Всем привет. Подскажите советом. Очень сильно болит зуб. Заболел внезапно и неожиданно. И вот уже 3 часа это не проходит. Готова на стенку прыгать. Я в зеркале даже кариеса не вижу. Нахожусь в деревне с бабушкой. Таблеток нет, кроме всяких "от давления" и жаропонижающих, больниц тем более. За мной родители приедут завтра вечером. И в понедельник к стоматологу побегу. А сейчас что можно сделать? Я не могу уже так больше
P.S. Пробовала приложить лёд, прополоскать рот, почистить зубы, отвлечься. Ничего не помогло :((( #стоматология
Пока пейте то, что есть - ибупрофен, парацетамол.... Они анальгетики.
И обязательно к стоматологу, скорее всего пульпит
Жаропонижающее по типу нурофена мне помогало. Выпейте, хуже не станет. Еще как ни странно пополоскать содой. Но это то, что помогало мне. На короткий промежуток
пусть бабушка по соседям поспрашивает, нет ли обезболивающего.
У меня такое было, готова была на стену лезть от боли...а пока сидела в очереди, по дивану сползала практически, ерзала, вспотела... Как мне сказали, ну после удаления зуба - зуб мудрости.
Сочувствую, автор! Лед точно нельзя прикладывать!
Вызывать такси и ехать в стоматологию! Какие еще народные методы?!!
Кусочек сала ( не солёного ) приложи..Нар/ср-во.
Смари не съешь его раньше времени.
если бы настолько сильно болел зуб, вы нашли бы способ как можно быстрее уехать в город к стоматологу, а вы пишите на форуме и терпите боль)
значит до завтра выдержите)
Вроде прошло. Но периодически возникает снова боль, острая кратковременная
что и анальгина нет?
может продуло челюсть-то
прими жаропонижающие, они и обезболивающие почти всегда при этом
а вообще от зубной боли нимесулид лучше всего
Бей хряка Сидорова по е бб а ллл у
если бы настолько сильно болел зуб, вы нашли бы способ как можно быстрее уехать в город к стоматологу, а вы пишите на форуме и терпите боль)
До завтра то выдержу, конечно. Не слабонервная. Но хотелось бы как-то без мучений. А у кого мне ещё спрашивать? Самостоятельно уехать в город в 17 лет?
Люди, я конкретный вопрос задала, а не повод вам посмеяться
да ты умная такая
у меня зуб три дня болел, я звонила умоляла меня принять без очереди у зубного - мне отказали, даже с болью - нет талонов
у тебя в хохляндии наверное уже европа, принимают прям с порога и даром
у нас тут не так😄
До завтра то выдержу, конечно. Не слабонервная. Но хотелось бы как-то без мучений. А у кого мне ещё спрашивать? Самостоятельно уехать в город в 17 лет?
Люди, я конкретный вопрос задала, а не повод вам посмеяться
а 17 лет, это ребёнок, не способный уехать в город?)
я не смеюсь над вами, зачем? ведь у вас невыносимо болит зуб)
да ты умная такая
у меня зуб три дня болел, я звонила умоляла меня принять без очереди у зубного - мне отказали, даже с болью - нет талонов
у тебя в хохляндии наверное уже европа, принимают прям с порога и даром
у нас тут не так😄
так заработайте на платного стоматолога, чтобы талон не выпрашивать?)
у меня свой платный стоматолог, у которого, невозможно выпрашивать три дня талон, более того, у него нет талонов, а просто запись.
и если острая боль, то он найдёт свободное окно, чтобы принять клиента, что естественно, ведь это деньги)
заметьте, я «сглаживаю углы», отвечая вам по теме, не обращая внимание на вашу эмоциональную «лирику»)
Кариес бывает и под пломбой. Или болеть может соседний зуб, на котором дырка и видна, но кажется, что болит этот, но врачи это могут проверить и определить. Обезболивающие у вас какие есть? Ибупрофен недостаточно сильный, но в крайнем случае сойдет, парацетамол тем более, а так лучше пенталгин, нимесулид, налгезин, еще что. Наверняка какая-то аптека в деревне должна быть.
А лучше - правильно сказали, на такси и в город в круглосуточную стоматологию, интернет у вас есть, так и гуглите, где находится. Иначе совсем взвоете ждать еще больше суток до понедельника.
у меня свой платный стоматолог, у которого, невозможно выпрашивать три дня талон, более того, у него нет талонов, а просто запись.
и если острая боль, то он найдёт свободное окно, чтобы принять клиента, что естественно, ведь это деньги)
заметьте, я «сглаживаю углы», отвечая вам по теме, не обращая внимание на вашу эмоциональную «лирику»)
а при чем тут как у тебя? у тебя так, у меня этак
но ты считаешь что если у кого-то не так как у тебя то это безработные люди без денег, и так думать и писать для тебя это вполне комильфо)
а при чем тут как у тебя? у тебя так, у меня этак
но ты считаешь что если у кого-то не так как у тебя то это безработные люди без денег, и так думать и писать для тебя это вполне комильфо)
только потому, что ты начала мне кидать претензии))
а то, что здесь каждый говорит о себе и своём опыте, я согласна, чем мы сейчас и занимаемся, только я это делаю без агрессии)
Ибупрофен нурофен снижает температуру когда она есть. У вас воспаление. Соответственно он снимет боль от него, заглушит. Сами почитайте при каких случаях пьют его
только потому, что ты начала мне кидать претензии))
а то, что здесь каждый говорит о себе и своём опыте, я согласна, чем мы сейчас и занимаемся, только я это делаю без агрессии)
не проявила бы пассивную агрессию - никто бы тебе слова не сказал
а ты ее проявляешь причем не только ко мне но и к автору
ты откуда знаешь где она находится и примет ли ее стоматолог с острой болью, что раздаешь свои *** советы и рассказываешь про свой никому никуда не упершийся опыт
а с чего вы тогда взяли, что он настолько снижает температуру и будут последствия?)
вам выше дали множество советов, хоть одним воспользовались или терпите боль?)
Ну, я предположила , что если с 40° снижается до 37, то при 36,6 примерно до 34. Да, советами воспользовалась. Вроде пока что не болит. Спасибо)
Кариес бывает и под пломбой. Или болеть может соседний зуб, на котором дырка и видна, но кажется, что болит этот, но врачи это могут проверить и определить. Обезболивающие у вас какие есть? Ибупрофен недостаточно сильный, но в крайнем случае сойдет, парацетамол тем более, а так лучше пенталгин, нимесулид, налгезин, еще что. Наверняка какая-то аптека в деревне должна быть.
А лучше - правильно сказали, на такси и в город в круглосуточную стоматологию, интернет у вас есть, так и гуглите, где находится. Иначе совсем взвоете ждать еще больше суток до понедельника.
Обезболивающих точно нет. Какая аптека в деревне? Это не дача, а реальная деревня и далеко не на окраине города. Зуб белый и без пломбы, да и дырок вроде вообще нигде нет. Нурофен помог вроде, и сода
Это противовоспалительный препарат(как раз то, что вэВаммнужно) И он не предназначен только лишь для снижения температуры. Снижение температуры - это только лишь один из нескольких его эффектов. И то, как сказали выше - температура будет снижаться, только если она есть.
не проявила бы пассивную агрессию - никто бы тебе слова не сказал
а ты ее проявляешь причем не только ко мне но и к автору
ты откуда знаешь где она находится и примет ли ее стоматолог с острой болью, что раздаешь свои *** советы и рассказываешь про свой никому никуда не упершийся опыт
если ты знаешь, что такое пассивная агрессия, то наверняка могла заметить, что на вопросы о «доехать до города», автор не отвечал, поэтому что суть темы не в этом, как и не в том, что ему нужны советы, от которых он сразу открещивается)
а вот от агрессии, не скрытой, а явной, как у тебя, помогает чай с ромашкой (если вдруг до аптеки за лекарством далеко) 😁
если ты знаешь, что такое пассивная агрессия, то наверняка могла заметить, что на вопросы о «доехать до города», автор не отвечал, поэтому что суть темы не в этом, как и не в том, что ему нужны советы, от которых он сразу открещивается)
а вот от агрессии, не скрытой, а явной, как у тебя, помогает чай с ромашкой (если вдруг до аптеки за лекарством далеко) 😁
а что тебе помогает от твоей скрытой агрессии, ты не в курсе? так это тебя больше должно волновать вроде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимайте Нурофен (ибупрофен), можно ещё дополнительно принять парацетамол (если Нурофен вдруг будет слабо помогать) . Желательно, не более 3 раз в день. Полощите раствором (1 ч.л соды + 1ч.л. соли на стакан воды. Чем чаще- тем лучше , хоть 10 раз в день). Пищу есть не горячую, не холодную. В баню не ходить, не греть, убрать физическую нагрузку.
Как появится возможность- сразу к стоматологу.
Нет, сода и нурофен. Ещё собиралась у соседей попросить обезболивающее, но пока вроде не требуется
Так Нурофен это и есть обезболивающее (обладает обезболивающим эффектом). Очень хороший препарат при зубной боли. Если будете просить у соседей то например ищите такие: Нимесил,Нимесулид, Найз, Кеторол,кеторолак. Но если Нурофен помогает - больше ничего и не нужно.
Сода, шалфей