Замечаю, что стали сильно чувствительные, бывает, что и повреждаются при чистке , кровоточат. Не скажу, что чистить стала интенсивнее...
нет, надо идти к дантисту
Постами про минет
Проблема скорее всего не в пасте, а все же в щетке и методе чистки. У меня тоже есть такая проблема, стоматолог советовал взять щетку высокой жесткости, и чистить верхние зубы движениями сверху вниз, как выметание, а нижние - снизу вверх. Но у меня так чистить не получается, слишком неудобно, так что забила на этот совет. Жесткая щетка без правильной чистки не работает у меня, кровоточат. Но не болят, так что игнорирую, хотя наверно стоило бы приучить себя чистить как стоматолог сказал, но очень уж неудобно.
Ополаскиватель лесной бальзам хороший, можете ещё щётку на более мягкую заменить. Но если будет хуже, то тут конечно к стоматологу
Ирригатор купите.он массажирует десна в том числе помимо очистки зубных промежутков. Щетку сменить на среднюю/мягкую и паста для чувствительных зубов
Надо хотя бы раз в год ходить на профессиональную чистку,чтобы удаляли камни и мягкий налёт из под дёсен,что щётка достать не может+купить ирригатор и после каждого приёма пищи,прополаскивать всё тщательно.
Может щетку сменили и жесткость не подходит? В любом случае, советую R.O.C.S. PERIODONT пасту. Очень быстро убрала воспаление, перестали кровоточить десны.
У рокс хорошие пасты, выше уже советовали. Выбор большой, есть и травяные, и мятные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня довольно слабые десна, которые периодически беспокоят, доходит дело даже до кровоточивости. Но вот недавно мне посоветовал стоматолог приобрести Дента Баланс – специальный спрей, который, в числе прочего, помогает укреплять десна. Пользуюсь им теперь ежедневно, кровоточивость больше не беспокоит.