Неделю назад перед тем, как я заболела гриппом, появился стоматит в необычном месте. Над местом, где растёт зуб мудрости. Обычно язвы появляются у меня из-за острых зубов(либо на щеках, либо под нижней губой) и видимо верхний моляр натер десну. В последние дни эта белая дырка все сильнее и сильнее болит, и так же болит вся десна вокруг. Мне даже шевелить челюстью больно. Не знаю вот, перетерпеть или обращаться к стоматологу чтобы эту десну вырезал(вдруг это все таки зуб мудрости)? #стоматология #здоровье
Это стоматит, его лечит надо. Или к стоматологу идите за назначением. Или в аптеке сами спрашивайте, Холисал гель, очень помогает. Можно ещё что то.
Если сильно беспокоит обратитесь к врачу. Вообще стоматит очень болезненная и неприятная штука. Я Афтофиксом спасалась. При нанесении пленочку образует, она защищает ранку от попадания пищи, обезболивает. Теперь все ранки во рту им обрабатываю.
Точно стоматит, может у вас там вообще свищ? В целом, почему бы не посетить стоматолога, раз беспокоит.
Стоит сходить к стоматологу, так как только он с полной уверенностью сможет сказать стоматит ли это или что-то еще, да и стоматиты разные бывают - их могут разные возбудители вызывать. В зависимости от возбудителя обычно уже назначается лечение. Можно полоскать рот раствором тантум верде – он эффективен при всех типах стоматита и хорошо обезболивает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть очень хороший гель Холисал. Мажу им обычно мелкие болячки. Спасалась им еще при прорезывании и воспалении десен , когда лезли восьмерки. Попробуйте его.