Гость
Статьи
Можно ли удалить зуб и …

Можно ли удалить зуб и сразу поставить имплантант?

У меня начала гноиться десна, я пошла в районную поликлинику, там сделали рентген, поставили кисту. Сказали, что зуб лучше удалить. Потом я пошла на консультацию к имплантологу в частную клинику, он сказал, что рентген это устаревший метод диагностики и чтобы определить, есть киста или нет, нужно делать КТ. Это стоит 1700. После этого решается вопрос, можно ли одномоментно ставить имплант сразу после удаления зуба или надо ждать 3 месяца. Девушки, кому-нибудь ставили имплантант сразу? Может он меня разводит? #зубы

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

КТ нужно 100% для импланта
Если удаление пройдет хорошо и киста без повреждений выйдет во время удаления то хирурги иногда ставят так имплант,но есть вариант что удалят и нужно будет подождать

Про КТ согласна. Если есть гной, можно ошибиться, киста там, или нет.А это очень важно при решении удалять, или лечить. По-хорошему, надо бороться за зуб до последнего.
Ставить имплант сразу-это усугубить воспалительный процесс, и перенести его в кость. Надо лечить, ждать, пока всё успокоится. И коронку ставят на штифт после 3-6 месяцев.

Гость

Все верно он вам сказал. Только 1700 за круговую КТ чето дорого. Есть гораздо дешевле, поищите. Либо вы в элитную клинику ходили.

Гость

хорошие врачи лечат кисту.....не спишите удалять зуб.....поищите хороших врачей........мне моя удалила нерв и поставила какой-то швейцарский материал и киста вылечилась...........но пока я свою хорошую врачиху из отпуска ждала, сходила к районным бесплатным стоматологам, и они уверяли, что мне нужно аж два передних зуба удалить....я отказалась и дождалась свою хорошу дантистку......правда за это время у меня раздулась десна и свищ образовался.....но даже не резали десну, просто вскрыли зуб, удалили мертвый нерв и поставили хорошее лекарство в канал и запломбировали.....и я теперь со своим зубом же несколько лет хожу

Гость

Какой размер кисты? Есть кисты, которые можно вылечить. Только не в районной поликлинике и не у имплантолога, естественно он не заинтересован, а у хорошего стоматолога-терапевта

Гость
Гость

хорошие врачи лечат кисту.....не спишите удалять зуб.....поищите хороших врачей........мне моя удалила нерв и поставила какой-то швейцарский материал и киста вылечилась...........но пока я свою хорошую врачиху из отпуска ждала, сходила к районным бесплатным стоматологам, и они уверяли, что мне нужно аж два передних зуба удалить....я отказалась и дождалась свою хорошу дантистку......правда за это время у меня раздулась десна и свищ образовался.....но даже не резали десну, просто вскрыли зуб, удалили мертвый нерв и поставили хорошее лекарство в канал и запломбировали.....и я теперь со своим зубом же несколько лет хожу

Кстати да, правильно. Мне в 1995 году, ещё ребенку, удалили передние зубы из за кисты, всю жизнь из-за этого измучился) тогда не было обезболивающих таких как сейчас, чтобы можно было вскрыть десну и все прочистить.

Автор
Ирина

Про КТ согласна. Если есть гной, можно ошибиться, киста там, или нет.А это очень важно при решении удалять, или лечить. По-хорошему, надо бороться за зуб до последнего.
Ставить имплант сразу-это усугубить воспалительный процесс, и перенести его в кость. Надо лечить, ждать, пока всё успокоится. И коронку ставят на штифт после 3-6 месяцев.

А что там ещё может быть? Если это не киста, то что же?

Автор
Гость

Все верно он вам сказал. Только 1700 за круговую КТ чето дорого. Есть гораздо дешевле, поищите. Либо вы в элитную клинику ходили.

Нет, обычная клиника платная.

Автор
Гость

У меня там нерва нету, зуб мёртвый, каналы запломбированы.

Автор
Гость

Какой размер кисты? Есть кисты, которые можно вылечить. Только не в районной поликлинике и не у имплантолога, естественно он не заинтересован, а у хорошего стоматолога-терапевта

Не знаю, сказали - есть киста, и всё

Автор
Гость

Не знаю, сказали есть киста, и всё..

Гость
Автор

Не знаю, сказали есть киста, и всё..

У меня была киста 8 мм, сказали это пограничный размер, я решила пробовать лечить а не удалять зуб, все пошло успешно.
И это было больше 10 лет назад. Сейчас может быть и более крупные лечат. Так что лучше ищите врача, удалить всегда успеете.

Автор
Гость

У меня была киста 8 мм, сказали это пограничный размер, я решила пробовать лечить а не удалять зуб, все пошло успешно.
И это было больше 10 лет назад. Сейчас может быть и более крупные лечат. Так что лучше ищите врача, удалить всегда успеете.

В районной поликлинике за мой зуб не взялись…

Автор

А что там ещё может быть? Если это не киста, то что же?

Скорее всего, конечно, киста. Но важно определить её точные размеры. Если вы пишете, что там гной, то он не даёт возможность точно их определить по снимку.

Гость

Если киста у вас на передних зубах то можно попробовать сделать резекцию и у ладить ее без удаления зуба,и заложить искусственную косточку и сохранить зуб.
Удалить и имплант всегда успеете
Край полечить корни Зубов попить антибиотики и киста успокаивается на пару лет

Автор
Гость

Если киста у вас на передних зубах то можно попробовать сделать резекцию и у ладить ее без удаления зуба,и заложить искусственную косточку и сохранить зуб.
Удалить и имплант всегда успеете
Край полечить корни Зубов попить антибиотики и киста успокаивается на пару лет

Нет, киста на жевательном зубе, сверху на шестёрке.

Гость
Автор

Нет, киста на жевательном зубе, сверху на шестёрке.

Резекцию делают не только на передних. Но вы, похоже, уже настроились на удаление.

Автор
Гость

Резекцию делают не только на передних. Но вы, похоже, уже настроились на удаление.

Так мне отказались спасать зуб в районной поликлинике(((

Гость
Автор

Так мне отказались спасать зуб в районной поликлинике(((

Ну так на имплант в частной вы готовы потратиться? А на терапевта не?
Лечение кисты это несколько посещений. В районной поликлинике им браться неохота, т.к. результат действительно не гарантирован. Если у вас снимки есть на руках, может стоит выложить на врачебном форуме и узнать перспективы? Ну вот действительно, киста это не та проблема, с которой срочно нужно бежать удалять. Тем более импланты сейчас дорогие.

Автор
Гость

Лечение кисты это несколько посещений. В районной поликлинике им браться неохота, т.к. результат действительно не гарантирован. Если у вас снимки есть на руках, может стоит выложить на врачебном форуме и узнать перспективы? Ну вот действительно, киста это не та проблема, с которой срочно нужно бежать удалять. Тем более импланты сейчас дорогие.

Снимка нет на руках, он остался в моей медкарте. Они отказались спасать зуб, потому что там большой десневой карман, где скапливается гной. Объяснили так, что даже если разпломбировать каналы и заложить лекарство в кисту, гной будет перетекать обратно из этого кармана….

Автор
Гость

А по каким тогда причинам люди зубы теряют, если не киста? Я думала, это основная причина. Мой брат так потерял несколько штук: распухала и загноилась десна, сказали это свищ, киста и только удаление.,,

Гость
Автор

А по каким тогда причинам люди зубы теряют, если не киста? Я думала, это основная причина. Мой брат так потерял несколько штук: распухала и загноилась десна, сказали это свищ, киста и только удаление.,,

На вскидку, например трещина корня. А киста кисте рознь, современные стоматологи по возможности стараются спасти зуб.

Автор
Гость

На вскидку, например трещина корня. А киста кисте рознь, современные стоматологи по возможности стараются спасти зуб.

Записалась на консультацию в платную клинику… Посмотрим. Но может такое быть, что тупо деньги выкачают, а зуб не спасут((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Где это дешевле,с меня 3300 взяли.В ренгентцентах ещё дороже.Москва

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема