Доброе время суток.Резкая боль в зубе ,обезболивающее не помогают.Сходила к стоматологу в бесплатную больницу,сделали рентген,оказалось киста в зубе,врач сказал вырывать.Далее пошла в платную клинику,врач провел осмотр и сказал ,что сильное воспаление.Назначил омепразол и антибиотики.Сказал прийти послезавтра.Кто-нибудь сталкивался с этим?Расскажите пожалуйста,что это такое.Зуб очень сильно болит ,не могу терпеть уже.Вырывали ли вы зуб или лечили
В частную, так обколят, что ничего не почувствуете, но отходить будет очень больно.
У меня было такое, только наоборот. В госклинике сказали пить антибиотики и наблюдать. В платной сделали КТ и сказали удалять, я удалила.
Вроде вылечить можно. Хотя мне всегда удаляли, тогда не было контакта хорошего врача у меня.
В студенчестве мне зуб (8 кажется) вырвали. И на нем оказалась киста.
Вырвали в бесплатной стоматологии. Без рентгена.
А лет 8 назад в частной клинике тоже на рентгене увидели кисту. Боль была ужасная. Лечили-лечили, спасали-спасали... а боль не проходит.
И только когда доктор уже психанул и положил какое-то доисторическое средтво (типа соды), боль прошла.
Периодически смотрит на этот зуб. Там кисты уже нет, полость по тихонечку заростает.
Какой зуб ( верх/низ, право/лево , и число зуба ).
Так как зубы связаны с позвонками и с ОРГАНАМИ , то проблема будет ( если не лечить зуб ) с этим вн. органом/ми, потому как органы связаны по-парно ..
Вылечили. Хотя если кисту запустить, придется десну резать.
че блин? Кисту в зубе вырывать?
Мне в платной заложили лекарство на неделю - киста ушла. Но советуют раз в год снимки делать - для проверки
Этим лишь бы удалить, сейчас это лечат, но не антибиотиками
Привет. была киста, нижний зуб. Долго мучался, сказали лекарство не поможет надо вырывать, долго тянул, один раз пол лица опухло, делали прорезы,чтобы спало. Второй раз начало опухать через 2 месяца, пошел в платную, удалили зуб, поставил имплант, доволен. Киста образовалась под запломбированными каналами зуба, вырезать или залечить было нереально.
Киста была на зубе под мостом. Во всех бесплатных сказали удалять. И раньше я б так и сделала бы. А сейчас буду сохранять до последнего, потому что лучше своих зубов ничего нет.
Пошла в платную: «Сохраните зуб?» - «Без проблем!» Сняли мост, вскрыли зуб, заново всё пролечили под микроскопом, поставили новый мост. Который год проблем никаких.
Киста? Болит? Чего? Кисты вообще не болят. Они образуются на корнях зубов уже послу удаления нерва. Ну может в момент обострения какой-то флюс вылезти и тогда будет больше, но она не тупая и давящая, а не резкая. А так они могут по 10 лет там развиваться и пока рентген не сделаешь - не узнаешь об этом.
Лечатся перелечиванием каналов. Про то, что в таких случаях назначаются антибиотики - впервые слышу, хотя кисты у меня были почти на всех зубах.
Привет. была киста, нижний зуб. Долго мучался, сказали лекарство не поможет надо вырывать, долго тянул, один раз пол лица опухло, делали прорезы,чтобы спало. Второй раз начало опухать через 2 месяца, пошел в платную, удалили зуб, поставил имплант, доволен. Киста образовалась под запломбированными каналами зуба, вырезать или залечить было нереально.
А вот на удаление лучше не соглашаться. Они удаление предлагают - потому что клинике выгоднее тебе имплант поставить - он больше денег стоит. Я тоже 1 раз поддался на уговоры и 1 зуб мне выдрали, очень жалею теперь об этом. Оставшиеся 16 зубов с кистами мне вылечили терапевтически, но на таком лечении приходилось уже настаивать и не все врачи хотели браться.
Надо оценивать риски. Вообще удалять зуб при кисте нет необходимости. Возможно провести хирургическую операцию с резекцией верхушки корня. Это, конечно, сложнее и дороже, доп. риски.
Была кисла на два зуба нижних большая, вообще не беспокоила иногда раз в год может немного поколит и все, удалили оба зуба и вытащили кисту, очень долго потом наростала костная ткань чтоб импланты поставить. Сначала хотели залечить но после осмотра двумя стоматологами сказали что зубы очень разрушены и удалить пришлось.
А вот на удаление лучше не соглашаться. Они удаление предлагают - потому что клинике выгоднее тебе имплант поставить - он больше денег стоит. Я тоже 1 раз поддался на уговоры и 1 зуб мне выдрали, очень жалею теперь об этом. Оставшиеся 16 зубов с кистами мне вылечили терапевтически, но на таком лечении приходилось уже настаивать и не все врачи хотели браться.
Я был как в бесплатной, так и в 6 платных на консультациях, все говорили одно и то же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!