Через день, наверное, таки поеду к врачу, чтоб допытывать что она там натворила, но всё же интересен чужой опыт, может я зря переживаю)
В общем, сходила недели две назад к зубному менять старую амальгамную пломбу, она была немного сколота и там был кариес, врач, посмотрев на снимок, сказала что нерв не задет (зуб не болел от слова вообще). Вылечили кариес, убрали полностью старую пломбу, поставили новую. Всё прошло довольно быстро, пломба не чувствуется, зубы спокойно смыкаются. Но появилось вот что: я не могу жевать этим зубом вот уже две недели! В обычном состоянии он не болит вообще, на напитки не реагирует, на чистку зубов тоже, ночью не ноет, но стоит мне попытаться прожевать на нем что-то тверже банана, то мне больно! И конкретно на этом зубе. И странная реакция на сладкое. Забылась недавно и как жеванула кусочек мягкого пряника с глазурью, так свело внутри, будто чувствительность повышена на максимум. Можно вообще рассчитывать, что это норма и надо просто переждать? Или уже стоит настроиться на то, что врач нормально не выполнила свою работу? #стоматология
Ты главное нормально СВОЮ работу выполняй, а не на вумансру сррри 😀
Странно... у меня так болел зуб несколько дней после укола анестезии и постановки временной пломбы. Но сам прошёл. Вам делали анестезию? Может нерв задели? Ну позвоните стоматологу Вашему, сходите на приём и рентген сделайте.
Это нерв
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же история. Делала в августе 2 зуба, болели. Переделывали в сентябре. Тоже самое. Зубы с нервами. Врач говорит либо удалять нерв либо ждать пока нарастёт дентин.