У меня такой вопрос, кому ставили аппарат alf для исправления прикуса? Я была настроена ставить брекеты тк у меня неправильный прикус и кривые зубы, я обошла 3х ортодонтов и все они мне говорили про брекеты. Я уже должны была идти снимать слепки и тут случайно узнаю про одного ортодонта, она в моем районе принимает в Москве, думаю, раз рядом с домом, пойду получу ещё одно мнение. Она главный врач в стоматологической клинике(не буду называть клинику, чтобы не было рекламой), стаж у неё 20 лет, много положительных отзывов пациентов.
Она мне говорит, что мне брекеты противопоказаны.. У меня шок, как так? Мне в 3х клиниках сказали, что нужны брекеты. Она мне сказала, что нужен аппарат alf, это небольшая конструкция из тонких металл проволок ставится на верхние зубы, между ними , и на нижние. Этот аппарат мягко расширяет челюсть в течение 1.5-2х лет и зубы встают на свои места, потом не нужно носить ретейнеры как после брекетов. Информации на русском языке про это мало, клиник, коирые этим занимался даже в москве не много. Но звучало от врача очень убедительно, что места мало в челюсти, поэтому зубы скучиваются, при создании пространства расширением у них появляется место.
Кто носил? Как вам? Спасибо что дочитали🙏
Как-то слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. Почему все тогда носят брекеты а потом всю жизнь ретейнеры.
Чуть не начал жрать котов. Не советую.
Как-то слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. Почему все тогда носят брекеты а потом всю жизнь ретейнеры.
Я где-то почитала, что всем ставят брекеты потому что так учат в университете врачей,те не смотрят причину почему кривые зубы, а устраняют последствие- а кривые зуты это как раз таки последствие какой-то проблемы, этим как раз краниология занимается или врач краниодонт
Добрый день, подскажите в итоге поставили АLF?
Ну и как , поставили? Есть результат?
Да, поставила, ношу месяц. Явных изменений пока ещё нет, слишком рано. Но по ощушениям: болей нет, есть только чувство давления на зубы, но это ощущается только когда снимаешь и одевааешь аппарат в первые несколько минут(его аж аремя еды нужно снимать).
Несколько дней назад была на приёме, врач сказала, что у меня черты лица начинают меняться(я язык держу наверху и спина всегда прямая, это важно,тк аппарат влияет на костную систему черепа)
А Вы не могли бы хотя бы район написать, где клиника находится? (если не хотите название писать). Мне рекомендовали расширение верхней челюсти, как раз ищу, где такие аппараты используют.
Да, ношу 6 месяцев, верхняя челюсть значительно шире стала относительно нижней, это выглядит очень красиво тк зубы (четверки,пятерки) немного вперёд вышли, но это очень гармонично смотрится. Скоро поставят на нижнюю челюсть аппарат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сейчас у Вас продвигается лечение? Довольны ли вы результатом? Кривизна зубов ушла? Не портятся ли зубы в плане появления кариеса от ношения аппарата?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сейчас у Вас продвигается лечение? Довольны ли вы результатом? Кривизна зубов ушла? Не портятся ли зубы в плане появления кариеса от ношения аппарата?
Здравствуйте. На нижней челюсти ношу уже 3 месяца, зубы почти выровнчлись, несколько только кривых и расстояние появилось между несколькими зубами, скоро поставят элайнеры)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!