У меня лезет внизу зуб мудрости. Болит горло,что можете посоветовать, чтобы убрать боль в горле ?
Ну обезболивающее выпейте и идите к врачу
удали
однозначно купить любой простой антибиотик типа амоксицилин и пить. плюс любое обезболивающие. и пропить антибиотики 2-3 дня . а потом обязательно к стоматологу ,чтоб вам вырвали зуб. с воспалением я бы не советовала обращаться, можно получить очень серьезные осложнения.
Снять воспаление можно только антибиотиком, например хорошо помогает амоксициллин+клавулоновая кислота (экоклав и иные), 250-500 мг три разв в день, после еды. Дополнительно принимать диазолин. При передозе может вызвать диарею, тогда уменьшить дозировку и принимать лактобактерин. Через два-три дня станет заметно легче. Прием аб продолжать до полного снятия воспаления, в пределах 5-6 дней.
Сходит к стоматологу, сделать панорамный снимок. Оценить положение зуба, возможно, что он вам никак не мешает и будет достаточно иссечения капюшона.
Если воспаление запустить и возникнет тризм (болезненный спазм мышц, ограничивающий открытие рта), то нужно 1-2 недели принимать миорелаксант, лучше всего толперизон 150 мг, трижды в день, начиная с меньших доз в первый-второй день.
от головной и зубной боли мне помогает ревалгин в таблетках (недорогой). А при боли в горле пью порошки для улучшения самочувствия - например риниколд. Недорогой и эффективный с парацетамолом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идите удалять. Было тоже самое. А после удаления будет еще больше воспаление болеть, глотать будет больно. Если грамотный врач и пить антибиотик все заживет. Опасно затягивать.