У меня такая проблема.. несколько дней назад мне сняли брэкеты, врач терапевт в тот день сказал о наличии кариеса у меня на шестёрке (на этом зубе была специальная накладка, поэтому пока её не сняли я кариес и не видела) он появился уже на пломбированом зубе, сбоку, в виде темно-синего пятна. Я записалась к своему врачу , но ближайший прием через три недели, я очень переживаю, что за эти недели это темное пятно разовьётся во что-то более серьезное.. и нигде не могу найти информацию о том, сколько можно ждать лечения с кариесом, что будет с зубом за эти три недели? В свою бесплатную стоматологию идти не хочется..
Все зависит от того что с зубом уже. Буквально на днях лечила зуб, кариес в котором нашли еще год назад, тоже пятно было, врач сказала что все норм и даже на соседний зуб не перешло. Но раз на раз не приходится. За три недели явно ничего не случится, если зуб не болит
Почему вы все эти вопросы не задали своему лечащему врачу? Вообще не понимаю. За то на форум пишите))))
недолго, пока кариес не достигнет нерва, потом зуб депульпируют, сроков точных нет, зависит от состояния зуба и глубины кариеса
Да годами можно ходить. Просто перейдет в пульпит, удалят нерв. Зуб потом потемнеет. А потом истончаются стенки, так как лечить придется регулярно. А потом будут впаривать коронку.
А без коронки мертвый зуп уже не зуп и пойдет на удаление😄
в бесплатной и сделают бесплатно---замажут штукатуркой-- ничего не случиться с зубом а лучше не пожалей денег и сходи в платную ! три недели ! нихрена себе очередь там с бабками сидеть начерта оно нужно--- хожу только в платную--------
Почему вы все эти вопросы не задали своему лечащему врачу? Вообще не понимаю. За то на форум пишите))))
как это щас говорят------чел хочет ХАЙПАНУТЬ !! сидит где то в мухосранске--как ему прославиться ? вот и пишет сюда ----ДОЛГО ЛИ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗУБ ???--- типа тут все спецы сидят---щас ему все скажут !!!
без вашего согласия никто ничего не впарит, ну а если вы лох-лохом, кто же вам дохтор? а в бесплатных клиниках моей маме так зубы испортили, половина пришлось перелечивать у нормального стоматолога, теперь ходим к нему всей семьей, цены адекватные и и зубы - красота.
патамушта в бесплатных клиниках на них не отвечают, на пациентов времени мизер и материалы дешевые - цемент, за дорогой доплачивать все равно предлагают
и откуда они там в Мухосрансках такие цены берут? 100 тыс. 200 тыс.?
в Питере и Москве таких цен нет, лишь бы ляпнуть, разводят их, болезных
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кариес это не прыщ, соскочил и давай нарывать. Он разрушает зуб постепенно. Начните принимать кальций. С кариесом, уже случившемся он ни чего конечно сделать не сможет, но остальные зубы будут укрепляться. Профилактика точно не повредит. Я принимаю горный кальций эвалар для прочности зубов. Он усилен витаминами Д3, К2 и мумие для лучшего усвоения.