Гость
Статьи
Больно ли удалять зуб …

Больно ли удалять зуб мудрости?

Разболелись две восьмёрки снизу. Очень сильно .. Они черные , поэтому и запах изо рта появился небольшой . Будут ли под наркозом удалять,кто знает?

Вот черт
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну смотря как удалять. Если под анестезией - не больно. Если без - больнее..

Хойте

больно будет потом, ещё и температура может быть, лекарства лучше купить заранее по рекомендации врача

Я удаляла. Просто вколют в десну анестезию и потом буду все там разрезать и доставать. Вообще ничего не чувствуешь кроме давления на челюсть.

Гость

Удаляла когда-то давно обычный зуб и в том году зуб мудрости.Разница колоссальная, обычный зуб не чувствовала почти ничего. Зуб мудрости(нижняя челюсть) был ад, и долго вытаскивали, и хруст и рот растянут как у Джокера.
Спасибо отличному врачу, хожу к ней много лет, анастезия хоть и была, но ощущение скрежета в голове не покидало, как будто что-то пытаются вытащить пассатижами))) Последствий в виде головной боли, упадка сил и тд не было, была в течение нескольких часов небольшая температура и все. Зажило все быстро пила лекарство назначенное доктором.
Я трусиха насчет стоматологов, при виде больницы у меня уже трясучка) Но можно потерпеть, зная что рано или поздно его придется вытащить, иначе сгниет... Сил вам, автор, и удачи🌹

Мне обезболили и ваще ничего не чувствовал. 1 зуб вырвали за 5 секунд наверное, 2 зуб за секунд 10. Зашили там чего то. Таблетки обезболивающие попил 2 дня и потом боли уже не было. Швы через неделю наверное вынули.

Гость

Конечно с уколом будут удалять. По-разному может быть, но если зубы уже сгнили, то скорее всего быстро их удалят. Идите к врачу и не тяните с этим, иначе могут и соседние зубы испортиться.

Гость

Само удаление под анестезией,после обезболивающее выпила так просто и всё. Во время удаления был только страх,чтобы челюсть не поломали,но врач был супер,поэтому это так,на эмоциях больше) но у меня потом спазм челюсти был,не могла рот раскрыть -через трубочку ела,потом прошло все

Удалили три зуба мудрости( а точнее то что от них осталось) на живую не давали, вы че.
Другое дело возьмет ли вас анастезия, а то люди разные бывают

Заза

Не наркоз, а местная анестезия. С опытным хирургом-стоматологом все будет ок. Ещё зависит от того, насколько кривые у вас корни. Обычно делают рентген, чтоб хирург знал как дёрнуть лучше. После удаления, когда ещё не перестала действовать анестезия, выпейте таблетку нурофена.

Вот черт
Ingi

Удалили три зуба мудрости( а точнее то что от них осталось) на живую не давали, вы че.
Другое дело возьмет ли вас анастезия, а то люди разные бывают

Анестезия меня может не взять(((
Помню в шестерку кололи ,аж пол головы онемели,но всё равно чувствовала нерв

Гость
Вот черт

Когда пойдете к врачу, скажите ему об этом. Уколы разные бывают, и еще зависит от того, насколько правильно выбрано место для укола,опытные врачи все это знают. Не накручивайте заранее, надо настроиться на позитив, врача выбирайте опытного по отзывам.

Гость

Опытный врач удаляет безболезненно за 5 секунд. Так что даже зашивать нечего. Болеутоляющие после удаления не требуются.
_
Неопытный частный выродок(иногда ж пола в т.ч.) сначал обколет все десны, потом 30 минут будет ломать зуб и все равно оставит осколки, всё разорвет и зашьет с осколками, и выпишет вам болеутоляющие и антибиотики.

Вот черт

Сочувствую конечно
Но тут опять же может вам лидокаин , к примеру, не подошел, а новокаин возьмет.

Гость
Гость

Опытный врач удаляет безболезненно за 5 секунд. Так что даже зашивать нечего. Болеутоляющие после удаления не требуются.
_
Неопытный частный выродок(иногда ж пола в т.ч.) сначал обколет все десны, потом 30 минут будет ломать зуб и все равно оставит осколки, всё разорвет и зашьет с осколками, и выпишет вам болеутоляющие и антибиотики.

Вообще-то рана от удалённого зуба не зашивается, а осколки в ней оставлять можно, ибо она зарастает всегда снизу (это чуть ли не единственная рана на теле человека, зарастающая снизу).
Но вы указали важную вещь: удалять зуб следует только в государственной поликлинике. Почему там? Потому что поток пациентов там большой, и врач, удаляющий зубы, обычно занимается только этим, или в основном этим, и у него уже набита рука на все возможные сложные случаи, в том числе коренные зубы, зубы депульпированные и потому хрупкие etc.
А в частной стоматологии отнюдь не любой врач занимается удалением зубов и даже имеет нужный опыт в данном деле просто из-за невостребованности услуги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не столько больно, сколько страшно. Многое зависит от стоматолога и от того, какие там корни. Мне удалили первые два зуба мудрости без особых проблем, один нижний и один верхний., их вытащили сразу целиком.

Но тот, что удалили три дня назад это мрак. Час с ним возились, он треснул сразу же при первой попытке его достать и корни потом доставали по кусочкам. Применяли инструменты и такие, и сякие, даже сверлили! Рентгены делали и до, и в процессе.

Врач в итоге сдалась и позвала более умелого коллегу, который смог достать последний кусочек. И если все остальное было не больно, то вот это уже было немного больно, но мне уже было плевать, лишь бы уйти оттуда.

Но самое интересно е случилось потом. Уже дома из лунки что-то вытекло и я поняла, что у меня свистит во рту! Врач почему-то не заметила проблему на приеме и отправила меня домой как есть, даже ваты не положила! А там кровь все подтекала, я еще удивилась, потому что не было такого раньше после удалений.

Так как был поликлиника уже закрылась, пришлось самой ехать в больницу, где делали КТ и выяснили, что есть сообщение между носовой пазухой и лункой.
То есть если захотите надуть щеки, то не сможете, так как воздух через лунку от зуба вылетит в нос!
Зашивать почему-то не стали, и теперь вот лечусь. Но если не закроется само и образуется свищ, то операция, а это опять все расковыривать и сшивать.

Короче, готовы будьте ко всему и если что-то сложное с зубами, то на вечер не записывайтесь, чтобы было время вернуться и отругать стоматолухов.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: