Говорит, что это нужно для того, чтобы не было каких-то треугольников между зубами. Но она мне так выпилила, что ещё чучуть и у меня будет щербинка в зубах, а до этого они идеально соприкасались... Мне стоит ей довериться и не переживать или всё таки стоит сказать, чтобы там больше не пилили? Сейчас просто стрёмно выглядит, она все пилит и пилит их, как будто стремится сделать из них две жевачки орбит. Зубы даже не успевают стянуться брекетами в этом месте.
Ортодонт- любитель. Бежать от него, роняя тапки.
Жесть. Это не нормально
Зубы нельзя подпиливать. Разрушение эмали вызовет кариес и вы опять придёте к доктору, а им заработок.
Лия, а вы действительно настолько тупа или прикидываетесь?
Здравствуйте я ортодонт, сепарация делается по нескольким причинам не к есть свои показания если вы боитесь на счет щели между зубами она закроется. Посмотрите видео в ютубе -сепарация зубов в ортодонтии, там очень много врачей объясняют для чего и в каком объеме допустимо. Так как мы не видим всей картины, не могу вам сказать много ли спилила или еще можно пилить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если сомневаетесь, можно во-первых, спросить своего ортодонта, как много нужно еще спиливатть. Во-вторых, можете сходить к другому ортодонту получить второе мнение. Я лично ношу брекеты, мне ставили в стоматологии Лемберга, врач Ана Минадзе. Никаких вопросов по поводу ношения или работы врача у меня не возникает.