В августе меняла пломбы на верхним крайнем и на другой стороне предкрайнем зубе, кариесы глубокие . Была боль при накусывании. В сентябре пломбы поменяли. Боль сохранилась до сих пор, не сильная, при накусывании, отдает в нерв как будто бы на одном зубе в одной точке, а на другом просто поламливает. Иногда на пару секунд побаливает просто так, реагирует на холодное.
А в последнее время на одном из зубе по утрам и к вечеру , такое чувство дискомфорта когда зуб на зуб нажимаю, как будто пломбу только что сделали.
Нервы на месте и удалять их не хочу, и врач говорит жалко
Сказали ждать может дентин нарастёт, заканчивается уже 4 месяц....
У кого то так было? #стоматология
Я не мазохистка, четыре месяца терпеть бы не стала. В норме пару недель может быть дискомфорт.
Сходите к другому врачу. Пусть сделает снимок, посмотрит. На мой взгляд, зуб явно болен, и врач необходим.
Ну он ведь не сильно болит, не адская боль, а просто чуть меньше среднего при нажатии, но уже долго
Так это ненормально. При удачной постановке пломбы боль несколько месяцев не может продолжаться. Значит, нерв всё же был поврежден. Если Вам терпимо, можете ждать ещё несколько месяцев, но ситуация вряд ли сама исправится.
Если рекомендовали удалить нерв - значит, ситуация действительно не нормальна. Есть такое заболевание - хронический пульпит, быть может у вас как раз такой вариант (надо уточнить у врача).
После удаления нервов и заделки каналов небольшая болезненность при надкусывании может сохраняться в течение пары недель.
Зуб становится мёртвым, да, а мёртвые зубы постепенно охрупчиваются.
Никогда таких проблем не было. Лечилась у Гаврик Сергея Александровича в клинике доктора Разуменко на прошлой неделе, осталась довольна. Доктор умеет к себе расположить, в целом очень приятная атмосфера. Кариес полечили, чистку зубов выполнили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неверный привкус