Гость
Статьи
Как отличить пульпит

Как отличить пульпит

Здравствуйте. Как отличить пульпит от кариеса? Просто слышала, что бывает зуб не болит, а человеку нерв удаляют. Не хотелось бы мне на такое нарваться. И как понять, пульпит или карта, если зуб не болит, но есть дырка? Может ли стоматолог в платной специально лечить пульпит, которого нет, чтобы больше денег взять? #стоматология

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

после лечения кариеса пошел гной-это пульпит...лечила 2 раза в итоге
возможно кариес уже рядом с нервом и поэтому сразу удаляют,чтоб не было как у меня

Гость

Болит сильнотеочью и отлает в ухо. Просто боль вообще может десна болеть. Да, платят больше, потому что процедура более сложная, больше материалов. Да, модет обмануть и почти всегда так делают, как только появляется возможность.

Гость
Гость

Болит сильнотеочью и отлает в ухо. Просто боль вообще может десна болеть. Да, платят больше, потому что процедура более сложная, больше материалов. Да, модет обмануть и почти всегда так делают, как только появляется возможность.

Болит сильно ночью и может отдавать в ухо. Но незалеченный пульипит это тоже ничего хорошего. Но он бывает редко.

Гость
Гость

Болит сильно ночью и может отдавать в ухо. Но незалеченный пульипит это тоже ничего хорошего. Но он бывает редко.

У меня не болит абсолютно. Просто кусочек отвалился

Гость
Гость

При больном нерве, даже который не болит идет воспаление, это в любом случае будет видно. Гной пойдет.

Гость

Вот эти все варианты что вот там может быть, но не точно и проверить никак нельзя - это все обман со стороны врача. Почему вы сразу про нерв подумали, он просто так не воспаляется, если только уже сильный кариес или физвоздействие, или холод сильный.

Гость
Гость

При больном нерве, даже который не болит идет воспаление, это в любом случае будет видно. Гной пойдет.

Чушь не говорите, это уже совсем запущенный случай. При пульпите на снимке видно затемнение вокруг корня зуба, автор ас в клинике помотанной должны были это показать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если отвалился то это и не кариес, идите вам сделают реставрацию.
Насчет случаев лечения пульпита, которого нет. Бывает иногда врач сам не уверен, есть ли пульпит. И чтобы не казаться некомпетентным, делает по максимуму. Т.к. если пойдет на риск, оставит пульпу, и потом зуб разболится, будет недовольный пациент, с которого еще и дважды возьмут денег.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: