Завтра иду лечить зубы под наркозом. Интересно послушать тех, кто такой опыт имеет за плечами. 1. Вы просто спали и ничего свосем не чувствовали? 2. Через сколько времени проснулись? 3. Как чувствовали себя после наркоза? И 3 вопрос.. может быть странный. Какова вероятность не проснуться вовсе? #стоматология
Вероятность не проснуться есть. Вот один оперный певец в СПб так зубы полечил
Почему бы просто не использовать местную анестезию?
Когда мы с вами перешли на "ты"? Упустила момент.
Да, боязливая. Имела плохой опыт в лечении зубов, теперь панически боюсь даже заходить в стоматологическую клинику. Может, подскажете, как этот страх перебороть? Или так и будем делать странные выводы, не имеющие никакой пользы для меня?
Да, боязливая. Имела плохой опыт в лечении зубов, теперь панически боюсь даже заходить в стоматологическую клинику. Может, подскажете, как этот страх перебороть? Или так и будем делать странные выводы, не имеющие никакой пользы для меня?
а помереть-то почему не боитесь? не понятно
Я первый зуб лечил у относительно бесплатного стоматолога, который лечил его без анестезии. После чего мне кажется, что с анестезией зубы лечить норм, а наркоз - это уже перебор
Боюсь:) но читая отзывы на лечение под наркозом, то их больше положительных, чем негативных. И по статистике очень мало людей умирают на стоматологическом кресле от наркоза. Это обнадеживает. +сданы анализы, экг, терапевт осмотрел.. противопоказаний нет. Так что не факт, что умру. А вот что помру от страха на кресле стоматолога без наркоза - эт возможно) панические атаки, понимате ли.
П.с.почему никто не отвечает на мои вопросы, а вместо этого закидывает меня другими вопросами, касающимися моей личности и моего выбора.
Боюсь:) но читая отзывы на лечение под наркозом, то их больше положительных, чем негативных. И по статистике очень мало людей умирают на стоматологическом кресле от наркоза. Это обнадеживает. +сданы анализы, экг, терапевт осмотрел.. противопоказаний нет. Так что не факт, что умру. А вот что помру от страха на кресле стоматолога без наркоза - эт возможно) панические атаки, понимате ли.
П.с.почему никто не отвечает на мои вопросы, а вместо этого закидывает меня другими вопросами, касающимися моей личности и моего выбора.
так логично что те кто умерли - они плохой отзыв уже не напишут
а не отвечают потому что это редкость -так лечить зубы, под общим наркозом
а может все кто так лечил просто умерли
так логично что те кто умерли - они плохой отзыв уже не напишут
а не отвечают потому что это редкость -так лечить зубы, под общим наркозом
а может все кто так лечил просто умерли
"Может те, кто так лечил, просто умерли"🤣🤣🤣
Лан, это смешно)
Но все таки не логично. У тех, кто даже и умер от наркоза, остались близкие люди, умеющие говорить) иначе, откуда мы знаем о случаях смерти от медикаментозного сна?)
"Может те, кто так лечил, просто умерли"🤣🤣🤣
Лан, это смешно)
Но все таки не логично. У тех, кто даже и умер от наркоза, остались близкие люди, умеющие говорить) иначе, откуда мы знаем о случаях смерти от медикаментозного сна?)
из новостей...родным и близким не до отзывов
реально, зубы лечить все боятся, и я боюсь
одно дело зубы из всей челюсти вырвать за один раз, другое - пломбу поставить
да, страшно, но пережить можно
из новостей...родным и близким не до отзывов
реально, зубы лечить все боятся, и я боюсь
одно дело зубы из всей челюсти вырвать за один раз, другое - пломбу поставить
да, страшно, но пережить можно
Дело в том, что я из за боязни прилично запустила свою ротовую полость. 3 зуба вырвать (а они уже затянуты десной) и 8 лечить..
В общем, если завтра не умру, то отпишусь)
А если умру, то вы об этом не узнаете😃
Но, если существует иной мир, то я попытаюсь вам сообщить о своей смерти. Будтье внимательны к потусторонним феноменам:)
Дело в том, что я из за боязни прилично запустила свою ротовую полость. 3 зуба вырвать (а они уже затянуты десной) и 8 лечить..
Но, если существует иной мир, то я попытаюсь вам сообщить о своей смерти. Будтье внимательны к потусторонним феноменам:)
эээ...8 лечить это восьмерка или 8 штук??
а вам собираются сразу за один присест это всё вырвать и вылечить? или у вас будет 11 наркозов?
...могу одно сказать - там где вы будете лечиться под общим наркозом (в клинике), хорошо бы чтоб была реанимация. Мало ли
эээ...8 лечить это восьмерка или 8 штук??
а вам собираются сразу за один присест это всё вырвать и вылечить? или у вас будет 11 наркозов?
...могу одно сказать - там где вы будете лечиться под общим наркозом (в клинике), хорошо бы чтоб была реанимация. Мало ли
8 - это восемь зубов. Собираются за один присест вылечить один зуб и удалить три. Следующий прием на 4 зуба будет через 2 месяца. Не 11 наркозов, а 3, выходит.
А вот по поводу реанимации ответ хороший. Она там есть, уже узнавала
8 - это восемь зубов. Собираются за один присест вылечить один зуб и удалить три. Следующий прием на 4 зуба будет через 2 месяца. Не 11 наркозов, а 3, выходит.
А вот по поводу реанимации ответ хороший. Она там есть, уже узнавала
ну тогда крепитесь, возможно это правильное решение, во всяком случае по поводу удаления
жаль сразу всё не смогут вылечить
но если просто кариес без пульпита то я бы лечила всё ж под местным
врачи вообще частенько насчитывают кариес там где его нет
ну тогда крепитесь, возможно это правильное решение, во всяком случае по поводу удаления
жаль сразу всё не смогут вылечить
но если просто кариес без пульпита то я бы лечила всё ж под местным
врачи вообще частенько насчитывают кариес там где его нет
Возможно, остальные зубы я буду лечить без общего наркоза, т.к. там только кариес, и он действительно есть. Его видно невооруженным взглядом.
Спасибо, настраиваю себя на положительный исход как могу)
Там не наркоз будет скорее всего, а внутривенная седация пропофолом.
Да, просто засыпаешь и ничего не чувствуешь. Потом просыпаешься, минут 15 еще лежишь - приходишь в себя. Но надо будет потом еще пломбы подточить к прикусу, потому что во сне это сделать затруднительно
.
Там не наркоз будет скорее всего, а внутривенная седация пропофолом.
Да, просто засыпаешь и ничего не чувствуешь. Потом просыпаешься, минут 15 еще лежишь - приходишь в себя. Но надо будет потом еще пломбы подточить к прикусу, потому что во сне это сделать затруднительно
.
Ого, а седация менее опасная, чем наркоз, не знаете?
Я пару недель назад была у своего стоматолога, передо мной выводили женщину после наркоза. Удаляли 4 восьмерки и что-то еще вставляли. Ужас, так жутко. Я уже планировала ретироваться
))
Мой стоматолог засмеялся даже, говорит вы побледнели
Но она реально как заторможенная была. Еще минут сорок ей велено было сидеть а после вызвали такси
Они «мерли» не от пропофола, а от клостридий, так как препарат был поддельным. Пропофол уже 40 лет используется, осложнения очень редки, и на этот случай рядом анестезиолог-реаниматолог.
я уже выше написала про реальные случаи, какие клостридии? остановка сердца
и реаниматологи не в каждой стоматологии есть
нефиг спорить
У меня была простая операция аппендицита под общим наркозом после которой от 100% зрения стало минус 5. Сразу же после того как проснулась от наркоза. Оказывается такое бывает, бьет по глазам, в крайнем случае слепота. Я не сказки рассказываю, это было со мной в 4 классе. Так что лучше местный, мало ли, последствия разные бывают.
У меня была простая операция аппендицита под общим наркозом после которой от 100% зрения стало минус 5. Сразу же после того как проснулась от наркоза. Оказывается такое бывает, бьет по глазам, в крайнем случае слепота. Я не сказки рассказываю, это было со мной в 4 классе. Так что лучше местный, мало ли, последствия разные бывают.
Жуть!! А к окулисту ходили? Или это влияние на нерв?
Если речь действительно и пропофоле, то это отличный препарат. Только дорогой. Шансов не проснуться нет, если у вас нормальный анестезиолог. Вам вводят его внутривенно, вы засыпание через пару секунд, видите приятный сон. Ничего не чувствуете. Потом просыпаетесь. И все. Через сколько вы проснетесь, решает врач, так как он рассчитывает дозировку (сколько именно по времени вам нужно его вводить через катетер, чтобы вы продолжали спать). Я спала полчаса, а вам, может, для лечения потребуется час или больше. Как чувствовала себя после наркоза - прекрасно. Десять минут полежала на кушетке, встала и пошла домой.
Если речь действительно и пропофоле, то это отличный препарат. Только дорогой. Шансов не проснуться нет, если у вас нормальный анестезиолог. Вам вводят его внутривенно, вы засыпание через пару секунд, видите приятный сон. Ничего не чувствуете. Потом просыпаетесь. И все. Через сколько вы проснетесь, решает врач, так как он рассчитывает дозировку (сколько именно по времени вам нужно его вводить через катетер, чтобы вы продолжали спать). Я спала полчаса, а вам, может, для лечения потребуется час или больше. Как чувствовала себя после наркоза - прекрасно. Десять минут полежала на кушетке, встала и пошла домой.
Спасибо за конструктивный ответ
Наверное, потому, что людей, лечивших зубы под наркозом, очень мало.
Все, я еду на прием. Страшно писец просто :(
Я дома) все прошло просто замечательно. По ощущениям я спала минуту ровно, хотя на самом деле 1,5 часа. Сначала жали выпить какую то жидкость, затем поставили укол в ногу, потом подсоединили капельцу. Я даже не заметила как уснула. Было сложное удаление трех зубов, наложили швы. Один зуб полностью залечили. Я вообще ничего не почувствовала, просто спала. Сейчас все хорошо, отхожу от наркоза нормально. Есть немного затороможенности, но болей и неприятных ощущений нет.
Я дома) все прошло просто замечательно. По ощущениям я спала минуту ровно, хотя на самом деле 1,5 часа. Сначала жали выпить какую то жидкость, затем поставили укол в ногу, потом подсоединили капельцу. Я даже не заметила как уснула. Было сложное удаление трех зубов, наложили швы. Один зуб полностью залечили. Я вообще ничего не почувствовала, просто спала. Сейчас все хорошо, отхожу от наркоза нормально. Есть немного затороможенности, но болей и неприятных ощущений нет.
Ну вот видите. Пропофол был у Вас, и все прошло нормально! Зря боялись.
Это просто чудо. Единственный дискомфорт, это когда катетер ставили. Потом взгляд в глаза анестезиолога, легкое головокружение и всё. Просыпание легкое, никакой тошноты, просто оглушенное состояние, не помнишь ничего. Через полчаса голова прояснилась и отпустили. Из воспоминаний, только приятный сон и неприятный момент оплаты на кассе...
Кстати, пост выше был про в/в седацию на основе пропофола. Это не исключает местной анестезии, но это уже после отключки. Риска нет никакого, в процессе подключают кардиомонитор, пульсоксиметр, капельницу для премедикации. Анестезиолог-реаниматолог все время рядом.
Лечить зубы именно под общим наркозом нет смысла, если вы не жуткий аллергик на все подряд.
10000 стоил наркоз, 15000 лечение и удаление.
Я посчитала, если бы лечила и удаляла без наркоза с местной анестезией, то вышло бы 18000. +куча потраченных нервов, ужасная боль и больше потраченного времени (пришлось бы приходить 3 раза как минимум).
Думаю, разница в 7000 того стоит. Ни страха, ни боли, никакого дискомфорта, не нужно посещать клинику несколько раз. Сейчас есть немного болевых ощущений в деснах, но они очень терпимые.
Кстати, пост выше был про в/в седацию на основе пропофола. Это не исключает местной анестезии, но это уже после отключки. Риска нет никакого, в процессе подключают кардиомонитор, пульсоксиметр, капельницу для премедикации. Анестезиолог-реаниматолог все время рядом.
Лечить зубы именно под общим наркозом нет смысла, если вы не жуткий аллергик на все подряд.
Да, вы правы. Все аппараты были подключены, за моим состоянием пристально следили. У меня в носу полипы, я при сне дышу ртом. Но даже это не помешало моему врачу сделать все отлично. Реаниматолог после пробуждения рассказал, что им несколько раз приходилось останавливать процесс сверления, чтобы я отдышалась, а так состояние организма было более чем хорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И местную анестезию тоже использовали, так как при пробуждении у меня еще часа три не могла отойти щека от заморозки)