Здравствуйте, дорогие девушки! Мне 33 года. Год назад я поставила брекеты. Расскажите, пожалуйста, если вы сталкнулись с удалением восьмерок перед установкой брекетов, как менялось ваше лицо в процессе и после снятия брекетов? Дело в том, что я на протяжении года просто не могу узнать себя в зеркале. Постарела за год на 15 лет, щеки провисли, брыли и носогубные складки, кожа дряблая серого цвета, скулы сузились, нос теперь кажется большим. Я просто не могу смириться с этим и извожу себя день за днем, что поверила врачу и удалила 4 абсолютно здоровых зуба, которые вылезли у меня с 17 до 20 лет и стояли абсолютно ровно и в ряду, участвовали в жевании.
Заметила я эти провисания сразу после удаления ещё до установки брекетов, а спустя год ситуация усугубилась, и каждый месяц только хуже. Исправляют мне перекрёстный прикус и скученность зубов. Альтернативы в виде подпиливания по ширине мне не предложили, зато после удаления расширили зубные ряды и на в.ч. наростили оба вторых зуба по ширине (без предупреждения и без разрешения), которые мне совсем не нравятся, они огромные и улыбка теперь как у лошади. На мои вопросы зачем она это сделала и пожелания ортодонт не реагирует, на вопросы отвечает через не хочу и отмахивается. Я понимаю, что удаление ей облегчило задачу с перемещением, но как мне быть с тем, что меня изуродовали. Ладно эти огромные вторые зубы, но овал лица... Его просто нет. Я очень переживаю, что лицо не восстановится. Мне 33 года, а выгляжу я на 45+. Я все ещё надеюсь, что на место 8 зубов у меня хотя бы частично переместятся 7-е зубы и лицо хоть немного станет похоже на моё прежнее, но прошёл год, а зубы даже ни на миллиметр не сдвинулись назад. Мои фото меня пугают. Девочки, милые, кому знакома ситуация, расскажите, пожалуйста, как сейчас у вас дела? Восстановилось ли лицо, или хотя бы частично похожи ли вы на себя? И не жалеете ли вы об удалении зубов? Просто крик души уже..
Меньше нервничайте и смените ортодонта, если он не хочет идти на контакт. Восьмёрки обычно всем удаляют перед установкой БС. Конечно, если они были ровные и прорезавшиеся, то, наверное, можно было оставить. Но обратно их всё равно не вернуть, так что лучше сосредоточиться на прикусе и нервной системе. Мне вот, наоборот, не удалили восьмёрки перед брекетами, ещё и ретейнер не на обе челюсти поставили. И в итоге через несколько лет зубы поехали и восьмёрки всё равно недавно пришлось удалять. Лицо после удаления не изменилось. А вот после брекетов как раз изменился слегка овал.
Сообщение было удалено
БОэкеты показаны людям в лечебных целях не зависимо от возраста
думаете если зубы сместятся, то иышцы лица сами собой на место подтянутся? Как-то маловероятно, ведь по сути каркас под ними убрали.
Меньше нервничайте и смените ортодонта, если он не хочет идти на контакт. Восьмёрки обычно всем удаляют перед установкой БС. Конечно, если они были ровные и прорезавшиеся, то, наверное, можно было оставить. Но обратно их всё равно не вернуть, так что лучше сосредоточиться на прикусе и нервной системе. Мне вот, наоборот, не удалили восьмёрки перед брекетами, ещё и ретейнер не на обе челюсти поставили. И в итоге через несколько лет зубы поехали и восьмёрки всё равно недавно пришлось удалять. Лицо после удаления не изменилось. А вот после брекетов как раз изменился слегка овал.
Спасибо Вам за ответ! Я уже задумалась о смене врача
А ортодонта, который не предупреждает о последствиях и не отвечает на вопросы, на вашем месте я бы сменила.
сдались вам эти брекеты! брекеты нужны только ортодонтам чтоб бабло рубить, больше ни для чего!
Выпрямление зубов грозит серьезными психическими проблемами, потерей здоровья и красоты. Зубы все равно искривятся, будешь носить капу всю жизнь, а вот здоровье не вернешь.
Сообщение было удалено
у меня нижние передние зубы как частокол а мне вообще до лампочки, еще портить лицо брекетами!
У меня в 18 лет кукуха поехала когда зубы выпрямили. Потом такая жесть была 10 лет. Исправила сама массажем позвоночника, но зубы от этого обратно искривились.
Сообщение было удалено
похоже на сарказм но мне плевать)
Сообщение было удалено
ну ок спс
Да, я об этом думаю. Сюда написала в надежде почитать подобные истории, может быть все через это проходят и не все ещё потеряно)
Вам бы на каком-нибудь тематическом форуме/в группе посидеть. Раньше был брекет.инфо, я там столько инфы получала и общалась, но он давно неживой. Однако сейчас есть всякие группы в социальных сетях про брекеты. Там наверняка тоже много разных историй. И можно пообщаться с единомышленниками, а не читать, что прикус исправлять вредно)
Вам бы на каком-нибудь тематическом форуме/в группе посидеть. Раньше был брекет.инфо, я там столько инфы получала и общалась, но он давно неживой. Однако сейчас есть всякие группы в социальных сетях про брекеты. Там наверняка тоже много разных историй. И можно пообщаться с единомышленниками, а не читать, что прикус исправлять вредно)
Да, спасибо за идею, надо в телеграмме посмотреть
Знаю человека, передние зубы были как у лошади, очень сильно выступали вперед.
Удалили все 8ки, поставили брэкеты и никаких проблем с зубами, психикой и т.д. и т.п. Удаляйте и ставьте брэкеты спокойно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!