Гость
Статьи
Без необходимости …

Без необходимости сверлили зуб

Всем доброй ночи, не знаю что и делать, обидно до слез. Пошла к стоматологу с болью, 5й день болит зуб, а какой именно я понять не могу. На рентгене чисто, кариеса и прочей лабуды нет! Режется зуб мудрости, но он еще очень глубоко в десне. Врач постучала – болят все, но 5 сильнее всех. Ну она и говорит что это пульпит по симптомам со скрытым кариесом, надо сверлить до нерва чтоб узнать точно. Вколола две дозы ледокаина – а я все чувствую, и первый укол, и второй, и как сверлят... По итогу так и не добралась она до нерва, наложила пломбу и гуляй Вася (приходи через неделю досверливать до нерва)! А дырень огромная получилась, кариес НЕ НАШЛИ!
У меня опять ночами боли дикие, в просверленном зубе такие, что хоть на стенку лезь, обезбол не берет...
Есть у меня подозрения что это невралгия, а не зуб дает. Теперь сижу и до слез прямо обидно за то что зуб вероятно здоровый рассверлили ради "посмотреть на нерв".. И нерв не увидели, и зуб испортили.

Возможно у кого-то была похожая ситуация? Как вы дальше живете, зная что вам сверлили зуб без таковой необходимости?

Брук
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня так было. Только итог был печальней вашего- мне удалили зуб. Тоже пришла на прием с ноющей болью в верхнем (как мне тогда казалось) зубе. Мне посмотрели весь верх, сделали снимок. Всё чисто! Низ смотреть не стали- он же у меня не болит! В итоге сделали чистку (которую я не просила) и отправили домой. Боль никуда не ушла, и стала день ото дня усиливаться. Это были как раз новогодние праздники и та клиника, в которую я изначально обращалась, не работала. И я ждала, когда закончатся праздники, чтобы вновь пойти к ним на прием. Это было роковой ошибкой. Во первых в одну из ночей у меня так разбарабанило щеку, что я стала походить на Шрека. Причем распухла щека снизу, то есть там, где никто ничего не смотрел. Во- вторых боль была такая, что мне казалось у меня череп треснет, ничего не помогало, стандартами пила обезболивающее. Когда попала к врачу, он недоуменно спросил: а что мы вам нижние зубы не посмотрели??? Капец! То есть мне казалось, что у меня болит сверху передний зуб, а в итоге болел нижний дальний!! И врач, этого не обнаружил на первом приеме. В итоге месяц лечения, куча потраченных денег, а в итоге: к сожалению зуб спасти не получится, только удаление!!
Вам совет: сходите к другому врачу. У вас может болеть совсем другой зуб, а отдавать в тот, на который думаете вы. Нужно смотреть полностью весь рот.

Брук
Гость

У меня так было. Только итог был печальней вашего- мне удалили зуб. Тоже пришла на прием с ноющей болью в верхнем (как мне тогда казалось) зубе. Мне посмотрели весь верх, сделали снимок. Всё чисто! Низ смотреть не стали- он же у меня не болит! В итоге сделали чистку (которую я не просила) и отправили домой. Боль никуда не ушла, и стала день ото дня усиливаться. Это были как раз новогодние праздники и та клиника, в которую я изначально обращалась, не работала. И я ждала, когда закончатся праздники, чтобы вновь пойти к ним на прием. Это было роковой ошибкой. Во первых в одну из ночей у меня так разбарабанило щеку, что я стала походить на Шрека. Причем распухла щека снизу, то есть там, где никто ничего не смотрел. Во- вторых боль была такая, что мне казалось у меня череп треснет, ничего не помогало, стандартами пила обезболивающее. Когда попала к врачу, он недоуменно спросил: а что мы вам нижние зубы не посмотрели??? Капец! То есть мне казалось, что у меня болит сверху передний зуб, а в итоге болел нижний дальний!! И врач, этого не обнаружил на первом приеме. В итоге месяц лечения, куча потраченных денег, а в итоге: к сожалению зуб спасти не получится, только удаление!!
Вам совет: сходите к другому врачу. У вас может болеть совсем другой зуб, а отдавать в тот, на который думаете вы. Нужно смотреть полностью весь рот.

Очень печальная история, сочувствую вам, что не удалось спасти зуб вовремя :(
Сегодня я по любому иду к врачу, т.к. все равно нужно ставить другую пломбу. Временная и по размеру огромная, и нужно узнать что с зубом сделали.
Удачи вам и не болейте! ♥︎

1. это может так зуб мудрости отдавать
2. сходить к другому стоматологу
3. И? сверлили и что? Не вижу проблемы)

Брук
Lezz

1. это может так зуб мудрости отдавать
2. сходить к другому стоматологу
3. И? сверлили и что? Не вижу проблемы)

Да я уже сейчас понимаю что никакая 5ка у меня не болела, если мне по всем зубам молотком ху--ть, то я бы так на все жаловалась. На полном снимке челюсти ЧИСТО, а этой врачихе вдруг понадобилось смотреть на нерв, когда на снимке этот нерв прекрасно видно и воспаления нет.

Проблема в том, что сверлили глубоко, да еще и пломбу большую очень налепили, даже не спросили удобно или нет, выставили за дверь грубо говоря и все. Говорят приходите завтра к другому врачу, покупайте платную анестезию и сверлите до нерва. Сверлить зубы просто так вредно, стенки зуба истощаются, а пломба не достаточно прочная (я не про временную). Со временем зуб просто развалится... Вот и получается – испортили зуб. Сижу на нервах, плачу, не знаю как быть дальше

Брук

Да я уже сейчас понимаю что никакая 5ка у меня не болела, если мне по всем зубам молотком ху--ть, то я бы так на все жаловалась. На полном снимке челюсти ЧИСТО, а этой врачихе вдруг понадобилось смотреть на нерв, когда на снимке этот нерв прекрасно видно и воспаления нет.

Проблема в том, что сверлили глубоко, да еще и пломбу большую очень налепили, даже не спросили удобно или нет, выставили за дверь грубо говоря и все. Говорят приходите завтра к другому врачу, покупайте платную анестезию и сверлите до нерва. Сверлить зубы просто так вредно, стенки зуба истощаются, а пломба не достаточно прочная (я не про временную). Со временем зуб просто развалится... Вот и получается – испортили зуб. Сижу на нервах, плачу, не знаю как быть дальше

ну, поставят пломбу и все.
если зуб разрушится, то есть зубные импланты.
Проблемы нет и вы загоняетесь

Брук

да-да, и лекарства пить вредно, от них умирают

Брук
Lezz

Ну нихр**а ж себе.. Был здоровый совершенно зуб без патологий, а на место него импланты вставят. Пф, ерунда же!

Я раньше слепо врачам доверяла, но после этого случая с зубным впредь буду разборчива. Им вообще по барабану на мои зубы, хоть сверлить, хоть удалять. Не свои, не жалко

Брук
Lezz

В одном вы правы на все 100% – я загоняюсь и очень сильно. Зубы новые в случае чего не отрастут...

Гость

Будет у меня для вас много текста. Ударять по зубам - это такой метод диагностики, вероятно он что-то показал. Определить какой зуб болит сложная задача, вот у меня было болел думала верхний, вылечили нижний и все прошло. Вот моей маме повырывали зубы, а боль не проходила, ей еще повырывали. Это дичь на самом деле форменная. Я наученая ее горьким опытом никому не доверяю и все перепроверяю. Запомните, стоматологи косячат все, читала история как женщина стоматолог сама себе зуб лечила с зеркальцеп, потому что знает что косячат все. Зуба вашего уже не вернуть но ваше будущее в ваших руках. В будущем спрашивайте все что интересует, самые глупые вопросы, зубов правда не вернуть никогда, они не отрастут, это самое неподходящее устройство в нашем организме под современный образ жизни. Зубы созданы эволюцией для пережевывания грубой необработаной пищи, так было миллионы лет. И только последние лет двести нам массово доступны белые булки и сахар в неограниченых количествах, который мы так любим. А знаете кто его еще любит? Бактерии вызывающие кариес. Я схватив после родов 6 кариесов от сахара отказалась, хотя очень люблю сладкое, покупаю шоколадки с мальтитолом, варенье с ксилитом, пеку сырники с сукралозой. и поласкаю зубы ирригатором после каждой еды, чтобы за мной никто в моем тру ничего не доедал, продуцируя кислоту, разрущающую зубы. Отвлеклась, вернемся. Проверяйте всегда у нескольких врачей прежде чем принять такое серьезное решение как сверлить до нерва, вы не представляете насколько разные мнения у них по одному и тому же вопросу. Научитесь понимать рентген, просите обосновать по рентгену, сделать фотопротокол зубов и на нем показать что они там лечить собираются. Вы клиент, вы заказываете музыку. У меня был сломан зуб депульпированый - пошла к лучшему врачу в городе, он сказал что зуб имеет перемол его только удалять, пошла к другому, он вскрыл посмотрел под микроскопом, кинематографично снял очки и сказал что никакого перелома он не видит, а повидал он в жизни и

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а повидал он в жизни их не мало.  Зуб тот вылечили, он стоит и в порядке, воспаления под ним больше нет, а могла бы вырвать. Вторая история, болел соседний зуб, и врач что был положительным героем предыдущей истории приложил к нему холодный ватный шарик и сказал что зуб мертв, додо нерв доставать. А я то знаю что он болит, а как мертвое может болеть то? Не знаю может у него шарики бракованые, но я пошла к другому врачу, тот приложил мне шарик я почуствовала резкую боль и было сказано что зуб жив. Вот так бывает. Всегда проверяйте если есть сомнения, потратив денег сейчас на консультации в будущем сэкономите на имплантах. Вообще я вам очень сочувсвую, но что сделано то сделано, нужно извлечь из этого уроки, к следущий раз быть напористее, наглее, не боятся что врач оскорбится вашими сомнениями в его профессионализме. Вы уйдете он вас забудет через секунду, а вам с тем что он вам наделал жить всю жизнь. Берите под контроль то что осталось, примите свой печальный опыт как вклад в вашу будущую осведомленность на благо сохранения ваших остальных зубов в наилучшем состоянии. Удачи!

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: