Всем привет! Кто проходил МРТ с коронками? Сказывается ли на результатах?
Да, коронки отрываются и съедают МРТ.
Довольно сказывается)
МРТ (магнитно-резонансная томография) - МАГНИТ - МЕТАЛЛ. Как думаешь, что произойдет?)
а вы думаете, когда вы придете на МРТ, у вас не спросят о возможных противопоказаниях? Там вообще-то целая анкета дается
4 коронки. Делала МРТ мозга 2 раза. Коронки не являются противопоказанием.
Противопоказанием могут быть пластины, спицы в организме. Все индивидуально обсуждается.
Если категорически нельзя МРТ, то тогда остается КТ.
Не слушайте всё, что вам тут написали))) У меня коронки. Перед МРТ специально уточнила у своего стоматолога состав. Они из сплава кобальт/хром. И стоматолог сказал, что можно проходить МРТ. С этой же информацией я пришла на МРТ и спросила там. Также сказали, что всё ок и не повлияет. После этого я делала 4 МРТ - все результаты обследования точные. На их основании лечилась и успешно вылечилась.
В МРТ довольно мощные магниты, поэтому коронки вырывает сквозь черепную коробку, разбрасывая мозги по всему помещению.
Не слушайте всё, что вам тут написали))) У меня коронки. Перед МРТ специально уточнила у своего стоматолога состав. Они из сплава кобальт/хром. И стоматолог сказал, что можно проходить МРТ. С этой же информацией я пришла на МРТ и спросила там. Также сказали, что всё ок и не повлияет. После этого я делала 4 МРТ - все результаты обследования точные. На их основании лечилась и успешно вылечилась.
У вас металлокерамика?
Если с контрастом, то данные о строении мозга попадут в искусственный интеллект, кто знает что будет... А может и без контраста тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!