Непереносимость диоксида циркония. Аллергическая реакция, подтвержденная лабораторно. Какую пломбу поставить на передний зуб?? Все фотопломбы идут с цирконием?? Кто что знает, подскажите, пожалуйста......
Спрашивайте материал CHARISMA (Харизма), он с диоксидом кремния, а не циркония.
Огромное спасибо!!
А он вообще очень редкий материал? бывает в коммерческих клиниках? я вообще думаю может быть мне купить там где продают стомат.материалы, и пойти с ним в какую-нибудь клинику. Если не найду у кого есть...
Из диоксида циркония делают зубные коронки. А в пломбах, в большинстве случаев, основная часть это диоксид кремния. Все пломбы , имеют +/- одинаковый состав, что харизма, что другие.
Из диоксида циркония делают зубные коронки. А в пломбах, в большинстве случаев, основная часть это диоксид кремния. Все пломбы , имеют +/- одинаковый состав, что харизма, что другие.
Нет.. Я уже почитала про Харизму. Там оксида циркония нет.
Уже нашла у нас клинику в которой есть такие пломбы. Завтра буду звонить, узнавать,
Нет.. Я уже почитала про Харизму. Там оксида циркония нет.
Уже нашла у нас клинику в которой есть такие пломбы. Завтра буду звонить, узнавать,
Когда такая реакция на цирконий, постоянно неиного воспалена десна вокруг зуба, горло болит (у ЛОРа и аллергологп уже была) привкус от этой пломбы ощущается, тут даже маленькое количество циркония влияет. Надо исключать. Напомню, вверху написала, что аллергия на цирконий у меня подтверждена..
Когда такая реакция на цирконий, постоянно неиного воспалена десна вокруг зуба, горло болит (у ЛОРа и аллергологп уже была) привкус от этой пломбы ощущается, тут даже маленькое количество циркония влияет. Надо исключать. Напомню, вверху написала, что аллергия на цирконий у меня подтверждена..
Нашла где Харизма PPF
Может ещё варианты есть? С клиникой где есть пока не складывается. Нашла ещё Тетрик, но состав непонятен. Написано что разные оксиды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите , как решили вопрос ? Какую пломбу поставили ? У меня тоже аллергия на цирконий и нужно ставить пломбу ??