываюсь в себе все больше и больше из-за комплекса, стесняюсь знакомиться с кем-то…
Это специфика строения черепа, может выглядеть вполне мило и гармонично , если в пределах нормы
Мне 17 лет тоже дистальный прикус когда мне было 14 должны были ставить брекеты но я отказалась так как может вытянутся лицо и сильно похудеть и я решила что это бред уродовать лицо ради прикуса тем более мне это ни как не мешает, очень многие люди жалеют что исправили пикус так как зубы разъехались обратно и лице изуродованно
Да все может влиять на уверенность. Если будет возможность -исправьте и живите дальше. У меня такая ерунда была с носом -его ладонью не прикроешь. Как говорится, выдающаяся точка лица. Мне помогли в клинике Эталон. Доктор Иванов сделал невообразимое: из загогулины мой нос превратился в ровный классный нос. Это великое счастье для меня. Всю жизнь буду помнить того, кто помог исправить изъян внешности.
Сейчас все помешались на зубах как "признаке успешности". Некоторые гордо рассказывают, как пялятся людям в зубы, как лошадям. У меня хреновые зубы, коплю на починку. Ни с кем не общаюсь на удалёнке, поэтому не напрягает.
Да, абсолютно. Когда ты можешь улыбнуться во весь рот, это такое счастье.
А зачем операция по исправлению прикуса? Брекетами можно много исправить. Сходите к другому врачу. Моему ребенку тоже нагородили каких-то ужасов для исправления прикуса, пошли к другому врачу и он сказал подождать, пока рост челюсти закончится и поставить брекеты. Все прекрасно получилось так, как он сказал. Очень благодарна этому врачу.
Да не нравятся мои не идеальные зубы, деньги есть но заниматься брекетами два года лень, это ж такие мучения..
А зачем операция по исправлению прикуса? Брекетами можно много исправить. Сходите к другому врачу. Моему ребенку тоже нагородили каких-то ужасов для исправления прикуса, пошли к другому врачу и он сказал подождать, пока рост челюсти закончится и поставить брекеты. Все прекрасно получилось так, как он сказал. Очень благодарна этому врачу.
К сожалению, только операция( была у 5 ортодонтов и каждый сказал, что без хирургии никак
Если бы в детстве исправляли, то обошлись бы без операции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я улыбаюсь и счастлива, со своими не идеальными зубами.