Не так давно начался отек подчелюстного лимфоузла. УЗИ показало незначительное увеличение. КТ сделал ст.хирург - воспаления нет.
Пошли удалять. Удалили. Уже 4 день и под челюстью все так же болит лимфоузел и больно немного глотать. Отек небольшой и синяк. Пью антибиотики + нимесил. У кого такое было? Пугают статьи о флегмоне. С той стороны и болит. #зубмудрости
У меня так было,мучилась 2 недели. Пока врач не поставил губку альважиль. Была сухая лунка,плюс еда попадала. Сходите к врачу,пусть посмотрит и промоет,если нужно. Я тоже жутко испугалась остеомиелита и прочих жуткостей. Пропила кстати 2 антибиотика. Если все нормально,то боль с каждым днём должна стихать. У меня наоборот было,и ничего не менялось. К врачу надо.
Может не тот антибиотик. Нимесил лучше заменить кеторолом. Но все равно для желудка это вредно, старайтесь после еды принимать. Помня, что маскировка боли это еще не лечение причины.
Не накручивайте, при флегмоне будет острое воспаление, сильный отек, гиперемия/синюшность кожи над очагом, боль, температура, озноб, слабость. Такое не пропустить. Нужен правильный подбор антибиотиков, в достаточной дозировке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было,мучилась 2 недели. Пока врач не поставил губку альважиль. Была сухая лунка,плюс еда попадала. Сходите к врачу,пусть посмотрит и промоет,если нужно. Я тоже жутко испугалась остеомиелита и прочих жуткостей. Пропила кстати 2 антибиотика. Если все нормально,то боль с каждым днём должна стихать. У меня наоборот было,и ничего не менялось. К врачу надо.
Да, завтра иду. Спасибо!