Гость
Статьи
Стал болеть зуб после …

Стал болеть зуб после лечения

4 дня назад лечила зуб и делала чистку. Был поверхностный кариес на моляре, никакого дискомфорта не причинял. После того как отпустила анестезия было дискомфортно, сначала чувствовала пломбу пару дней, потом прошло, просто из за сильной анестезии не почувствовала, что недопилили ее доконца. А потом стал болеть весь зуб от малейших перепадов температуры: мороженое, вода из холодильника, даже остывший кофе. К врачу смогу попасть только в пятницу если не пройдет. Так сказала, что может такое быть но у меня не было никогда боли после лечения, ещё и на горячее/холодное. Кариес точно был поверхностный, тк его можно было лечить без анестезии, просто я все всегда лечу с анестетиком. #стоматология

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Василиса

Бывет иногда такое, если через недлелю не пройдёт надо решать вопрос.

Гость

У меня такое бывает иногда после лечения - анестезия как-то воздействует на челюстные нервы, и кажется, что это зуб болит. Попробуйте делать на десну компресс из Траумеля. Если через неделю не пройдет, значит, врач слишком приблизился к каналу. И надо зуб перелечивать.

Василиса
Гость

У меня такое бывает иногда после лечения - анестезия как-то воздействует на челюстные нервы, и кажется, что это зуб болит. Попробуйте делать на десну компресс из Траумеля. Если через неделю не пройдет, значит, врач слишком приблизился к каналу. И надо зуб перелечивать.

Зачем перелечивать?

Гость

Пейте обезбол пока, если боль сильная и мешает. Потом пойдете ко врачу, вам сделают снимок, скорее всего. И скажут, что там такое - может, воспаление. У меня была боль из-за того, что была большая пломба, и она временами давила на нерв внизу.

У меня вообще ощущение, что пломбы сейчас лепят из какой-то cццaнoй дешёвой эпоксидки, которая со временем рассасывается как леденцы. И вот она и пропускает все температуры, прикосновения и т.д. У меня стоит парочка старых пломб ещё со школьных лет, из госстоматологии. Да, они жёлтые, некрасивые, но они 10 лет (!!!) никак не беспокоят. Вообще. Как влитые. А вот "современные" платные еле-еле пару лет продержались и вылетели уже сильно истонченными. Надоело нести бабло этим мошенникам, это все специально ведь так делается. Конвейер заработков, люди - новая нефть

Гость
Гость

Пейте обезбол пока, если боль сильная и мешает. Потом пойдете ко врачу, вам сделают снимок, скорее всего. И скажут, что там такое - может, воспаление. У меня была боль из-за того, что была большая пломба, и она временами давила на нерв внизу.

Он не болит сам по себе, не больно есть что-то твердое, мясо, морковку, яблоко. Больно холодное или горячее. После того как съем или выпью холодное/горячее через несколько минут проходит

Гость
Та ещё ***

У меня вообще ощущение, что пломбы сейчас лепят из какой-то cццaнoй дешёвой эпоксидки, которая со временем рассасывается как леденцы. И вот она и пропускает все температуры, прикосновения и т.д. У меня стоит парочка старых пломб ещё со школьных лет, из госстоматологии. Да, они жёлтые, некрасивые, но они 10 лет (!!!) никак не беспокоят. Вообще. Как влитые. А вот "современные" платные еле-еле пару лет продержались и вылетели уже сильно истонченными. Надоело нести бабло этим мошенникам, это все специально ведь так делается. Конвейер заработков, люди - новая нефть

У меня хорошо стоят, врачом всегда довольна была. Раз в год хожу просто на осмотр. Как то 4 года вообще ничего не лечила, пару чисток сделала и все.

Гость

У меня хорошо стоят, врачом всегда довольна была. Раз в год хожу просто на осмотр. Как то 4 года вообще ничего не лечила, пару чисток сделала и все.

Да у меня почти так же, раз лет в 5 что-то поверхностное, и тоже только чистки. Но пломбы вот такие (не все, но часть). Под ними причем все норм. Может, от участка зуба зависит. Наверное вам глубоко в дентин просверлили, поэтому чувствительно. Снова раскурочивать и делать заново я бы не стала на вашем месте, если не прям сильно беспокоит. Чем глубже, тем это все сложнее. И дороже

Мари

Боль на холодное/горячее - это признак пульпита. Скорее всего пломба слишком близко к нерву. Мб пройдёт со временем. Должно успокоиться за пару недель, если это постпломбировочная боль. Если нет - прийдется дерульпиповать к сожалению

А снимок Вы делали, точно ли кариес поверхностный? Возможно конечно что просто чувствительность повысилась от проводимых процедур... Сходите в клинику доктора Лемберга, там очень сильные стоматологи, смогут определить причину боли. Я в прошлом году у них зубы лечила, осталось очень хорошее впечатление об этой клинике.

Himera

А снимок Вы делали, точно ли кариес поверхностный? Возможно конечно что просто чувствительность повысилась от проводимых процедур... Сходите в клинику доктора Лемберга, там очень сильные стоматологи, смогут определить причину боли. Я в прошлом году у них зубы лечила, осталось очень хорошее впечатление об этой клинике.

И я в этой стоматологии зубы лечила, впечатление хорошее осталось. По правде сказать изначально выбрала клинику Лемберга чисто из-за удачного расположения - работаю недалеко от их филиала на Лесной) Но сейчас уже в случае каких-то беспокойств, связанных с зубами, обращаюсь сюда именно из-за отличных грамотных врачей.

Himera

Поддержу рекомендацию этой стоматологии и даже назову врача, у которого конкретно я зубы лечила - Вишняков Александр Александрович, отличный стоматолог-терапевт. Приходила к нему в филиал на Смольной, но вроде как и на Лесной он тоже принимает, точно не скажу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже пломба давит на нерв, побаливает при нажатии. Что вы с этим делали?

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: