Уже многое сказано по теме изменения лица после брекетов — вытянувшийся овал, уплощение, провисание средней части и т.д.
И я, к сожалению, ощутила на себе эти "прелести", о которых молчат ортодонты. Скоро снятие.
Интересует реальный опыт
То есть лицо меняется в худшую сторону? Расскажите , пожалуйста подробнее. Я видела фото, что должно быть наоборот. Спрашиваю, потому что тоже планирую ставить брекеты
Вопрос: у вас лицо восстановилось после снятия хоть немного? Пишут, что мышцы лица приходят в норму, т.к. больше не находятся в гапряжении.
Может кто-то пробовал гимнастику, мьюинг и т.д.
Поделитесь своим опытом, кто сталкивался
То есть лицо меняется в худшую сторону? Расскажите , пожалуйста подробнее. Я видела фото, что должно быть наоборот. Спрашиваю, потому что тоже планирую ставить брекеты
Зависит от исходника. Широкое лицо или узкое. Насколько пухлые щеки и т.д.
Но лицо однозначно меняется! А не просто зубы становятся ровнее.
Посмотрите фото в интернете до/после. И почитайте другие темы.
Меня убеждали ортодонты, что мне кажется. В итоге я читаю истории 1 в 1 как моя.
У меня изначально узкое худое лицо. Его вытянули еще больше. Средняя часть просела очень сильно. Мышцы лица постоянно напряжены и болят. Ортодонт продолжает изворачиваться и придумывать левые причины, почему так может быть. Типа я устаю и т.д. Полнейший бред. Хотя ортодонт не дешевый, работает в престижной клинике, ездит на семинары за границу и т.д. т.п.
Зависит от исходника. Широкое лицо или узкое. Насколько пухлые щеки и т.д.
Но лицо однозначно меняется! А не просто зубы становятся ровнее.
Посмотрите фото в интернете до/после. И почитайте другие темы.
Меня убеждали ортодонты, что мне кажется. В итоге я читаю истории 1 в 1 как моя.
У меня изначально узкое худое лицо. Его вытянули еще больше. Средняя часть просела очень сильно. Мышцы лица постоянно напряжены и болят. Ортодонт продолжает изворачиваться и придумывать левые причины, почему так может быть. Типа я устаю и т.д. Полнейший бред. Хотя ортодонт не дешевый, работает в престижной клинике, ездит на семинары за границу и т.д. т.п.
Спасибо , что рассказали. Тоже загуглила отзывы , это жесть. Может это зависит от ортодонта? Проконсультироваться с другими? Может они смогут это исправить
Спасибо , что рассказали. Тоже загуглила отзывы , это жесть. Может это зависит от ортодонта? Проконсультироваться с другими? Может они смогут это исправить
К сожалению, у меня уже вторые брекеты и второй ортодонт. Результат один — болит лицо и проседает средняя часть.
Второй врач недешевый, приятный в общении, клиника максимально приличная... Тем обиднее сейчас слушать его отговорки. Хотя раньше он сам говорил, что лицо болит в результате ошибок при лечении. Сейчас, видимо, не знает, что делать, и остается хорошая мина при плохой игре
Здравствуйте, была та же ситуация на фоне брекетов. Сколько слез пролила. Но я сняла их через 2 мес, так что изменения не были необратимыми
После изучения темы и историй других людей:
Советую найти в телеграмм группу Анны ахметшиной по курсу мьюнинг и восстановление лица
Или Веры красивой, она тоже много пишет про лицо после брекетов
Что это и почему так?
Как оказалось, кости черепа подвижны, швы нашего черепа. Брекеты не просто двигают зубы, они буквально вытягивают череп вниз, поэтому люди так жалуются на ухудшение эстетики и вытянутость
Также брекеты при определенных действиях ортодонта втягивают Максилу лица человека вовнутрь, она буквально заваливается назад. Отсюда запавшие глаза, виски, плоское лицо, потерявшее красоту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос: у вас лицо восстановилось после снятия хоть немного? Пишут, что мышцы лица приходят в норму, т.к. больше не находятся в гапряжении.
Может кто-то пробовал гимнастику, мьюинг и т.д.
Поделитесь своим опытом, кто сталкивался
Гимнастика и мьюнинг помогают хоть как-то поддержать лицо, но Максила завалена, лицо стало хуже