Гость
Статьи
Мог ли стоматолог …

Мог ли стоматолог лечить здоровые зубы

Мог ли стоматолог лечить здоровые зубы. Просто помню несколько лет назад была на осмотре, и врач нашел у меня несколько кариесов. Болел один зуб и то не сильно. А когда начал сверлить, то сказал, что это пульпит. И так 2 зуба пульпировал. Теперь есть страх перед стоматологами. Могут ли они пульпировать зубы, если там кариес, а то и вовсе здоровые. У ког была такая же ситуация? 30-летние, у вас есть пульпированные зубы?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это врачи такое вытворяют. Нормальный стоматолог такое не станет делать. А рвачи запросто.

Гость

Вот я о том же думаю.
Мне тоже много раз нерв удаляли "ой, тут дырочка". Сверлят-сверлят, а потом "ой, пульпит".
Знаю одного мужика, который сидит у стоматолога и смотрит в зеркало, что там делает. Вот тоже думаю, что прав он. Но у меня духу не хватает сказать, что я хочу контролировать смотря в зеркало.

Достойный Члeн

Если болит, значит до нерва дошел. И выясняется это в процессе лечения, как еще? Кстати на западе на мертвые зубы ставят сразу коронки. А у нас все лепят пломбы пока он под корень не сломается и пациент попадает на имплант.

Гость
Достойный Члeн

Если болит, значит до нерва дошел. И выясняется это в процессе лечения, как еще? Кстати на западе на мертвые зубы ставят сразу коронки. А у нас все лепят пломбы пока он под корень не сломается и пациент попадает на имплант.

Под коронками зубы тоже портятся и часто гниют.

Гость
Гость

Вот я о том же думаю.
Мне тоже много раз нерв удаляли "ой, тут дырочка". Сверлят-сверлят, а потом "ой, пульпит".
Знаю одного мужика, который сидит у стоматолога и смотрит в зеркало, что там делает. Вот тоже думаю, что прав он. Но у меня духу не хватает сказать, что я хочу контролировать смотря в зеркало.

Да, да именно так все и было. А я как бы на профилактическом осмотре была.
У меня один раз был реальный пульпит - вот он болел сильно, только с обезболивающим спасалась. А тут реагирует на сладкое и говорят, что пульпит

Гость
Достойный Члeн

На западе любой сервис за ваши деньги )
Здоровый нерв тоже болеть будет, если его сверлить без анестезии.

Гость
Гость

Да, да именно так все и было. А я как бы на профилактическом осмотре была.
У меня один раз был реальный пульпит - вот он болел сильно, только с обезболивающим спасалась. А тут реагирует на сладкое и говорят, что пульпит

Это может быть десневой карман. Болеть в смысле.

Гость
Гость

Это может быть десневой карман. Болеть в смысле.

Не было кармана. И гноя не было.
Вообще при всех лечениях "пульпита" Не было гноя

Гость
Гость

Не было кармана. И гноя не было.
Вообще при всех лечениях "пульпита" Не было гноя

И без гноя может быть.

Не станет вам стоматолог сверлить здоровый зуб, это безумство. К сожалению, глубину поражения можно оценить только при сверлении. Представьте себе картофелину, на которой есть потемневшее пятно, свидетельствующее о гниении овоща. Вы начинаете вырезать эту область, и понятия не имеете, насколько поверхностный процесс. Бывает такое, что срезаете 2-миллиметровый слой, а бывает что оно разрослось до середины клубня, и всё летит в мусорное ведро. С зубами так же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я за всех врачей не берусь отвечать, могу сказать только за стоматологов, к которым хожу. Я посещаю клинику доктора Лемберга, так вот там работают профессионалы. Никогда не будут лечить, если это не нужно. Мне вот однажды показалось, что у меня кариес начинается, но врач предложил сделать профчистку, после нее никакого черного пятнышка не осталось))

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: