Мне собирались поставить зубную коронку, каналы запломбировали. И вдруг врач звонит и говорит что коронку поставить нереально т.к. одна стенка зуба сломана и находится вровень с десной или даже чуть ниже и коронка не будет стоять, будет подтекать. Я в шоке ведь я планировала коронку, другой врач мне сказал что пломба держаться не будет, вообще нет смысла. А я уже угрохала кучу денег на подготовку зуба. Скажите правда ли коронка не будет стоять если одна стенка зуба отсутствует, и зуб вровень с десной? #стоматология
У меня стоит 5 лет. Но я подписывала документ, что делаем без гарантии в аналогичном случае
Кучу денег зуб пролечить и каналы запломбировать 🤣
Ну а куда тебе её прилепят? Странно, почему раньше не сказали, они же видели, что там зацепиться не за что.
А штифт нельзя поставить и на него налепить из композита коронковую часть?ща вас там начнут разводить на имплант и тд, сходите еще к другим стоматологам.
Ну а куда тебе её прилепят? Странно, почему раньше не сказали, они же видели, что там зацепиться не за что.
потому я и удивилась, ортопед смотрел зуб и сказал можно поставить, хотя до этого терапевты говорили что поставить нельзя, я даже решила у них там конкуренция..И вот теперь сказали "посовещались и решили что нельзя", я в шоке. У меня-то нет коронок я даже не представляю как они ставятся...Проще было зуб вырвать а не делать эти 5 посещений бесполезных
А штифт нельзя поставить и на него налепить из композита коронковую часть?ща вас там начнут разводить на имплант и тд, сходите еще к другим стоматологам.
не знаю про штифт, видимо нельзя, почему сразу не сказали, я просто хочу понять реально ли поставить коронку, все таки если другой врач откажется ставить коронку он же зуб перед этим вскроет...Я бы хотела у них долечиться все таки. У нас маленький город и не так много зубных...с тем с которым я советовалась сказал в пломбе нет смысла а показания на коронку хотя зуб он видел только на снимке
потому я и удивилась, ортопед смотрел зуб и сказал можно поставить, хотя до этого терапевты говорили что поставить нельзя, я даже решила у них там конкуренция..И вот теперь сказали "посовещались и решили что нельзя", я в шоке. У меня-то нет коронок я даже не представляю как они ставятся...Проще было зуб вырвать а не делать эти 5 посещений бесполезных
На типа цемент коронку лепят на свой зуб. Выше про штифт писали, можно про эту тему ещё узнать.
Мне вкладку поставили и на неё посадили коронку, тоже сломался зуб под десну
кто каналы чистил (терапевт) сказал нельзя...но я выпросила консультацию у ортопеда...он посмотрел и сказал можно и у него даже спор произошел с другим терапевтом...он меня обнадежил
а теперь не сам он мне сказал а терапевт мол нельзя...Это так странно все, было бы логично чтоб сам ортопед мне сказал что ошибся
кто каналы чистил (терапевт) сказал нельзя...но я выпросила консультацию у ортопеда...он посмотрел и сказал можно и у него даже спор произошел с другим терапевтом...он меня обнадежил
а теперь не сам он мне сказал а терапевт мол нельзя...Это так странно все, было бы логично чтоб сам ортопед мне сказал что ошибся
Ну тогда логично к ортопеду сходить. Терапевт сделал своё дело, терапевт может уходить. Это не его зона компетенции.
Эти явно не грамотные. Лучше сходите в другую, если есть возможность. Может они ещё и рукожопые
Постарайтесь коронку поставить. Все эти импланты всё равно не заменят своего,даже с коронкой десна болит иногда, а с имплантом представить боюсь
Штифт поставить можно, но он только разобьёт постепенно остатки зуба, и через года полтора-два его всё равно придётся удалять. У меня была такая ситуация, и в итоге пришлось поставить имплант. Дешевле это было сделать сразу.
Штифт поставить можно, но он только разобьёт постепенно остатки зуба, и через года полтора-два его всё равно придётся удалять. У меня была такая ситуация, и в итоге пришлось поставить имплант. Дешевле это было сделать сразу.
да...сказали коронка не будет стоять, я говорю а ведь пломба тоже не будет, на что мне ответили что пломба хотя бы дешевле((
Сходите к хорошему ортопеду. Ищите по отзывам.
Мне ортопед делал вкладыши, когда остались одни корни от зуба, и на них коронку ставил.
Терапевты могут не знать, как правильно. Нужно идти к специалисту, который делает коронки.
Цемент это не пломба, типа клея только мощнее, коронку приклеивают либо на зуб либо на вкладку либо на штифт, вкладку тоже приклеивают в корень зуба, эта имитация зуба, на вкладку уже приклевают саму коронку
а мне тут пишут мол штифт разрушает зуб и это логично...получается, отказываться от штифта и требовать только вкладку?
Имплант сделай. Делов то
а мне тут пишут мол штифт разрушает зуб и это логично...получается, отказываться от штифта и требовать только вкладку?
Вкладка (штифтовкладеа) - считайте, что это тот же штифт, только усовершенствованный.
Неважно чем и как восстановлен зуб, если ортопед говорит, что не сможет сделать на него коронку, то никакая вкладка, штифт или ещё чего там... - не поможет
У Вас 2 варианта:1- обсудить с ортопедом: почему так получилось, что Вы подготовили зуб под коронку, а в итоге выяснилось, что коронку ставить нельзя.
2- искать другого ортопеда, который возьмётся сделать коронку на этот зуб (но не факт что найдете, хотя кто ищет, тот найдет...)
У меня так стоит. В корень зуба вкрутили штифт и на него коронку. Ищите другую клинику. Я нашла стоматологию,где так сделали далеко не сразу.
Стоит 3 год.
Не все врачи берутся, это риски, а без гарантии может стоять 3 года, а может и через месяц придти в негодность. Я бы не рисковал. Подготовка это дорого, но коронка тоже не дешево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в зуб ставится штифт и вкладка, на которую сажается коронка, мне так ставили, получилось. свой зуб лучше импланта. конечно каждый случай индивидуален. возможно врач не решается . случай не простой, ювелирный.