У меня начала гноиться десна, я пошла в районную поликлинику, там сделали рентген, поставили кисту. Сказали, что зуб лучше удалить. Потом я пошла на консультацию к имплантологу в частную клинику, он сказал, что рентген это устаревший метод диагностики и чтобы определить, есть киста или нет, нужно делать КТ. Это стоит 1700. После этого решается вопрос, можно ли одномоментно ставить имплант сразу после удаления зуба или надо ждать 3 месяца. Девушки, кому-нибудь ставили имплантант сразу? Может он меня разводит? #зубы
КТ нужно 100% для импланта
Если удаление пройдет хорошо и киста без повреждений выйдет во время удаления то хирурги иногда ставят так имплант,но есть вариант что удалят и нужно будет подождать
Про КТ согласна. Если есть гной, можно ошибиться, киста там, или нет.А это очень важно при решении удалять, или лечить. По-хорошему, надо бороться за зуб до последнего.
Ставить имплант сразу-это усугубить воспалительный процесс, и перенести его в кость. Надо лечить, ждать, пока всё успокоится. И коронку ставят на штифт после 3-6 месяцев.
Все верно он вам сказал. Только 1700 за круговую КТ чето дорого. Есть гораздо дешевле, поищите. Либо вы в элитную клинику ходили.
хорошие врачи лечат кисту.....не спишите удалять зуб.....поищите хороших врачей........мне моя удалила нерв и поставила какой-то швейцарский материал и киста вылечилась...........но пока я свою хорошую врачиху из отпуска ждала, сходила к районным бесплатным стоматологам, и они уверяли, что мне нужно аж два передних зуба удалить....я отказалась и дождалась свою хорошу дантистку......правда за это время у меня раздулась десна и свищ образовался.....но даже не резали десну, просто вскрыли зуб, удалили мертвый нерв и поставили хорошее лекарство в канал и запломбировали.....и я теперь со своим зубом же несколько лет хожу
Какой размер кисты? Есть кисты, которые можно вылечить. Только не в районной поликлинике и не у имплантолога, естественно он не заинтересован, а у хорошего стоматолога-терапевта
хорошие врачи лечат кисту.....не спишите удалять зуб.....поищите хороших врачей........мне моя удалила нерв и поставила какой-то швейцарский материал и киста вылечилась...........но пока я свою хорошую врачиху из отпуска ждала, сходила к районным бесплатным стоматологам, и они уверяли, что мне нужно аж два передних зуба удалить....я отказалась и дождалась свою хорошу дантистку......правда за это время у меня раздулась десна и свищ образовался.....но даже не резали десну, просто вскрыли зуб, удалили мертвый нерв и поставили хорошее лекарство в канал и запломбировали.....и я теперь со своим зубом же несколько лет хожу
Кстати да, правильно. Мне в 1995 году, ещё ребенку, удалили передние зубы из за кисты, всю жизнь из-за этого измучился) тогда не было обезболивающих таких как сейчас, чтобы можно было вскрыть десну и все прочистить.
Про КТ согласна. Если есть гной, можно ошибиться, киста там, или нет.А это очень важно при решении удалять, или лечить. По-хорошему, надо бороться за зуб до последнего.
Ставить имплант сразу-это усугубить воспалительный процесс, и перенести его в кость. Надо лечить, ждать, пока всё успокоится. И коронку ставят на штифт после 3-6 месяцев.
А что там ещё может быть? Если это не киста, то что же?
У меня там нерва нету, зуб мёртвый, каналы запломбированы.
Если киста у вас на передних зубах то можно попробовать сделать резекцию и у ладить ее без удаления зуба,и заложить искусственную косточку и сохранить зуб.
Удалить и имплант всегда успеете
Край полечить корни Зубов попить антибиотики и киста успокаивается на пару лет
Если киста у вас на передних зубах то можно попробовать сделать резекцию и у ладить ее без удаления зуба,и заложить искусственную косточку и сохранить зуб.
Удалить и имплант всегда успеете
Край полечить корни Зубов попить антибиотики и киста успокаивается на пару лет
Нет, киста на жевательном зубе, сверху на шестёрке.
Ну так на имплант в частной вы готовы потратиться? А на терапевта не?
Лечение кисты это несколько посещений. В районной поликлинике им браться неохота, т.к. результат действительно не гарантирован. Если у вас снимки есть на руках, может стоит выложить на врачебном форуме и узнать перспективы? Ну вот действительно, киста это не та проблема, с которой срочно нужно бежать удалять. Тем более импланты сейчас дорогие.
Лечение кисты это несколько посещений. В районной поликлинике им браться неохота, т.к. результат действительно не гарантирован. Если у вас снимки есть на руках, может стоит выложить на врачебном форуме и узнать перспективы? Ну вот действительно, киста это не та проблема, с которой срочно нужно бежать удалять. Тем более импланты сейчас дорогие.
Снимка нет на руках, он остался в моей медкарте. Они отказались спасать зуб, потому что там большой десневой карман, где скапливается гной. Объяснили так, что даже если разпломбировать каналы и заложить лекарство в кисту, гной будет перетекать обратно из этого кармана….
А по каким тогда причинам люди зубы теряют, если не киста? Я думала, это основная причина. Мой брат так потерял несколько штук: распухала и загноилась десна, сказали это свищ, киста и только удаление.,,
А по каким тогда причинам люди зубы теряют, если не киста? Я думала, это основная причина. Мой брат так потерял несколько штук: распухала и загноилась десна, сказали это свищ, киста и только удаление.,,
На вскидку, например трещина корня. А киста кисте рознь, современные стоматологи по возможности стараются спасти зуб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!