Надо удалять 4 зуба мудрости, читала, что время удаления между ними 3 недели +-, а можно удалить сразу все под общим наркозом, но прочитала, что это опасно, да и до этого никогда ничего не удаляла, как же поступить?
Смотря какое удаление будет. Если сложное,то это ппц. Я бы не рискнула даже 2 одновременно удалять. Сделайте КТ и потом решайте этот вопрос с врачами.
Ту т один удалила, и уже 2 недели не ем, не сплю, а вы одновременно все 4 хотите, это бред и самоубийство.
Если на КТ видно, что корни нормальные, удаление простое, то можно максимум два за раз удалять, на одной стороне. На разных сторонах ни один нормальный врач не возьмётся.
Автор, после удаления зубов на их месте дыры, есть невозможно. Другой стороной придется пищу пережевывать. Только по одному удалять. Если в рану попадет пища, рана будет болеть и ее придется идти чистить. Верхние удаляются менее болезненно, чем нижние.У меня из 4х остался один нижний удалить. Собираюсь уже 3 года, не решусь.
Смотря какие зубы. Если они вылезли, то удаление скорее всего быстро пройдет. Мне за 2 минуты зубы мудрости удаляли (сейчас у меня они все удалены). Прошло как обычное удаление зуба, ничего страшного.
Только слышала про ужасные много часовые выпиливания этих зубов из челюсти. Но это когда они не вылезли и не туда растут, тогда такое бывает.
Короче. Идите не бойтесь. Современная стоматология совершенно безболезненная, ничего не почувствуете. Лучше идите к мужику. Когда зубы тащить, нужна физическая сила.
Мне один зуб мудрости когда удаляли, я даже не поняла. Он там колдовал-колдовал что-то такое с нитками, а потом говорит "ну все, готово". И один шовчик там наложил. Ничего не болело.
Другой зуб мудрости совсем недавно удалила. Был хруст, немного испугалась. А в целом ничего страшного.
А как два другие зуба мудрости удаляла, уже и не помню, давно было. Ничего страшного тоже не было, все быстро прошло и быстро зажило.
Идите не бойтесь. Про общий наркоз не надо думать. Спокойно все удалите под местной анестезией. Процедура на 2 минуты обычно и безболезненно. Только потом на той стороне нельзя кушать и спать в течение недели, но это можно пережить.
Вы ох ереете просто, если удалите хотя бы 2. Все постепенно. Думаете денег меньше возьмут? Щас. Удаляем один. Дырочку заращиваем. Идём за вторым и т.д
Общий наркоз намного тяжелее переносится, чем удаление любого зуба. И общий наркоз довольно опасный. Я делала его два раза в жизни. Анастезиологи перед наркозом сами волнуются, потому что реакция организма индивидуальная. Кому-то могут дать наркоз в обычной дозировке, а человек не проснется. Всякое бывает.
И отходняк от общего наркоза неприятный бывает. У нас девочка в палате лежала, так она 2 часа после наркоза была не в себе. Снимала с себя всю одежду и кричала, вела себя как сумашедшая. Жуткое зрелище было. Мы ее держали всей палатой и успокаивали как могли.
Мне удаляли. Час-два кошмара, когда тебе фактически выламывают челюсть, постоянно обкалывают новыми обезболивающими т.к. оно почти не действует на глубинные задетые нервные узлы. И потом недели три восстановление. Первая неделя просто никакой. Весь эбальник перекошенный и распухший. Кровью плюешься неделю. Делать сразу все четыре.... ну ты смелая тетя. Во первых на каждый уходит по часу-два. Итого на все четыре может уйти до 8 часов наркоза и сна. Во вторых там рот постоянно заливает кровью и засыпает осколками. Надо отплевываться и отхаркиваться. Ты не боишься просто захлебнуться своей кровью во сне? Ну и самое интересное - когда ты проснешься с четырьмя вырванными зубами мудрости и развороченной челюстью/ротовой полостью, что ты будешь делать? Ты уверена что сможешь перенести и пережить все это? Я бы так себя не испытывал.
Вы ох ереете просто, если удалите хотя бы 2. Все постепенно. Думаете денег меньше возьмут? Щас. Удаляем один. Дырочку заращиваем. Идём за вторым и т.д
Да можно два удалять на одной стороне.
Я удалила четвертый зуб мудрости и сразу поставила рядом 2 импланта и еще один имплант в верхнюю челюсть, и ничего.
Имплантация намного серьезнее операция и сложнее, чем удаление зубов. По сравнению с установкой 3 имплантов за раз, я это удаление зуба мудрости даже не заметила. Полной фигней показалось.
Мне удаляли. Час-два кошмара, когда тебе фактически выламывают челюсть, постоянно обкалывают новыми обезболивающими т.к. оно почти не действует на глубинные задетые нервные узлы. И потом недели три восстановление. Первая неделя просто никакой. Весь эбальник перекошенный и распухший. Кровью плюешься неделю. Делать сразу все четыре.... ну ты смелая тетя. Во первых на каждый уходит по часу-два. Итого на все четыре может уйти до 8 часов наркоза и сна. Во вторых там рот постоянно заливает кровью и засыпает осколками. Надо отплевываться и отхаркиваться. Ты не боишься просто захлебнуться своей кровью во сне? Ну и самое интересное - когда ты проснешься с четырьмя вырванными зубами мудрости и развороченной челюстью/ротовой полостью, что ты будешь делать? Ты уверена что сможешь перенести и пережить все это? Я бы так себя не испытывал.
Может у автора не сложное удаление будет. Если зуб вылез наружу, его удаляют как любой обычный зуб. Не нужно страшилки писать )
Какую-то страшилку написали. У меня даже после установки имплантов кровь не лилась неделю )
После удаления на десну шовчик накладывается, если нужно, и там сгусток крови образуется, и к вечеру уже ничего не кровоточит.
Сразу четыре только лучше не удалять в один день. Потом не сможете жевать какое-то время, и спать придется только на спине.
Если бы мне пришлось повторно удалять, я бы по 2 удаляла. Сначала одну сторону, потом вторую. Конечно если врач разрешит.
Вот вот, мне удаляли один, и честно завидую всем, кто пережил это без последствий.
На меня наркоз слабо подействовал, и его пришлось колоть несколько раз в процессе. Удаление долгое и все равно болезненное, после клиники долгое время трясло в истерике, я звонила всем и просто рыдала в трубку😆
После этого долгое заживление, рана может загноиться, короче 4 зуба за раз, это слишком
Вот вот, мне удаляли один, и честно завидую всем, кто пережил это без последствий.
На меня наркоз слабо подействовал, и его пришлось колоть несколько раз в процессе. Удаление долгое и все равно болезненное, после клиники долгое время трясло в истерике, я звонила всем и просто рыдала в трубку😆
После этого долгое заживление, рана может загноиться, короче 4 зуба за раз, это слишком
Верно. А ведь ей еще как то есть придется. Так можно жевать на одной стороне, а если все 4 вырваны как тогда быть?
Мне удаляли три за один раз. Вернее то, что от них осталось. Врачиха сказала - не боись, я укол хороший сделаю. Посидел 5 минут, даже щека не онемела. Не чувствовал ничего, вообще ничего. Только скрип ощущался. И последствий никаких не было.
Уговорите хирурга,чтобы сразу удалил,всё равно же заморозку делают.
И сколько времени потребуется на удаление 4-х зубов?Полгода?
Здоровый организм заращивает лунку за 3 дня,если чисто удалено.
Если нет,то остались осколки или нагноение,при диабете всё ещё хуже заживает.
Пляяяа!Это где такой хоррор?!Ничего подобного даже в бесплатных поликлиниках нет.
"....при сахарном диабете в значительной степени ослаблены все защитные функции организма, тем самым повышается риск развития различных инфекционных заболеваний. А в полости рта, где для них присутствует постоянная питательная среда, инфекционные бактерии размножаются с катастрофической скоростью, вызывая известные нам гингивит, пародонтит и кариес. К примеру, вероятность пародонтита у больных сахарным диабетом в 3-4 раза выше, чем у других людей.
Кроме того, при сахарном диабете происходят изменения в самой структуре зубов: нарушается кровообращение и снабжение зубных тканей питательными веществами, уменьшается слюновыделение, ослабевает и истончается эмаль".
https://www.asstom.ru/stat/stomatologiya-pri-sakharnom-diabete/
И сколько времени потребуется на удаление 4-х зубов?Полгода?
Здоровый организм заращивает лунку за 3 дня,если чисто удалено.
Если нет,то остались осколки или нагноение,при диабете всё ещё хуже заживает.
Дело не в осколках и нагноении,все намного сложнее. Бывает сложное удаление,зуб растет неправильно или переплетается корнями с соседним. Может не образоваться сгусток (сухая лунка),что бывает довольно часто. И тогда будет долго заживать. И все это бывает у людей без диабета и прочих болячек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает такое везде,сплошь и рядом. Если очень крепкий зуб мудрости, плюс большие корни,плюс лежит в десне или неправильно прорезался. Это целая операция,даже в челюстно-лицевой хирургии особо сложные случаи удаляют. И да,бывает что больше часа удаляют такие зубы,как повезет. И не всегда это от врача зависит.