Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить кариес в стадии маленького черного пятна?

Между передними зубами появилось малюсенькое пятно почти точка. На профчистке не очищается. Можно ли вылечить? Замедлить кариес? Есть ли реальные методы? Пасты? Гели? Спасибо. #стоматология #кариес

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще кариес начинается с белого пятна, тогда можно обойтись чисткой и фторированием, либо реминерализацией. А вам уже только сверлить

Гость

Ну поспрашивайте еще на форумах, помажьте пастой еще пару месяцев. Когда оба зуба сгниют, дойдете наконец до стоматолога, поставят красивые протезы. И лечить будет нечего.

Гость

У меня так было, вроде маленькая точка, а сверлили ползуба, причем оба передних, потому что кариес заразен. И что, вышло лечение на 20 тысяч потому что передние зубы лечат дороже так как это видимая зона. Так что не готовьте раскошелиться

И да, не тяните, видимый кариес это уже практически ползуба внутри, то что не видно

Гость

Нет, если чёрное пятно, то надо пломбу ставить. Не теряйте время, идите к стоматологу, иначе кариес разрастается, ещё и на соседние зубы перекинется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеська

Конечно!! Я однажды поняла что если лечить на этой стадии - затрат меньше и материальных и маральных) Я когда начала во Фрауклиник (Фраудент) ходить к Онорной - так она мне сразу сказала что чем меньше пятно, тем тем меньше рисков.. Лечу у нее уже лет 5, всегда успевает вовремя заметить и залечить)

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: