Я тревожный человек, в последнее время очень нервничаю, бабушка умерла, питомца усыпили было неизлечимое заболевание, потом еще одна бабушка ушла от нас, новая работа , вообщем стресс на стрессе, психотерапевт прописала грандаксин и атаракс, я обратилась с такими симптомами: как будто изменился прикус, жевательные зубы как бы стали соприкасаться не так как раньше , как будто мышцы держат их, и если сомкнуть зубы передние вместе они начинают дрожать, тремор, как будто замерзла, стучат они еле заметно но это меня беспокоит, с утра просыпаюсь и такое чувство что я стискиваю ночь зубы , домашние слушали говорят не скриплю. Что это такое от стресса ?
От стресса все болезни. Попейте успокоительное легкое. И поймите - неважно, сколько вы нервничаете, всё равно некоторые вещи не изменить и они вне вашего контроля. Принимайте реальность спокойно.
Это симптомы бруксизма.
Это бруксизм, можно уколоть ботокс в жевательные мышцы
Никакого нахрен ботокса, идите к остеопату хорошему, пусть спазм жевательной мускулатуры убирает...
Да, это от стресса.
Было тоже самое.
Нужно время, пейте успокоительные.
От стресса все болезни. Попейте успокоительное легкое. И поймите - неважно, сколько вы нервничаете, всё равно некоторые вещи не изменить и они вне вашего контроля. Принимайте реальность спокойно.
Я стараюсь отпустить те мысли которые меня до сих пор держат . Это моя вечная проблема контролировать даже то над чем не властна. Относительно потери близких наверно время лечит. Спасибо за ответ
Пропейте толперизон, через пару недель пройдет спазм. Но не переборщите, дозу увеличивать постепенно, по инструкции. Если нужны антидепрессанты, то нужен рецепт, но лучше бы без них справиться.
Пропейте толперизон, через пару недель пройдет спазм. Но не переборщите, дозу увеличивать постепенно, по инструкции. Если нужны антидепрессанты, то нужен рецепт, но лучше бы без них справиться.
Достаточно 1 таблетки на ночь 150 мг. Начну с такой дозы. АД это для «нежизнерадостных» людей
Я тревожусь не по жизни а только тогда когда стресс, думаю транквилизатора грандаксина мне хватит. А если почитать интернет то такие симптомы (спазм жевательных мышц)и ШОХ дает , и прикусы не правильные. Но мне 35 лет и это в один день случилось прям бац и сковало , зажало, блин надо было толперизон с самого начала начать принимать
Добрый день) Очень рекомендую вам доктора Елена Кислову невролог, клиника докмед, занимается ботулинотерапией, по бруксизму, расслаблению мышц) Долгое время страдала бруксизмом, Елена очень помогла
Санкт-Петербург город «маленький»буду искать хорошего специалиста. У знакомых к сожалению опыт не очень, читаю ветки в чатах, и занимаюсь расслаблением сама, пока нет результатов
Зайдите в мой профиль и стукните в ТГ. Нужного специалиста дам. Ботулотоксин, к сожалению, "убивает" мышцы - восстановить их потом 100% уже невозможно. Остеопаты и кинезиологи сие знают...
Добрый день ,как можно перейти к вам ,уточнить все ньансы 🙏я здесь не очень разбираюсь
У меня такая же точь в точь ситуация дрожит при смыкание да ещё все мышцы дергает вы поправились
Зайдите в мой профиль и стукните в ТГ. Нужного специалиста дам. Ботулотоксин, к сожалению, "убивает" мышцы - восстановить их потом 100% уже невозможно. Остеопаты и кинезиологи сие знают...
Ботулотоксин ничего не убивает. Все нервно- мышечные связи полностью восстанавливаются. Иначе ,его бы не кололи детям с 2х летнего возраста
Подскажите. Вы справились как то с проблемой? Толперизон помог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!