Добрый день.
Была в клинике и теперь не покидает ощущение, что меня развели на деньги (хотя хочется выразиться намного жЕстче) и я даже не уверена в диагнозе .
Но самое ужасное, что я как безропотная овца всё оплатила и не вякнула. Даже отзывы разгромные на всех площадках оставить не могу, нет слов, ужасная обида( Откуда у меня такое?
Вот у меня мама не хамка, но она бы не стала платить такие деньги пока ей не доказали бы, что цена оправданная и тд. Сестра бы просто отказалась от таких услуг и ушла, ещё бы высказалась об их адекватности.
Вот как избавиться от этого чувства обиды, что жалко денег до слез и не покидает ощущение обмана?!
Сходите к другому стоматологу и узнайте обманули вас в лечении или нет
Напишите им плохой отзыв о клинике))) вам станет легче
без лха жить плха
Разве сейчас не обговаривают цену заранее ? Год назад посещала частную клинику , заранее было обговорено что сколько будет стоить . Они сразу об этом говорят , ещё до манипуляций.
Не переживайте, плюньте на эти деньги. Для нервов полезнее будет. Ещё заработаете.
Когда вам проводили лечение, вам объясняли что они делают? Просто мне всегда каждый этап объясняли
Они на снимке объяснили проблему, но я не думала, что буду оплачивать не только работу, но и расходные материалы, типа за изоляцию группы зубов, зачем то делали не только обычный обезбаливающий укол, но и аппликационную анастезию.
И вообще я не уверена, что зуб нуждался в удалении нерва, потому что он не болел, там было темное пятно, без дырки.
Они на снимке объяснили проблему, но я не думала, что буду оплачивать не только работу, но и расходные материалы, типа за изоляцию группы зубов, зачем то делали не только обычный обезбаливающий укол, но и аппликационную анастезию.
И вообще я не уверена, что зуб нуждался в удалении нерва, потому что он не болел, там было темное пятно, без дырки.
Ой, я тоже недавно ходила к стоматологу. Я знала, что там кариес, но тк не болел оттягивала. В итоге удалили нерв, так что думаю вам всё правильно сделали. Мне всё показали и объяснили, делали рентген. По поводу анестезия так везде делают, сначала мажут гель, потом укол. И если вы ходили в платную, то в акте оказания мед услуг все описано и да расходники, естественно, вы оплачиваете тк они одноразовые
Ой, я тоже недавно ходила к стоматологу. Я знала, что там кариес, но тк не болел оттягивала. В итоге удалили нерв, так что думаю вам всё правильно сделали. Мне всё показали и объяснили, делали рентген. По поводу анестезия так везде делают, сначала мажут гель, потом укол. И если вы ходили в платную, то в акте оказания мед услуг все описано и да расходники, естественно, вы оплачиваете тк они одноразовые
+ совет всегда заранее смотрите стоимость услуг стоматологии. Я шла и уже примерно знала сколько выйдет стоимость.
Я не оттягиваю, знаю, что у меня проблемные зубы, так что видя проблему, иду сразу.
Я бывала в разных платных стоматологиях, но в нашем городе только в этой клинике мне обезболили десну, у нас такое только детям делают.
Это как? Консультация обязательна перед лечением. Или вы сами диктуете врачу что и как нужно делать?
Если у меня болит конкретный зуб и я пришла именно из-за него, зачем мне их консультация?)
Если лечение было назначено и оказано, уважающая себя клиника не берет денег за консультацию. Это разводняк наших хапуг.
Если была только консультация без лечения или других манипуляций, то тогда данная услуга оплачивается.
Везде где я проходила лечение, не брали денег за консультацию.
И вообще меня интересует, почему я не стала спрашивать у врача или на кассе нафига столько манипуляций на одном зубе?! Что за цены с потолка итд.
Я не оттягиваю, знаю, что у меня проблемные зубы, так что видя проблему, иду сразу.
Я бывала в разных платных стоматологиях, но в нашем городе только в этой клинике мне обезболили десну, у нас такое только детям делают.
Я не про оттягивание писала, а про то что боль не всегда показатель. Если зуб не болит не значит что он здоров. Мой зуб был внешне обычный, только маленькая черная точка была. В итоге оказалось что он разрушался внутри. Вероятно что у вас такая же ситуация. И да мой стоматолог сказал, что сначала посмотрим, что внутри (думали можно без удаления нерва) в итоге когда зачищали стало понятно, что придется удалять. Разница в том, что мне об этом сказали, а вам видимо нет
Я не про оттягивание писала, а про то что боль не всегда показатель. Если зуб не болит не значит что он здоров. Мой зуб был внешне обычный, только маленькая черная точка была. В итоге оказалось что он разрушался внутри. Вероятно что у вас такая же ситуация. И да мой стоматолог сказал, что сначала посмотрим, что внутри (думали можно без удаления нерва) в итоге когда зачищали стало понятно, что придется удалять. Разница в том, что мне об этом сказали, а вам видимо нет
Да, во время лечения мне не сказали, что нерв придется удалить весь, делали все молча, поэтому на кассе я обалдела.
Но возмутиться не смогла, вот это меня и огорчает больше всего, что я даже не попыталась выяснить почему молчали и тд
Да, но уверяли, что постараются сохранить или убрать меньше. Во время лечения не сказали, что придётся все удалять, пломбировать каналы и тд.
Если бы сразу сказали, что нерв точно удалим, я пролечилась в другом месте.
Я уже давно заметила, что под "посмотрим" начинают выкачивать бабло.
Явного развода на деньги не видно. (хотя и не исключено на 100%).
Стоматолог Вам сказал: "либо будет кариес (стоить будет условно 5 т.р) , либо будет пульпит (стоить условно будет 25 т.р.). Но, скорее всего, будет кариес". Но всё пошло наоборот: оказался , что пульпит, на который Вы вообще не расчитывали. В защиту стоматолога можно сказать: сложно точно сказать, что именно будет. и пока не залезешь в зуб не узнать что там. А если залез в зуб и там, все таки, пульпит - то нужно все равно что-то делать(не отправлять же человека со вскрытым нервом и дырой в зубе домой). Нужно что-то делать: либо лечить каналы, либо ставить "мышьяк". И раз уж стоматолог проинформировал Вас, о том что, у Вас не исключён пульпит (и озвучил цену на него) - то он и подумал, что раз согласились остаться лечить у него, то и вариант по пульпиту- Вас тоже устраивает.
Короче, с высокой степенью вероятности можно предположить, что стоматолог не понял Вас.думал, что Вас устраивют оба варианта и ещё и обнадежил именно на кариес. Но в Вашем случае ошибся: оказался не кариес. А Вас устраивал только кариес (этого стоматолог не понял и начал лечить пульпит ничего не спрашивая).
И если это действительно всё так. То вина стоматолого в вашей ситуации тоже есть: 1)не нужно было обнадеживать, что удастся сохранить нерв. А если уж обнадежил, но не получилось - то сделай паузу и обсуди с пациентом это. 2)после удаления нерва :не молча отправлять в кассу, а всё объяснить Вам.
Ps. Воспринимайте эту ситуацию, как урок, который поможет Вам "прокачать" себя и возможно даже убережёт от более серьезных проблем когда-нибудь в будущем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И если это действительно всё так. То вина стоматолого в вашей ситуации тоже есть: 1)не нужно было обнадеживать, что удастся сохранить нерв. А если уж обнадежил, но не получилось - то сделай паузу и обсуди с пациентом это. 2)после удаления нерва :не молча отправлять в кассу, а всё объяснить Вам.
Ps. Воспринимайте эту ситуацию, как урок, который поможет Вам "прокачать" себя и возможно даже убережёт от более серьезных проблем когда-нибудь в будущем
Да, спасибо.
Точно, урок будет хороший)