Гость
Статьи
Врач удалил нерв, хотя …

Врач удалил нерв, хотя зуб совсем не беспокоил

Пришла на прием к стоматологу, он сказал что у меня пульпит, хотя зуб до этого вообще не беспокоил и не болел. Мол кариозная полость очень большая и рассверлил до пульпы, удалил нерв. Я вот сомневаюсь что там был пульпит. И #нерв #зуб

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто сталкивался с подобным? Имеет место быть врачебная ошибка?

Гость
Гость

я сталкивалась
что-то тоже в инете советовалась и мне объяснили, не помню что
может такая глубокая кариозная полость была что нельзя было нерв оставить и пломбировать прям поверх него?

Гость

Я знаю,что бывает такое,что зуб фактически развалился,но при этом не болит. Должны были делать вам рентген,там все видно.

Гость

Не было пульпита. Инфа 100%. Нужно было просто подорожник приложить.

Гость

Снимок не делали?

Гость
Гость

Не было пульпита. Инфа 100%. Нужно было просто подорожник приложить.

Был кариес, но зуб не болел. Когда пульпа задета, то есть боль. А мне просверлили до пульпы. Вот мне интересно, обязательно ли это было делать. Поскольку мертвый зуб хуже и менее прочен.

Гость
Гость

Снимок не делали?

Перед лечением нет. Делали уже во время чистки каналов.

Гость

Иногда зуб начинает изнутри разрушаться, а нс эмали никаких повреждений нет.

Гость
Гость

Иногда зуб начинает изнутри разрушаться, а нс эмали никаких повреждений нет.

Просто он вообще не беспокоил, а тут все рассверлили и нерв удалили. Теперь это мертвый зуб.

Гость
Гость

Был кариес, но зуб не болел. Когда пульпа задета, то есть боль. А мне просверлили до пульпы. Вот мне интересно, обязательно ли это было делать. Поскольку мертвый зуб хуже и менее прочен.

Обычное дело, что на прочной эмали чуть пятнышко, а мягкий дентин под ней в труху, чем глубже, тем больше пораженная полость. Вот, если недолечить запломбировать эмаль, то боль, мягко говоря, через несколько дней началась бы такая, что можно было как человек-паук на стенку лезть.
Вас никто к креслу не привязывал, могли бы отказаться от лечения, раз не согласны с диагнозом. У меня депульпированному зубу, 36, больше 10 лет и ничего, стоит крепко.

Гость
Гость

Мне лет 13-14 было когда удалили нерв у зуба который вообще не беспокоил, пришла гелем помазать зубки называется... Ещё тогда, ребенком, подумала что специально так сделали...

Гость

Частная подворотня это практикует. За ваши деньги, заметьте.
Развелось этих частных шарашек, там врачи без образования с купленными дипломами несуществующих учреждений.

Гость
Гость

Обычное дело, что на прочной эмали чуть пятнышко, а мягкий дентин под ней в труху, чем глубже, тем больше пораженная полость. Вот, если недолечить запломбировать эмаль, то боль, мягко говоря, через несколько дней началась бы такая, что можно было как человек-паук на стенку лезть.
Вас никто к креслу не привязывал, могли бы отказаться от лечения, раз не согласны с диагнозом. У меня депульпированному зубу, 36, больше 10 лет и ничего, стоит крепко.

Почему должен был разболеться если не болел вообще?

Гость
Гость

Частная подворотня это практикует. За ваши деньги, заметьте.
Развелось этих частных шарашек, там врачи без образования с купленными дипломами несуществующих учреждений.

Да частная( но не похоже чтобы было специально, долго ковырялись сверлили, а потом прибор провалился в пульпу

Гость
Гость

Почему должен был разболеться если не болел вообще?

Если кариес очень близко к нерву, то там уже есть хроническое воспаление, но оно никак себя не проявляет и ничего не болит до определенного момента. И очень часто после того как в зуб залезли -хронический процесс переходит в острый и начинает болеть. Поэтому, нерв могут удалить даже если ничего не болело

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не переживайте. Ни один уважающий себя стоматолог не будет делать удаление нерва, если этого не требует ситуация. Ему проще несколько кариесов пролечить, чем один пульпит). И по времени выйдет одинаково. Качественное лечение пульпита - это всегда более трудоёмкий процесс. А поэтому выгоднее лечить кариес. Доктор за час может вылечить 3 кариеса, это по сумме больше, чем час лечить один пульпит.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: