Мне 17 лет, учусь в колледже. Такая ситуация. 1,5 года назад, перед поступлением проходила мед осмотр и выяснилось что у меня много зубов с кариесом. Я с детства боюсь стоматлолгов, поэтому меня редко к нему водили. Живу я в поселке городского типа, так что нормальных врачей там ожидать не стоило. Но все таки я решила сходить к местному стоматологу, и в итоге она вылечила мне 4-5 зубов (точно не помню) из которых спустя пол года в 3 зубах пошло воспаление (в двух зубах удаляли нервы, остальные просто удалили кариес). В итоге пришлось переделывать в городе, и вышло очень дорого (где то 25к, с учётом что вылечили воспаление и ещё несколько других зубов с кариесом.) Сейчас у меня болит зуб, который я тоже лечила в своем поселке. Но из за того, что родители и так много потратили на меня, я боюсь у них просить, потому что они вряд ли оплатят лечение. Я планирую пойти работать летом, но боюсь до лета ещё далеко, а могу остаться без зуба к тому времени( В бесплатную поликлинику идти страшно, да и в городе в бесплатных нормально не лечат. #стоматология #подростки
Какой выход, учись на зубного лечи сама.
Возьми в кредит.
В бесплатной поискать отзывы нормальных врачей и доплатить за импортные материалы.
По знакомым спрашивать, кто хорошо и мимо кассы лечит.
Странные родители. Все в детстве боятся зубных. Но водили же. А ещё страннеее, что н.ищи.е (якобы) родители водили тебя к частнику.
Продать что нибудь ненужное, почку, девственность, кольцо, молоко, корову, курицу
Сильнее ужаться в еде, вещах
Странные родители. Все в детстве боятся зубных. Но водили же. А ещё страннеее, что н.ищи.е (якобы) родители водили тебя к частнику.
Вовсе не нищие, но и не разбрасываемся деньгами. Из за страха такого же опыта, я попросила записать меня в частную, потому что знакомые там лечили, и все было хорошо. Но на данный момент, с финансами туго, и лишних ~10к у них нет, чтобы вылечить оставшиеся зубы.
Можно ли оформить кредитную карту в 16 лет?
Подросток может открыть отдельный банковский счет и собственную карту уже с 14 лет. Чтобы оформить молодежную карту, подросток должен прийти в отделение банка с паспортом и письменным согласием родителей, попечителя или усыновителей (оно нужно, пока ему не исполнится 18 лет).
Лучше все-таки попросить денюжку у родителей.В этом нет ничего зазорного !Здровье -это не из разряда ,,разбрасываться деньгами ‘’.Вы же не на сумку просите деньги .Родители все-таки вам должны помогать.Темболее вам ещё и 18 нет .Они за вас несут ещё полную ответственность !
Лучше все-таки попросить денюжку у родителей.В этом нет ничего зазорного !Здровье -это не из разряда ,,разбрасываться деньгами ‘’.Вы же не на сумку просите деньги .Родители все-таки вам должны помогать.Темболее вам ещё и 18 нет .Они за вас несут ещё полную ответственность !
Я согласна с Вами. Но нас в семье 5 детей, и это довольно сильно бьёт по финансам :(
Но я попробую попросить у них.
Я согласна с Вами. Но нас в семье 5 детей, и это довольно сильно бьёт по финансам :(
Но я попробую попросить у них.
Я понимаю ,что вы чувствуете ответственность за материальное положение своей семьи .Но летом вы сможете работать и отдать заработанную копеечку своей семье.
А сейчас для вас главное учиться ,а не мучать себя поиском денег ,и помните ,что ваши родители должны в первую очередь сами думать о том ,как сделать так ,чтоб все 5 детей были обеспечены и ни в чем не нуждались ,формировать большую семью было их сознательным выбором ,поэтому вы не должны жертвовать своим здоровьем себе в ущерб ,только потому что вас пятеро в семье
Неужели ли так трудно самому вырвать больной зуб. Ну и люди.
Я бы не влезала в кредиты, тем более в таком возрасте. В детских бесплатных клиниках хорошо лечат, запишись! Без приколов
Автор,в данном случае у вас нет вариантов,раз не средств,только идти в бесплатную и надеяться,что избавят от боли,а будете терпеть-без зуба останетесь и потом на импланты ещё больше потратите.
Я лечила в бесплатной как-то. Все норм. Видимо, как повезет.
Иди в бесплатную поликлинику, но деньги и там нужно, но это лучше 100%
В бесплатной нервы просто так не удаляют. А в платной могут насчитать сверх и нервы поудалять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!