Поставила недавно первые в жизни временные коронки на передние зубы, жду постоянные. Так вот на вид они ужас, но это ладно. Но при надавливание когда ем боковыми я чувствую будто что-то отходит, так вообще должно быть? У постоянных так же будет?
Нет, к постоянным привыкаешь быстрее. Но первые пару дней может быть дискомфорт от ощущения инородного тела. Они более гладкие, нежели свои зубы. В общем, ощущается сперва разница. Но я привыкла быстро. А времянка была кривая, с торчащим по краям материалом, ужасная. К ней было реально сложно привыкнуть.
Временные коронки изготавливаются из пластмассы. Они и по внешнему виду, и по ощущениям отличаются от тех, которые будут постоянными (вероятно, это будет металлокерамика или безметалловая керамика). Когда коронки фиксируются на постоянный цемент, никаких ощущений (будто они отходят) быть не должно.
Нет, к постоянным привыкаешь быстрее. Но первые пару дней может быть дискомфорт от ощущения инородного тела. Они более гладкие, нежели свои зубы. В общем, ощущается сперва разница. Но я привыкла быстро. А времянка была кривая, с торчащим по краям материалом, ужасная. К ней было реально сложно привыкнуть.
У меня временка тоже устрашающая на вид😄
Если они шатаются то это не так плохо, так как ими можно акустически или по радио вибрировать и делать сотрясение мозга или удар током что бы человек потерял сознание на секунду за рулем. Когда шатается, удобно выдернуть сразу как только начнут так делать.
А вам постоянную после слепка долго делали? Я привыкнуть не могу. Я когда боковыми кусаю, я чувствую что инороднее тело отходит от отточенных зубов. У вас было такое ?
Дня три вроде делали. Но у всех разные сроки. У них лаборатория своя. У кого своей нет, те дольше. Вам же должны были сказать срок, когда временную ставили... Меня сразу на примерку записали. С первого раза коронка не идеально подошла, ещё пару дней ждала, пока они её по цвету скорректируют. Со второго раза подошла, но примерок может быть и больше.
У меня масса неприятных ощущений была от временной. Все даже не упомню. Хорошо помню только мерзкий вкус пластмассы, её отваливающиеся кусочки и что язык намозолила, изучая шероховатости.
Дня три вроде делали. Но у всех разные сроки. У них лаборатория своя. У кого своей нет, те дольше. Вам же должны были сказать срок, когда временную ставили... Меня сразу на примерку записали. С первого раза коронка не идеально подошла, ещё пару дней ждала, пока они её по цвету скорректируют. Со второго раза подошла, но примерок может быть и больше.
У меня масса неприятных ощущений была от временной. Все даже не упомню. Хорошо помню только мерзкий вкус пластмассы, её отваливающиеся кусочки и что язык намозолила, изучая шероховатости.
А мне даже еще слепок не сняли потому как дёсны были воспаленные и в крови. А на счет срока он сказал размыто мол от 7 до 15 дней
Не свои зубы они и будут не свои. 😢
Мне в коронках не очень удобно такое ощущение что они сдавливают . Денег сделать другие уже нет. Ставила лет 7назад.
Не свои зубы они и будут не свои. 😢
Мне в коронках не очень удобно такое ощущение что они сдавливают . Денег сделать другие уже нет. Ставила лет 7назад.
Честно,даже и не помню. Были у меня временные. Зато есть уже постоянные.
Сначала не привычно без своих зубов,ьк обточены. А потом уже непривычно что во рту что-то есть, но оно как-то сдавливает.
Первый месяц у меня даже не держались на цементе, вылетали. Ем суп и хлабысь.
Сразу вспомнила про старушек со вставной челюстью.
Сравнивать мне не с чем как они должны быть. Но иногда бывают мысли : снять коронки. Ощущу свободу.
Кстати десна так и не закрывает коронки, как говорили мне врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщите своему лечащему врачу, что с такими коронками страшно выходить с кабинета.