Мне нужно было удалять нерв, но анастезия не подействовала и мне поставили лекарство, которое убьет нерв и просто отправили домой, а запись к этому же стоматологу через месяц, да, она странная. Так вот, записалась к другому, он говорит, что лечение будет в 3 этапа и выйдет в 17 тыс, хотя я почитала, что просто чистят каналы и ставят новую пломбу, мне так раньше делали, он сказал, что сначала ставится лечебная пломба, прав ли он?
Вскрывается зуб, пульпа. Ставится лекарство. Ставится временная пломба.
Через какое то время приходите снимают временную пломбу, удаляют нервы из каналов, каналы пломбируются, ставится постоянная пломба.
С учетом того, что кариес сейчас стоит тысяч 5-6, то разрушенный зуб с пульпитом вполне потянет на 17.
Возможно врач прав. Вы снимок делали? У меня плохой зуб был, мне каналы чистили раза три и пломбы соответственно временные три стояли. Врач на деньги не разводл, делала по омс
Как вы девочки до пульпитов зубы доводите? Мрак же. Это де надо годами у стоматолога не быть.
Мне в один день все сделали за 3700. Что-то ваш стоматолог мутит.
Сообщение было удалено
Я на этом форуме лет 5 назад писала , что ничего особого с зубами не делаю, но все отличные, в юности пару кариесов залечила и все. А потом пошла в очередной раз провериться для профилактики, а у меня полрта с кариесами. Вот так
Возможно тогда это не пульпит, так как он сразу болит практически. А киста, гнойник к корне зуба. Показание - удаление. Но их часто лечат, если маленькая. Туда лекарство ставят через канал. Опять же нужно удаление нерва. Тогда да, в три этапа.
По хорошему надо не рентген делать, а КТ нормальное 8х8. Тысячи за 4. Чтобы все видно и понятно было.
Я на этом форуме лет 5 назад писала , что ничего особого с зубами не делаю, но все отличные, в юности пару кариесов залечила и все. А потом пошла в очередной раз провериться для профилактики, а у меня полрта с кариесами. Вот так
Кисты и на здоровых зубах могут вылезти. И годами сидеть не тревожить. Опасны тем, что могут прорвать в мозг или оплавить кость.
Сообщение было удалено
Нет. Сама в шоке
А про то, что к стоматологу на осмотр ходят раз в полгода, не слышали? У меня как только пигментное пятно появляется, сразу избавляется от него, чтоб не доводить до кариеса, а тем более до пульпита.
Ситуации разные в жизни бывают. Я вот как то приходила к стоматологу с панорамным снимком, он посмотрел и сказал что всё норм, через некоторое время заболел зуб, оказалось была дырочка между зубов которая привела к пульпиту, без снимка её нельзя было увидеть.
Возможно тогда это не пульпит, так как он сразу болит практически. А киста, гнойник к корне зуба. Показание - удаление. Но их часто лечат, если маленькая. Туда лекарство ставят через канал. Опять же нужно удаление нерва. Тогда да, в три этапа.
По хорошему надо не рентген делать, а КТ нормальное 8х8. Тысячи за 4. Чтобы все видно и понятно было.
Вот именно этим врач и занималась, спасала зуб, приговоренный к смертной казни в платной клинике
Попробуйте в государственную сходить по ОМС, может дешевле выйдет.
Пульпит лечиться в 3 этапа: 1.вскрытие зуба и закладка лекарства которое убивает нерв наложение временной пломбы + рентген-снимок 2. Зачистка каналов, удаление нерва, пломбировка каналов наложение временной пломбы + рентген-снимок 3. Установка постоянной пломбы. 1и2 этапы под анестезией, 3-й без. Мне так делали.
Остеомиелит челюсти загугли.
Мне всё это бесплатно делали, почему 17 тыс?
Не прав и выкачивают деньги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А про то, что к стоматологу на осмотр ходят раз в полгода, не слышали? У меня как только пигментное пятно появляется, сразу избавляется от него, чтоб не доводить до кариеса, а тем более до пульпита.
Мне стоматолог тоже так говорил про пигментные пятна. А другой сказал понаблюдать за ним. Вот уже какой десяток лет наблюдаю. Возможно, не все пятна перерастают в кариес, чтобы зря сверлить зуб.