Кровоточат десна при ношении брекетов. То один зуб кровит, то другой. Врач сказала что я их плохо чищу, но чищу я их хорошо. Сначала обычной зубной щёткой, потом ополаскивателем, потом маленькой щёткой для брекетов. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как вылечить десна? Может надо больше чистить? Обычно чищу 2 раза в день с пастой и раз 5 ополаскивателем. Может купить ирригатор? Может это нормально что зубы иногда кровоточат? #стоматология
Может, ты слишком сильно щеткой дерешь?
От брекетов обычно слизистая щеки кровоточит, когда концы дуг упираются, там еще воском их залепляют.
Купи мягкую щетку типа Курапрокс ультрасофт.
Не сказала бы что сильно тру, как обычно. Щётка тоже ортопедическая. Концы дуги заклеены пломбой. Вчера один зуб кровоточил, сегодня другой. Я не понимаю от чего это
Скорее всего, ты просто дерешь десна.
Раньше 2 раза чистила, а щас 7 раз.
Поэтому десна и стали кровить.
Чисти легче, купи мягкую щетку и низкоабразивную пасту.
Ирригатор конечно хорошая штука, сама недавно купила, BQ, нравится, как очищает. Десна попробуйте отваром дуба пополоскать, в аптеке купите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В принципе ничего удивительного, потому что брекеты травмируют дёсна. Ну ещё и сосуды слабыми часто бывают, поэтому приём дополнительно витамина C лишним не будет. Я сама очень люблю эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция. Он как раз в некислотной форме, поэтому за здоровье желудка можно не переживать.