кому поверить? Была весной у стоматолога в платном медицинском центре, причём в достаточно известном центре, с хорошими отзывами и репутацией. Стоматолог сказала, что есть 2 зуба с кариесом, нужно лечить. Решила я отложить лечение до осени. Сейчас вот, перед тем, как начинать лечение в том медицинском центре, решила бесплатно проверить зубы в стоматологической поликлинике, к которой прикреплена по месту жительства. Врач посмотрела зубы и сказала, что все они в полном порядке, нет никаких дырок. Вот думаю, какой из врачей меня обманул. Из платного медцентра, чтобы развести на деньги или из бесплатной поликлиники, потому что ей лишь бы отшить меня побыстрее, не хочет лечить, т.к. ей это невыгодно. Но не могут же платные стоматологи сверлить абсолютно здоровые зубы, только чтоб денег заработать? #стоматология
Могут
Они и вырвать могу
Мне сказали сама в зеркале смотри и какие не нравятся говори
Сама как думаеш есть там кариес или нет?
К стоматологу нужно идти когда есть кариес, тогда они, скорее всего, не будут обманывать
Каким образом вам осматривали в платной? Мне например в одной просто посмотрели и сказали, что все в порядке, а в другой платной делали кт, плюс снимки фотоаппаратом с объективом высокой четкости. Вот там сразу видно кариес, и плюс по своим ощущениям я чувствую, что он там есть
Ой эти платные врачи вечно такое придумают что невольно начинаешь верить в то чего нет. В свое время деньги на ветер выбросила. Потом сходила в бесплатную стоматологию нормальная попалась врач. Адекватно все объяснила и нормик.
А не можете сами с зеркальцем посмотреть?
Сходи в третью клинику
Ой эти платные врачи вечно такое придумают что невольно начинаешь верить в то чего нет. В свое время деньги на ветер выбросила. Потом сходила в бесплатную стоматологию нормальная попалась врач. Адекватно все объяснила и нормик.
Это я про свой опыт вам пишу. Стоматологи они все разные. Где то нормальные, а где то не ответственные к работе относятся. Сходите еще в одну стоматологиию и для душевного спокойствия пусть еще скажут что у вас там.
А вы сами не видите черные у вас зубы или нет?
Дырки в зубах обычно видно невооруженным глазом. А в дорогой стомотологии тебя вообще первым делом на КТ отправят, а там уже все видно будет.
Каким образом вам осматривали в платной? Мне например в одной просто посмотрели и сказали, что все в порядке, а в другой платной делали кт, плюс снимки фотоаппаратом с объективом высокой четкости. Вот там сразу видно кариес, и плюс по своим ощущениям я чувствую, что он там есть
В платной, кажется, осмартивали тщательнее: каким-то воздухом дули. В бесплатной она просто зеркальцем посмотрела.
Ну тут уж только в 3-ю клинику идти и просить там, чтоб КТ делали.
Частникам лишь бы сверлить. Не верьте им.
Они вам все зубы готовы испортить.
А потом вставить импланты, тоже криво косо.
Так ведь чёрный зуб ещё не означает, что стопудово -кариес, может просто налёт быть и особая какая-то чистка нужна тогда.
В магазине медтехники купите зеркало и зонд.Кариес в стадии,требующей лечения найти просто и самостоятельно,это полость,которую легко зацепить зондом.Платные стоматологи любят лечить кариес на стадии белого пятна.Работы на копейку,счет на несколько тысяч.И как это называется?
В платной, кажется, осмартивали тщательнее: каким-то воздухом дули. В бесплатной она просто зеркальцем посмотрела.
Всё зависит от тщательности осмотра(одно дело быстро пробежаться за 10 секунд зеркальцем). Другое дело - просмотреть со всех поверхностей зуба, с хорошим освещением, в идеале с оптикой, потрогать, подуть и т.д. Результат может очень сильно различаться. Если есть какие-то сомнения/подозрения насчёт скрытого кариеса - делают КТ или снимок. Ещё есть такая штука как насмотренность. Один врач уже в силу опыта (от возраста врача может не и зависеть) - сразу видит кариес, другой - в упор не видит, а он есть.
Большинство кариесов возникают между зубами и не всякий стоматолог то их может увидеть особенно на ранних стадиях, и часто пропускают, особенно при беглом осмотре, а что говорить о самостоятельном осмотре в домашних условиях? (так можно увидеть только большой явный кариес, где-нибудь ближе кпереди, а скрытый межзубной вообще нереально! Да что уж скрытый, попробуйте дома самостоятельно осмотреть верхний какой-нибудь дальний зуб)
Такое не редкость. Обычно говорят, что маленький кариес(а он, на самом деле, нередко бывает верхушкой айсберга) не будем лечить, вот когда станет побольше или заболит, тогда и приходите. Но это медвежья услуга. на самом деле, потом, через пару лет, уже придется лечить, скорее всего, пульпит)
В магазине медтехники купите зеркало и зонд.Кариес в стадии,требующей лечения найти просто и самостоятельно,это полость,которую легко зацепить зондом.Платные стоматологи любят лечить кариес на стадии белого пятна.Работы на копейку,счет на несколько тысяч.И как это называется?
Смотря какая стадия. На ранней -никто лечить (сверлить и пломбировать) не будет. Кроме того, стадия белого пятна встречается очень редко. увидеть стадию белого пятна ой как не просто. Нужен ооочень тщательный осмотр и осмотр с высокой периодичностью (например каждые 2 месяца) - тогда может и найдется это белое пятно, но опять же его с высокой долей вероятности сверлить не будут, а порекомендует реминералищующую терапию. А то что нужно будет сверлить -это уже почти всегда - не стадия белого пятна
Сообщение было удалено
Смысл врачу рисковать , прежде всего, своей репутацией и лечить здоровые зубы? Да этих кариозных зубов, которые требуют лечения вагон и маленькая тележка на каждого врача! Разве что в Скандинавии, там говорят, да - с наличием кариеса проблемы-его почти нет и лечить особо нечего, только профилактикой и приходится заниматься.
Смотря какая стадия. На ранней -никто лечить (сверлить и пломбировать) не будет. Кроме того, стадия белого пятна встречается очень редко. увидеть стадию белого пятна ой как не просто. Нужен ооочень тщательный осмотр и осмотр с высокой периодичностью (например каждые 2 месяца) - тогда может и найдется это белое пятно, но опять же его с высокой долей вероятности сверлить не будут, а порекомендует реминералищующую терапию. А то что нужно будет сверлить -это уже почти всегда - не стадия белого пятна
Никто не будет?Ой ли?Точно никто не хочет заработать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто нашла частного честного врача и не сомневаюсь. До этого многих поменяла и приключений хватило.