Гость
Статьи
Дискомфорт после …

Дискомфорт после пломбы

Вроде бы она не завышена, но ощущаю какой-то дискомфорт все равно. Реагирует зуб немного на холодное и если кусаю что-то твердое, то тоже есть боль резкая. Ощущение какое-то будто зуб под пломбой распирает, в то же время он не ноет, но ощущается какая-то тяжесть в нем.Давит очень на психику, не могу толком работать. Может ли это быть пульпит или нерв близко? Врач говорит ,что все нормально должно быть.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Срезать пломбу еще надо.

Гость

Также это может быть карман десневой.

Гость

Нужно время. Именно такими бывают ощущения в случае когда между пломбой и нервом тонкий слой дентина. Месяцок-два потерпите (поберегитесь от холодного и твёрдого, у меня и на сильно горячее тоже было) и если ничего не изменится - идите снова к врачу. Вариантов два: ставят какую-то прокладку с каким-то лекарством от чувствительности (тоже не все помогает), либо убивать зуб. У меня лично около полугода постепенного угасания чувствительности в зубе прошло, прежде чем я спокойно смогла на него есть

Рукожоп врач. Исправлять нужно и как минимум подпилить. Мне лруной врач такую работу испрааляла и после чего все хорошо было. По гарантии зодила в ту же клинику

Гость

Должны сделать ренген и не один раз. Первый раз диагностика зуба, второй раз смотрят каналы после удаления нервов, потом лекарство кладут, нужно лечить пульпит иначе беда. Может быть потеря зуба.

Гость

Такое бывает. Подождите пару месяцев. Скорее всего, ощущения придут в норму.

Гость

Нужно время. Именно такими бывают ощущения в случае когда между пломбой и нервом тонкий слой дентина. Месяцок-два потерпите (поберегитесь от холодного и твёрдого, у меня и на сильно горячее тоже было) и если ничего не изменится - идите снова к врачу. Вариантов два: ставят какую-то прокладку с каким-то лекарством от чувствительности (тоже не все помогает), либо убивать зуб. У меня лично около полугода постепенного угасания чувствительности в зубе прошло, прежде чем я спокойно смогла на него есть

У меня такая же ситуация, глубокий кариес, нерв на месте. Болит 4 месяца при нажатии на твердое. Чувство распирания. Жую все на них. Вся извелась просто... Расскажите сколько у вас болело и что делали чтобы прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У у вас прошло?

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: