Добрый день. Давно откладываю ортодонтическое лечение. Сейчас мне 27 лет. У меня не критическая внешне ситуация, 2 зуба сверху стоят не правильно. Но понятно, что это сказывается. На последнем приеме у стоматолога док сказал, что оголились шейки у клыков. Но ничего критичного без брекетов у меня пока нет. Многие ортодонты советовали элайнеры и чтобы видно не было. Но последняя ортодонт сказала, что нужно брекеты ставить, если хотим хорошо поработать. Я очень боюсь. Я очень долго одна и хотела сейчас наладить свою личную жизнь, ходить на свидания. Но я боюсь, что с железками во рту я буду отталкивать мужчин, буду стесняться улыбаться. Понимаю, что многие осудят, скажут что это здоровье, но я очень боюсь того, как я буду выглядеть и как буду воспринимать себя и как меня воспримут. У меня и так низкая самооценка относительно внешности. Напишите пожалуйста у кого было ято то подобное. #стоматология
Я уверен...зубы свои приводите в порядок. Мужчина-это вторично.хорошие, крепкие зубы - признак долголетия и хорошего интимного здоровья...для обоих полов.
на брекеты все смотрят адекватно и смотрится это адекватно. я в 27 поставила, 2 с половиной года носила. даже на свадьбе свой с брекетами была. и мой муж не умер, психологическую травму от их вида не получил
Я испортила брекетам зубы,не советую,треснули
Если не сильная кривизна, попробуйте чтото другое
Глупости говорите. Нормальным людям вообще без разницы, что у вас брекеты. Как по мне, это скорее импонирует, потому что видно, что человек заботится о здоровье и эстетике
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не доктор чтоб рекомендовать, но в 17 у меня они стояли, мама настояла. А там юность, мальчики, влюбленность признаюсь даже плакала из-за этого. Но сейчас я благодарна маме за мои ровные и красивые зубы. Как говорится, красота требует жертв!