Перед брекетами сказали что надо удалять все, расскажите кто удалял как все прошло?
Удалять не больно. Но заживление ямки не быстрое, особенно если нижние.
не удаляй оставь в покое...не дай на себе наживаться
С наркозом не больно, удаляла 2,просто неприятные звуки, когда достают.
У меня двойки просто залезают на единицы и посажены высоко, выглядит как практически выбитый зуб, ужасно
Вот думала что виниры спасут и поставлю когда вырасту, но сказали что сильное искривление, нужны брекеты
У меня двойки просто залезают на единицы и посажены высоко, выглядит как практически выбитый зуб, ужасно
Вот думала что виниры спасут и поставлю когда вырасту, но сказали что сильное искривление, нужны брекеты
ну хз смотрите сами
может другим и незаметно
а после удаления зубов лицо может измениться не лучшую сторону
Я удаляла нижнюю восьмёрку. Врач был настолько замечательный, что я честно даже пропустила момент, когда зуб уже вытащили. Настолько аккуратно все было сделано и быстро. Но у меня зуб был не проблемный, почти полностью прорезался, ровно стоял. Зажило все тоже легко, в тот вечер выпила пакетик обезбола и все, больше нужды в нем не было. Синяка тоже на лице не появилось. В общем после такого я готова удалять и остальные 3, надеюсь пройдёт также легко
удалять под наркозом не больно. Боль появляется когда наркоз отходит и так несколько дней. Лучше сразу запастись обезболивающим, мне нравится ревалгин в таблетках, недорогой и быстро действует
быстро все сделали, под местным наркозом. потом ранка заживала неделю, но это естественно
Очень больно. Но, хороший спец с нормальным обезболом, удалит маименее травматично.
Мне вот тоже сказали удалять перед брекетами( печаль. У меня олин остался, но сложный, лежит в десне, это будет проблема. А если легкое удаление, может и ничего
Надо было в детстве носить пластинку и вовремя исправить прикус, тогда бы никакие брекеты уже не понадобились.
Мне удаляли нижний ретинированный зуб мудрости. Ощущения ужасные, хруст и скрежет,как будто мозг выпиливали, при том что врач был опытный. И больно было, и неприятно, и страшно. Мне родить было намного легче. Еще и лунка плохо заживала, потом промывали ее несколько раз. В итоге все хорошо, но намучилась прилично.
удалять под наркозом не больно. Боль появляется когда наркоз отходит и так несколько дней. Лучше сразу запастись обезболивающим, мне нравится ревалгин в таблетках, недорогой и быстро действует
вы ревалгин в каждой теме пиарите
какая-то глупая реклама, и кстати нарушает законодательство, не находите?
Мне удаляли нижний ретинированный зуб мудрости. Ощущения ужасные, хруст и скрежет,как будто мозг выпиливали, при том что врач был опытный. И больно было, и неприятно, и страшно. Мне родить было намного легче. Еще и лунка плохо заживала, потом промывали ее несколько раз. В итоге все хорошо, но намучилась прилично.
скажите а почему его удалить решили? он беспокоил или просто врачи порекомендовали? у меня та же проблема
Удалять нужно если неправильно растёт или больной. А если здоровый, то не надо.
У меня все 4 вылезли и все как попало.
Удаляла. И скажу вам Чуть не сдохла!
Врач тянул и не мог вытянуть! Кровища капала океаном! Я орала!
Удалять нужно если неправильно растёт или больной. А если здоровый, то не надо.
У меня все 4 вылезли и все как попало.
Удаляла. И скажу вам Чуть не сдохла!
Врач тянул и не мог вытянуть! Кровища капала океаном! Я орала!
Потом врач бегал за помощью. Позвал другого хирурга. Тот тоже не мог ввтащить!
Хотели разрезать. Я говорю пошли нах, тяните!
В общем вышла я оттуда еле на ногах стояла. Там и сидела потом ещё часа 2 под наблюдением врача. Потом на такси домоц потащилась и каждые 2 дня на осмотр ездила. Там обрабатывали и що то днлали.
Перед сложным удалением ещё антибиотики прописыаают.
Я удаляла нижнюю восьмёрку. Врач был настолько замечательный, что я честно даже пропустила момент, когда зуб уже вытащили. Настолько аккуратно все было сделано и быстро. Но у меня зуб был не проблемный, почти полностью прорезался, ровно стоял. Зажило все тоже легко, в тот вечер выпила пакетик обезбола и все, больше нужды в нем не было. Синяка тоже на лице не появилось. В общем после такого я готова удалять и остальные 3, надеюсь пройдёт также легко
А зачем удаляла если зуб не мешал?
В общем вышла я оттуда еле на ногах стояла. Там и сидела потом ещё часа 2 под наблюдением врача. Потом на такси домоц потащилась и каждые 2 дня на осмотр ездила. Там обрабатывали и що то днлали.
А знаете що было в первуб ночь после удаления? Кровь!!!
И боль!!! Я бегала каждые полчаса полоскала рот. Жрать не моглп. Пила через трубочку воду. Мыться горячей водой нельщя.
И я ходила и ныла от боли. Обезбол не помогал.
А главное удаление мудрейших мне обошлось как моя зп!
Значит неправильно носили, там надо было постоянно подкручивать и чтобы врач наблюдал. Возможно и новую надо было изготовить,если эта не помогала. У меня были 2 пластинки внизу и вверху, сейчас зубы идеальные. Носила с 3 по 6 класс постоянно днём и ночью. А многие дети стесняются и не носят днём.
скажите а почему его удалить решили? он беспокоил или просто врачи порекомендовали? у меня та же проблема
Да, беспокоил. Постоянно воспалялась и болела десна и выхода другого не было. Он в щеку упирался и пытался так расти. Я долго не решалась, но пришлось все- таки. И несколько врачей сказали ,что только удаление.
Под анестезией не больно; заживает около месяца. Первые пару дней будет после больно, будете пить обезболивающее и возможно антибиотик.я удаляла нижнюю восьмерку потому что резалась в щеку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит неправильно носили, там надо было постоянно подкручивать и чтобы врач наблюдал. Возможно и новую надо было изготовить,если эта не помогала. У меня были 2 пластинки внизу и вверху, сейчас зубы идеальные. Носила с 3 по 6 класс постоянно днём и ночью. А многие дети стесняются и не носят днём.
Да у всех по-разному. Некоторым только операции на челюсть помогают, как сейчас в Корее делают. Но у нас такого не делали. Я носила и брекеты, и пластинки тоже.