Была у стоматолога. Сказали, что идет истончение эмали (я использовала полоски отбеливающие(( ) Плюс, люблю очень горячий чай черный и кофе((. Зубы реально пожелтели, плюс, похоже, что из-за полосок испортилась эмаль. Вот не знаю, что делать. Как себя отучить от чая. Что теперь пить. Слабо заваренный зелёный? #стоматология
попробуйте воду просто воду с долькой лимона
простоприучите себя
еще каркаде можно да утром
зеленый вечером
травяные чаи и отвары хороши
и почаще ешьте кунжут черный (=природный кальций, для эмали вместе с отваром хвоща полевого) и морскую рыбу С Кожей там фосфор.. эти минералы втроем все вместе усиливают действие друг друга
и апельсины 1-2шт каждый день это уже для отбеливания
Надо больше свежих овощей есть, морковку грызть и капусту.
Я чай и кофе не пью уже 12 лет. Кроме того что вредно для цвета зубов, вредно и для здоровья так много этих напитков пить.
Вместо чая заливаю горячей водой ягоды (не кипятком). Обычно это немного черной смородины, штуки три клубники и четвертинка лимона. Получается темный напиток, чуть сладковатый, намного вкуснее чая.
Когда я отказалась от чая и кофе, и стала есть больше овощей, зубы сами стали намного белее, это даже близкие заметили.
Вам врач не предложил ничего сделать ? Например реминерализацию ?
Надо больше свежих овощей есть, морковку грызть и капусту.
Я чай и кофе не пью уже 12 лет. Кроме того что вредно для цвета зубов, вредно и для здоровья так много этих напитков пить.
Вместо чая заливаю горячей водой ягоды (не кипятком). Обычно это немного черной смородины, штуки три клубники и четвертинка лимона. Получается темный напиток, чуть сладковатый, намного вкуснее чая.
Когда я отказалась от чая и кофе, и стала есть больше овощей, зубы сами стали намного белее, это даже близкие заметили.
Спасибо за ответ. То есть они могут правда чуть белее стать, если отказаться от чая и кофе?
попробуйте воду просто воду с долькой лимона
простоприучите себя
еще каркаде можно да утром
зеленый вечером
травяные чаи и отвары хороши
и почаще ешьте кунжут черный (=природный кальций, для эмали вместе с отваром хвоща полевого) и морскую рыбу С Кожей там фосфор.. эти минералы втроем все вместе усиливают действие друг друга
и апельсины 1-2шт каждый день это уже для отбеливания
Спасибо за ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!