Гость
Статьи
Сколько простоит зуб с …

Сколько простоит зуб с кистой?

Недавно я делала КТ верхней челюсти. Мне сказали, что на шестёрке у меня большая киста и зуб нужно удалить. Но он пока не беспокоит. Каналы там запломбированы. Если бы не сделала КТ, то и не узнала бы про эту кисту. Врачи сказали, что рано или поздно гной всё равно оттуда вылезет. У кого-то была такая ситуация? Долго ли может простоять такой зуб?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
я

У меня так было,зуб верхний,на десне периодически был отток гноя. потом опять нормально.Так лет 7.тоже все было запломбировано. удалять не хотелось, потому как нормально выглядел.Опасно наверное,с точки зрения стоматологов

Автор
я

У меня так было,зуб верхний,на десне периодически был отток гноя. потом опять нормально.Так лет 7.тоже все было запломбировано. удалять не хотелось, потому как нормально выглядел.Опасно наверное,с точки зрения стоматологов

Вы в итоге его удалили??

Гость

Это непредсказуемо. Возможно, образуется свищ, и через него будет выходить гной. Тогда эта ситуация еще долго может продолжаться. Возможно, останется как есть. А может пойдет расти и в один прекрасный день боли и срочное удаление. Вопрос, насколько большая киста, может быть можно обойтись перелечиванием каналов (но стопроцентной гарантии успеха лечения нет).

Автор

Из за кисты может развиться потихонечку пародонтит. Потом будете все зубы лечить или уже вставлять т.к. выпадут все со временем от пародонтита

я
Автор

Вы в итоге его удалили??

да, может еще бы пожил, но ставила мост и доктор сказал, что лучше убрать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
я

да, может еще бы пожил, но ставила мост и доктор сказал, что лучше убрать

А почему мост, а не имплантант?

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема