Некоторые люди едят семечки и чистят их зубами и у них на одном из зубов образуется как бы вмятинка. Это зубы такие слабые? Не представляю, сколько нужно семечек, чтоб так зуб сточить, кожура ведь не такая уж твёрдая...
у меня у родственницы одной все передние зубы с выемками были
А я в подбородок однокашника в своё время врезалась, до сих пор восстанавливаю зуб. Приходится наращивать)).
Зубы с годами очень портятся от семечек, просто пердец как!
Вода камень точит. У меня тоже они теперь с канавками, которые еще и болеть начали!!!
Надо было пивом запивать.
Мне одна стоматолог говорила не щелкать семечки, другим людям тоже слышала, что делала замечания. Я покупаю уже чищенные и печеные семечки.
Я только в детстве семечки щелкала зубами, а во взрослой жизни не хочу тащить грязную семечку в рот. Да и заморачиваться с каждой семечкой не хочется, лучше купить очищенные и пожарить.
Просто интересно, люди, которые видят, что их зубы стачиваются о семечки, почему не прекращают их щелкать? Семечки важнее зубов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не обязательно от семечек. У меня есть вмятина, но семечки я не люблю.