Гость
Статьи
Удаление зуба, …

Удаление зуба, одномоментно импланта

Проблемма с зубами,нужны импланты.Обошла кучу стоматологов,у всех разный подход и цены,но все в одном едины-вырвав зуб можно и даже нужно одномоментно установить имплант с наращиванием кости,т.к. тонкая кость у десны,а а вернее вообще нет.4й верхний.Сегодня опять зашла к следующему с 30л.стажем.Он противник одномоментной хирургии.Говорит-вырвать остатки зуба,наростить кость гранулами-зашить.Месяца чрз 2 установить имплант Остем.
прав ли он?Как поступить,есть ли,кто имел такую же ситуацию?

13 ответов
Последний — Перейти
🌸

вопрос в том достаточно ли у вас костной ткани в десне
если недостаточно-одномоментная имплантация не айс

Гость

И так и сяк делают, всё зависит от обстоятельств. У нас с женой на двоих штук 15-16 имплантов, скоро еще появятся (у ней), так по разному делают, как и написал выше.
Это раз. И два, самое главное - с какого бодуна вы вдруг решили, что комментаторы знают лучше врачей, тщательно осмотревших ваши зубы?

Гость
Гость

И так и сяк делают, всё зависит от обстоятельств. У нас с женой на двоих штук 15-16 имплантов, скоро еще появятся (у ней), так по разному делают, как и написал выше.
Это раз. И два, самое главное - с какого бодуна вы вдруг решили, что комментаторы знают лучше врачей, тщательно осмотревших ваши зубы?

надеялась на хороший совет тех,кто всё это прошёл.Возможно кто предостережёт,как советует последний врач.

Гость
🌸

вопрос в том достаточно ли у вас костной ткани в десне
если недостаточно-одномоментная имплантация не айс

Недостаточно,поэтому и наращие костной ткани и микропропротеза предлагается.

Гость

А из восьмерки вам не могут кость взять? У меня тоже было недостаточно костной ткани.
Мне одномоментно удаляли восьмерку, брали из нее косточку, удаляли зубы под импланты, ставили туда импланты и косточку.

Гость
Гость

А из восьмерки вам не могут кость взять? У меня тоже было недостаточно костной ткани.
Мне одномоментно удаляли восьмерку, брали из нее косточку, удаляли зубы под импланты, ставили туда импланты и косточку.

видимо это трудоёмко и болезненно,сейчас более щадящие методы.Мне важно знать опасно в моём случае одномоментно или они(стоматологи) уже на таком потоке и всем подряд в любых случаях делают в один раз,не сомневаясь о последствиях.Если,что не так мучаться мне за мои же деньги.

Синяя Борода

Ваш стоматолог абсолютно прав, одномоментную делают, если нет проблем с деснами, а вам надо наращивать костную ткань. Мне делали одномоментно, да, шикарно - удалили зуб и сразу втавили имплант, ничего не наращивали и не шили. Стоит прекрасно. Как свой зуб.
У вас другая ситуация.

Гость
Гость

видимо это трудоёмко и болезненно,сейчас более щадящие методы.Мне важно знать опасно в моём случае одномоментно или они(стоматологи) уже на таком потоке и всем подряд в любых случаях делают в один раз,не сомневаясь о последствиях.Если,что не так мучаться мне за мои же деньги.

Мне делали около года назад, а не 10 лет назад. Я так думаю, что зависит и от фирмы самих имплантов. А по факту - найдите ЧЛ хирурга, которому доверяете. Мне хирург делал, а не ортодонт. За один раз три удаления, костная пластика и ввинтили два импланта с формирователями десны.

Гость

То бишь ортопед, а не ортодонт.

LaraFarnell
Гость

Мне делали около года назад, а не 10 лет назад. Я так думаю, что зависит и от фирмы самих имплантов. А по факту - найдите ЧЛ хирурга, которому доверяете. Мне хирург делал, а не ортодонт. За один раз три удаления, костная пластика и ввинтили два импланта с формирователями десны.

разве формирователь десны не после заживления импланта вкручивают?

LaraFarnell
LaraFarnell

ой с абатментом перепутала

Синяя Борода
LaraFarnell

ой с абатментом перепутала

абатмент, если бы вам реально ставили, вы бы ничего не путали, не вводжите людей в заблуждение и не задавайте глупые вопросы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
LaraFarnell

Нет. Формирователь десны стоит пока имплант врастает. То есть несколько месяцев. Хирург решает сам, ставить формирователь десны или временные коронки. Лично у меня ставили формирователи десны (чтобы десна не наросла на имплант)

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: