всем привет. интересно узнать, есть ли люди которые не лечили маленький кариес и он у них до сих пор не разросся и не начал болеть? (особенно интересуют люди с белым кариесом)
Не лечил маленький кариес. Зубы почти закончились))
Как кариес вообще может заростись? Кариес не проходит сам, его нужно лечить, он будет только ухудшаться, причем вглубь, вплоть до пульпы
Если в стадии белого пятна, то не надо сверлить. Чистьте это место, используйте ополаскиватели и может никогда не перейти в черный.
Я не лечу пока не заболит. Кариес есть.. и не на одном зубе. Мне кажется это совсем не критично.
Ну лет 5 или больше ничего не болело.. пойду ко врачу, начнут там ковырять, сверлить и тп.. сколько я таких историй слышала, что врач сделал только хуже.
У меня тоже ничего не болело, в итоге на двух зубах нерв удалили. Кариес точно сам не пройдет, со временем будет только хуже и лечение будет более дорогостоящим. А то и без зуба вообще можно остаться
Кариес снаружи мало заметен. Эмаль твердая, а пульпа мягче. Ткани поражаются в виде воронки, увеличивающийся вглубь. Под маленькой точкой уже целая пещера. Пока не дойдет до пульпы, может особо и не болеть, так чувствительность повышена. Если же вы о светлых пятнах деминерализации, то тоже надо сразу проводить лечение. Иначе развитие процесса это лишь вопрос времени. Кариес вызывают некоторые штаммы стрептококков, тут все от иммунитета зависит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кариес снаружи мало заметен. Эмаль твердая, а пульпа мягче. Ткани поражаются в виде воронки, увеличивающийся вглубь. Под маленькой точкой уже целая пещера. Пока не дойдет до пульпы, может особо и не болеть, так чувствительность повышена. Если же вы о светлых пятнах деминерализации, то тоже надо сразу проводить лечение. Иначе развитие процесса это лишь вопрос времени. Кариес вызывают некоторые штаммы стрептококков, тут все от иммунитета зависит.
Правка, речь о дентине, в первой строке.