Несколько месяцев назад у меня начала гноиться десна над шестёркой на верхней челюсти, карман десневой наполнялся гноем, я его выдавливала. Пошла в районную в стоматологию, там сделали рентген и сказали, что у меня там киста, зуб спасать отказались. Сказали – или удаляйте или так живите. Потому что свища нет и зуб не болит, только периодически появляется гной в кармане. Может правда не удалять зуб и жить так? Имплантанты сейчас очень дорогие((. Девушки, кто-нибудь живёт с таким зубом? #стоматология
Жить с любой болячкой это очень неприятно, если не болит то конечно, намного легче, но я жил с ежедневной болью на протяжении нескольких месяцев и могу сказать что это было очень глупо. Попробуй обратиться в другую стоматологию.
кисты лечатся если корень зуба не сгнил
либо кальцием
либо резекцией корня зуба
найдите другого стоматолога
сходите в другие на консультации
у меня пять кист
лечу их сейчас как раз пока на этапе закладывания кальция
если не пройдет после кальция буду резекцию делать
жить с гнойниками в деснах не гут т к организм напрягается и могут и соседние зубы пострадать
А что такое закладывание кальция?? Мне такое не предлагали. Сказали, что нужно распломбировывать каналы в зубе и закладывать лекарство в кисту.
можно. но лучше не надо.
Гной именно в верхних зубах-это опасно. Может подняться в мозг.Странно,что вам это не сказали. Кисты надо пытаться убрать. Лечат.Ищите специалиста.
Пока полоскайте Стоматофитом, мажьте Холисалом. Избавляйтесь от гноя.
А что такое закладывание кальция?? Мне такое не предлагали. Сказали, что нужно распломбировывать каналы в зубе и закладывать лекарство в кисту.
это как раз оно и есть
через корень зуба в эту кисту кладут кальций (лекарство) - ходите с ним две недели
с пустя месяца 4 делаете снимок и смотрите есть ли прогресс в уменьшении кисты
если она прошла прекрасно
если нет - резекция корня зуба
это как раз оно и есть
через корень зуба в эту кисту кладут кальций (лекарство) - ходите с ним две недели
с пустя месяца 4 делаете снимок и смотрите есть ли прогресс в уменьшении кисты
если она прошла прекрасно
если нет - резекция корня зуба
Мне сказали в платной, что лечение очень дорогое от 20 до 50 тысяч и без гарантии.
Вам делали резекцию корня? А где её делают? И что тогда, зуб будет стоять без корня?
15 лет проблем нет.
Мне сказали в платной, что лечение очень дорогое от 20 до 50 тысяч и без гарантии.
Вам делали резекцию корня? А где её делают? И что тогда, зуб будет стоять без корня?
вам на уши приседают
обзвоните стоматологии и спросите сколько будет у вас стоить прочистить корни зуба и заложить кальций и увидите что цена другая
резекцию пока не делали т к я еще с лекарством хожу
И делать рентген на этот зуб в платной мне отказались. Так как рентген это типа прошлый век. Нужно делать КТ. Это стоит 2200! 😳😳 только после КТ у них будет понимание, как лечить и даже как правильно удалять
наверное, каждый случай индивидуален. У меня была киста под зубом. Врач сказала - надо удалять. А я 10 лет прожила с этим зубом. Иногда болел - тогда по совету врача полоскала содой и пила антибиотики. Проходило. Более того, он еще чуть обломился, и эта врач мне его починила, дивясь, что я так долго еще с этим зубом. Но все же в итоге удалила, когда боль стала очень сильной.
здравствуй, автор. я осенью с таким столкнулась, советовали удалять, на рентгене периодонтит, и киста, но приняли решение в платной клинике пытаться лечить без гарантии, это лучше чем имплант и коронка все же. лечили месяц в 5-6 посещений, вскрывали все каналы и заполняли кальцием, вот уже полгода хожу с зубом без дискомфорта
здравствуй, автор. я осенью с таким столкнулась, советовали удалять, на рентгене периодонтит, и киста, но приняли решение в платной клинике пытаться лечить без гарантии, это лучше чем имплант и коронка все же. лечили месяц в 5-6 посещений, вскрывали все каналы и заполняли кальцием, вот уже полгода хожу с зубом без дискомфорта
Спасибо. А сколько вам обошлось лечение?
около 15 тыс. рублей, включая кт (без него мне тоже отказались что-либо делать), но это все равно дешевле удаления и последующей имплантации. ищите того, кто возьмется
меня уже на удаление посылали, но хирург в день удаления изучил мое кт и сказал, что может взяться за мой случай, так что шанс есть :))
Резекцию делают только на передние зубы.
Попробуйте найти доктора вскрыть каналы чтоб их промыли,если из каналов течет гной их на пару дней оставляют открытыми и полоскать вода+соль+йод,потом опять моют гипохлоридом и закладывают гидроокиськальция на 6 месяцев и все под рентгеном. Если не припухаете и не восполяется то пломбируют канал и ходите пока не разболится. Заболел-удаление
Копите на имплант!!!
Лечение таких Зубов 15тыс где
Резекцию делают только на передние зубы.
Попробуйте найти доктора вскрыть каналы чтоб их промыли,если из каналов течет гной их на пару дней оставляют открытыми и полоскать вода+соль+йод,потом опять моют гипохлоридом и закладывают гидроокиськальция на 6 месяцев и все под рентгеном. Если не припухаете и не восполяется то пломбируют канал и ходите пока не разболится. Заболел-удаление
Копите на имплант!!!
Лечение таких Зубов 15тыс где
Не поняла. Так лечить или копить на имплант????
Идите к челюстно-лицевому хирургу, мб есть шанс спасти зуб
Я без нижней 6ки живу лет 15 уже, мне ее отсутствие не мешает никак
Кисту удалить придется рано или поздно свищ будет, но мб ещё много разных осложнений
И делать рентген на этот зуб в платной мне отказались. Так как рентген это типа прошлый век. Нужно делать КТ. Это стоит 2200! 😳😳 только после КТ у них будет понимание, как лечить и даже как правильно удалять
Все правильно вам сказали. Вы ведь уже создавали эту тему, вам дали много подробных ответов. Что хотите услышать? Случится чудо и все само пройдет? Чудес не бывает, не пройдет
Стоматология не бывает бесплатной, принять этот факт, искать деньги и лечить
Без Кт-снимка никто вам точного ничего не скажет, тк рентген мягкие ткани не показывает. Хотите адекватное лечение - делайте кт
Зубы даже при больших кистах спасают. Мне спасли два передних зуба, делали операцию в члс, удалили кисту, сделали резекцию корня, костную пластику, уже 6 лет прошло, зубы на месте. Да, операция вместе с депульпацией зубов стоила 50 тр, но импланты двух передних зубов всяко дороже.
вам за месяц 5-6 раз закладывали кальций или я неправильно поняла?
Все правильно вам сказали. Вы ведь уже создавали эту тему, вам дали много подробных ответов. Что хотите услышать? Случится чудо и все само пройдет? Чудес не бывает, не пройдет
Без Кт-снимка никто вам точного ничего не скажет, тк рентген мягкие ткани не показывает. Хотите адекватное лечение - делайте кт
Зубы даже при больших кистах спасают. Мне спасли два передних зуба, делали операцию в члс, удалили кисту, сделали резекцию корня, костную пластику, уже 6 лет прошло, зубы на месте. Да, операция вместе с депульпацией зубов стоила 50 тр, но импланты двух передних зубов всяко дороже.
плюсую к КТ
кстати, автор, в нем есть свои плюсы
можно найти еще пару кист на других зубах 😂 лично моя история
Да, создавала. Врачи все говорят удалять, а форум мне говорит спасать. Вот я и мечусь 🤣
У меня тоже киста но мне зуб полечили и сказали что она рассосётся за несколько месяцев, наблюдать надо. Нагноения нет
Вот здесь всё про кисту.
https://dzen.ru/a/YnpquNKgWE7EBOG1
Жить можно,но воспалиться может вся челюсть.
Автор, вот вы странная, заладили дорого, дорого. Да, дорого, а что делать? У меня была киста, в итоге пришлось делать сложную операцию и ставить несколько имплантов, общая стоимость почти 400 тыс, три моих зарплаты. Куча боли и страданий. А что делать? Так случилось, люди болеют
Автор, вот вы странная, заладили дорого, дорого. Да, дорого, а что делать? У меня была киста, в итоге пришлось делать сложную операцию и ставить несколько имплантов, общая стоимость почти 400 тыс, три моих зарплаты. Куча боли и страданий. А что делать? Так случилось, люди болеют
Ну если для вас 400 000 доступная сумма, то не все же такие……
Для меня это огромная сумма, я уже написала, это больше 3 моих зарплат, т.е. 3 месяца не есть и не пить, только на операции работать. Кроме этого 2 общих наркоза и куча ограничений. С кистами можно жить 10 лет, а можно получить воспаление, как у меня. Это не шутки, можно и умереть
Тут нужна однозначна консультация стоматолога. Вообще кисту можно убрать , не выдерая зуба. Как раз мне помогли спасти таким образом зуб в клинике фактор улыбки.Очень им благодарна
При чем тут импланты? Никто не будет ставить импланты с инфекцией во рту. С гранулемой жить можно, если она не вскрылась. А если вскрылась, то надо удалять зуб, пока другие не воспалились. Не тяните
Резекция не поможет, зуб становится неустойчивым и все равно со временем раскрошится. И гной - это инфекция в десне. Так можно удалять кисту без гноя, а с лопнувшей кистой дальше жить может посоветовать только отбитый на всю голову стоматолог.
меня уже на удаление посылали, но хирург в день удаления изучил мое кт и сказал, что может взяться за мой случай, так что шанс есть :))
хирург вам сделает дорогую резекцию, она долго заживает, а потом зуб, лищившись корня, все равно не сможет нормально выполнять свои функции. Резекция корня - не вариант для вскрывшейся гранулемы. Для невскрывшейся тоже временно это все. А заживает дольше, чем удаленный зуб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При хроническом бессимптомном течении зубная гранулема может трансформироваться в кисту. Киста — это плотная капсула, заполненная некротическими массами, гноем или экссудатом. В отличие от гранулемы, кисту легко обнаружить на рентгеновском снимке из-за ее более плотной структуры и четких границ
Факторы, способствующие развитию острых клинических проявлений зубной гранулемы:
переохлаждение;
снижение защитных функций организма после перенесенного ОРЗ, ОРВИ;
хронические стрессы, нервные перегрузки;
резкая смена климата;
физическое перенапряжение и пр.
Это не лучше. Тоже так ходил, отдал кучу денег за сохранение зуба. В итоге - зуб не выдержал, треснул. Удаление и установка импланта обошлись дешевле.Соседний зуб тоже пострадал. Поставил 2 импланта Теперь как свои и лечить уже не надо. Пожизненная гарантия и адекватные цены.