Гость
Статьи
Обязательно ли удалять …

Обязательно ли удалять зубы мудрости?

Всем привет! У меня выросли все 4 зуба мудрости. Стоматолог сказала, что удалять их необязательно, главное хорошо соблюдать гигиену ротовой полости и хорошо вычищать их. Мне они никак не мешают, но вот чистить их сложновато, они в труднодоступных местах, где-то десна мешает и чистить не очень приятно, где-то просто неудобно. Это единственная проблема, но они в нормальном состояние, без кариеса и тд.
Стоит ли их вообще удалять? Есть те кто вообще их не удалял? #удалениезубов

Ирина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня все зубы на месте, более того я ими отлично жую. С гигиеной мне помогает электрическая зубная щётка, ирригатор и стоматолог-гигиенист

Гость

Я удалила когда стал болеть, лечить смысла нет.удалила. и он такой здоровый вымахал , даже щеку прикусывала. Ужасный зуб был

Зубы мудрости часто вырастают поздно. Бывает, что сразу начинают рушиться. Их не лечат. Значит придётся удалять. Кто-то это делает раньше, кто-то позже.

Гость
Ирина

Зубы мудрости часто вырастают поздно. Бывает, что сразу начинают рушиться. Их не лечат. Значит придётся удалять. Кто-то это делает раньше, кто-то позже.

Почему не лечат? Мне успешно вылечили

Гость

Используйте электрическую щетку и проблем с доступом не будет. Зачем удалять, если проблем нет? Люди веками жили, а тут с развитием платной медицины пошла мода побыстрее живые зубы выдернуть и ипмпланты потом вкрутить.

Гость

Правило нормальных (!)стоматологов -если не беспокоит - не трогай !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

их лечат, если они "рабочие"

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: